Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Наташик, привет! Приглядываю себе вишенку. Моя Владимирка постарела, похоже, придется расставаться. :'( А еще бабушка с дедушкой её сажали!

Но сад надо обновлять, вот присмотрела Память Еникеева и Волочаевку. Критерии: вкус и самоплодность. Покритикуй выбор! :-[

У тебя вишенки годовасы?

Наташа, здравствуйте! Читаю отзывы о  саженцах и завидую! Можно ли  у вас в питомнике  подобрать сорта  для Уральского региона? Меня интересует груша и слива. Мой регион - Челябинская область.

Наташенька, посмотрела сегодня посылочку. Распаковывать совсем не стала, разрезала в середине стволика, почки спят. Закрыла все снова и оставила в сенках. Там сегодня вечером был 0, днем поднимается до +7, но зависит от наружной температуры. Сейчас пока обещают всю неделю холодную. Переживет саженец?  Прикопать пока возможности нет, земля мерзлая. Могу в гараж поставить, там днем 0. Могу на день в гараж, на ночь в сенки.  Какой вариант выбрать?

Цитата Валентина 54

Наташенька, посмотрела сегодня посылочку. Распаковывать совсем не стала, разрезала в середине стволика, почки спят. Закрыла все снова и оставила в сенках. Там сегодня вечером был 0, днем поднимается до +7, но зависит от наружной температуры. Сейчас пока обещают всю неделю холодную. Переживет саженец?  Прикопать пока возможности нет, земля мерзлая. Могу в гараж поставить, там днем 0. Могу на день в гараж, на ночь в сенки.  Какой вариант выбрать?

Валюш, оставляй в сенях. Только корни не высуши! :thx:

Цитата Вероника

Наташа, здравствуйте! Читаю отзывы о  саженцах и завидую! Можно ли  у вас в питомнике  подобрать сорта  для Уральского региона? Меня интересует груша и слива. Мой регион - Челябинская область.

Наденька, так у вас же Сады России под боком! :o :o :o

Ассортимент для Вашего региона подобрать, конечно. можно, но почему не у своих-то? ??? ??? ???

Наташа! Получила посылочку, спасибо! Так качественно упаковано, заглянула в корневую - мокрая, опять все завернула, садить рано у нас.

Спасибо за подарочек!

Очень удобно - инструкция по посадке

Спасибо!

Цитата Марьяна

Наташа! Получила посылочку, спасибо! Так качественно упаковано, заглянула в корневую - мокрая, опять все завернула, садить рано у нас.

Спасибо за подарочек!

Очень удобно - инструкция по посадке

Спасибо!

Я ТАК РАДА!!!!! :mail2:

НА ЗДОРОВЬЕ!!! :thx: :thx: :thx:

Наташенька и Роман спасибо за хорошие саженцы малыши крепыши :appl: :appl: :yep: , Наташ,что сейчас делать с розами оставить так в стакане на балконе или пересадить в другую тару и в тепло? :o ??? :dnt:

Цитата Марина А

Наташ,розы на зиму надо обрезать под корень или оставить стебли :hat:

Я в первую зиму 50% отрезаю.

Потом только невызревшую древесину срезаю.

Наташ, если честно, белорусские сорта побаиваюсь сажать, так как непонятна их зимостойкость в наших условиях. У меня всё-таки север МО.. :dnt: Многие культуры мёрзнут, особенно в ранне-весенние заморозки.

А чем хороши сорта Вянок и Гриот? :-[ Соблазнительно очень..

И какие из ваших сортов порекомендуешь?

Цитата Марина А

Наташенька и Роман спасибо за хорошие саженцы малыши крепыши :appl: :appl: :yep: , Наташ,что сейчас делать с розами оставить так в стакане на балконе или пересадить в другую тару и в тепло? :o ??? :dnt:

Оставить на балконе в стакане. Высаживать только после того, как корни оплетут ком. :thx:

Наташ, если честно, белорусские сорта побаиваюсь сажать, так как непонятна их зимостойкость в наших условиях. У меня всё-таки север МО.. :dnt: Многие культуры мёрзнут, особенно в ранне-весенние заморозки.

А чем хороши сорта Вянок и Гриот? :-[

Цитата
Соблазнительно очень..

И какие из ваших сортов порекомендуешь?

А зря. В Белруссии практически тако же климат: спроси у девчонок. И требования у них к селекции гораздо выше наших. Потому и такие сорта навыводили!  :yep: :yep: :yep:

По нашим сортам сейчас проводим чистку. Что-то путное смогу только в мае сказать ::)

Цитата elsa30

Оставить на балконе в стакане. Высаживать только после того, как корни оплетут ком. :thx:

А зря. В Белруссии практически тако же климат: спроси у девчонок. И требования у них к селекции гораздо выше наших. Потому и такие сорта навыводили!  :yep: :yep: :yep:

По нашим сортам сейчас проводим чистку. Что-то путное смогу только в мае сказать ::)

Тогда буду ждать мая! :mail: При этом от белорусских сортов не отказываюсь. Описания белорусов на сайте дать планируете?

Наташа! Спасибо за розочки! Где их сейчас лучше держать? У меня есть в доме прохладное место ,но там темновато. А где лампы -тепло. И при посадке что в ямы класть?

Наташа, мой заказ сейчас муж забирает. Но ему придется свою машину бросить с саженцами на работе и ехать на служебной на день в командировку. Выдержать они день-два полежать в багажнике? Там корневая влажная?

Цитата Ninu

Наташа! Спасибо за розочки! Где их сейчас лучше держать? У меня есть в доме прохладное место ,но там темновато. А где лампы -тепло. И при посадке что в ямы класть?

Нин, держи на ярком свету. В ямы тот же набор, что и плод. Кустарникам. Памятку тебе давали мы?

Цитата ТатьянаШ

Наташа, мой заказ сейчас муж забирает. Но ему придется свою машину бросить с саженцами на работе и ехать на служебной на день в командировку. Выдержать они день-два полежать в багажнике? Там корневая влажная?

Танюш, а что, есть выбор? По идее не должно ничего быть. Хотя, конечно, не очень хорошая ситуация.

Цитата Ольвия

Моим капец в прикопе с воскресенья  :'(

Оля, не смеши!!!! Это ерунда! Корни, главное, прикопаны?

А до -15 вообще нет смысла переживать ;)

Цитата Аглая

Наташ, привет.

Я могу завтра на Калужской свой заказ забрать?

Ткни меня, где забирать .

Оля! Мы же с тобой на 19 договорились?!! :ogo:

Мы тебе все собрали, привезли....

Теперь только 23-го.... :(

Наташа, привет!

Хотела бы обратиться за советом. В связи с тем, что я буду пилить своих погорельцев, как мне все дружно посоветовали, мне нужны новые деревья. Посоветуй, плиз, что лучше заказать у вас на осень.

Мне нужно две яблони. Одну Белый Налив (я хотела Хатунский, но в списке его вроде нету), а вторую не знаю. Рассматривала варианты : Бархатное, Афродита, Рэд Мельба (по-красивше Мельбы вроде, но можно и Мельбу) и Слава победителям.

И две грушки хочу. В них я вообще ничего не понимаю, какие мне нужны. Наверное одну на по-раньше, а другую на по-позже (Чижовскую, Ладу, Марию... Не знаю, короче).

Ко всем деревьям пожелание - максимальная устойчивость к заболеваниям, особенно к парше.

И крыжовник Пушкинский.

Посоветуй, плиз, какие лучше деревца забронировать у вас на осень.  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...