Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lantana

Спасибо! Наташенька  освежи в памяти читаю и не могу найти, у тебя была схемка опубликована весенних обработок деревьев, если помнишь ткни носом

Раечка, вот здесь

Цитата Митяйчик

Наташа добрый день! Будут ли у вас осенью саженцы яблони Конфетное или может посоветуете сорт для летнего употребления? Я Светлана.

Светлана, добрый день!

Возможно и будут. Но Мечта и Елена покруче будут. ИМХО

Цитата ТатьянаШ

Наташа, свой заказ смогу забрать 19.04 на Калужской. Забирать будет муж, телефоны ему все дам. Можно попросить тебя отметить маркером на деревьях по какой уровень их закапывать?

Таня,  :mail:

Отмечу :) ;)

Все большие молодцы и трудяги. Некоторые вот даже по ночам сажают ;) :D

У таких старательных и ответственных обязательно все прекрасно вырастет!!!

Спасибо Вам, что малыши попадают в такие золотые руки!!! :thx: :hat:

Цитата elsa30

Раечка, вот здесь

Светлана, добрый день!

Таня,  :mail:

Отмечу :) ;)

Все большие молодцы и трудяги. Некоторые вот даже по ночам сажают ;) :D

У таких старательных и ответственных обязательно все прекрасно вырастет!!!

Спасибо Вам, что малыши попадают в такие золотые руки!!! :thx: :hat:

Малыши? Наташ, не скромничай, у меня трехлетки с позапрошлого года посаженные такие же по размеру. Не скромничай, саженцы просто чудесные. У всех прививки чистейшие, стволики ровные, просто хоть на выставку с таким посадочным. 

Наташа, привет!

Писала тебе в личку на прошлой неделе, я так поняла, что ты мне подтвердила доставку моего заказа на Калужскую 19 апреля?

Можно мне тоже отметить глубину посадки яблони, у меня Кэрол.

Какая есть у тебя малина в свободном остатке на эту весну, кроме заказанной мной Метеора? Какую планируете на следующий год. Хочу заранее забронировать.

Забронируй также грушу просто Мария на следующий год.

Наташа , вчера , наконец - то  , выбралась на дачу и увидела твои саженцы . Ещё раз , большое тебе спасибо , они просто замечательные . Напиши , пожалуйста , когда у тебя черешни появятся , муж пока сажал  - соседям расхвалил и они тоже хотят  . Или лучше сейчас заказать ?

Цитата elsa30

В прошлом году попробовала яблочко Елены. Суперрр! Сладкие, сочные, вкуснющие!

Наташенька, забрала свои растюхи! Большое спасибо вам с Романом. Успела передать три черешни подруге, корни офигенные, стволы тоже. Супер-супер! :thx: :thx: :thx: :-*

Наташа,сегодня посадила свои черешни 4 шт и вишню. Все как ты в памятке написала и ямы и добавки и привязала и полила...Листики ещё не распустились,только почки набухать стали...Жить будут почти на солнце,только летом от забора тень ,когда на нем девичий виноград  распустится. Но если будет много тени,оборву его на фиг совсем... :o

Цитата кукурузка

Наташа, привет!

Писала тебе в личку на прошлой неделе, я так поняла, что ты мне подтвердила доставку моего заказа на Калужскую 19 апреля?

Можно мне тоже отметить глубину посадки яблони, у меня Кэрол.

Какая есть у тебя малина в свободном остатке на эту весну, кроме заказанной мной Метеора? Какую планируете на следующий год. Хочу заранее забронировать.

Забронируй также грушу просто Мария на следующий год.

Ольга, подтвердила ;)

Малины в свободном остатке, к сожалению. нет :(

Грушу забронировала.

По малине пока ничего не скажу: перетряхиваем все маточники. ::)

Цитата Zhuzha

Наташа , вчера , наконец - то  , выбралась на дачу и увидела твои саженцы . Ещё раз , большое тебе спасибо , они просто замечательные . Напиши , пожалуйста , когда у тебя черешни появятся , муж пока сажал  - соседям расхвалил и они тоже хотят  . Или лучше сейчас заказать ?

Черешни будут на след.сезон.  Заказывать можно и сейчас. ;)

Цитата RNA

Наташа отчитываюсь, все черешеньки посжены.

Наденька, все ДВЕ?!! ;) ;D ;D ;D

Цитата Огород Ларионовых

В прошлом году попробовала яблочко Елены. Суперрр! Сладкие, сочные, вкуснющие!

Что есть, то есть. Елена - ах! как хороша!! :yep: :niam: :niam: :niam:

Цитата Копченая

Наташенька, забрала свои растюхи! Большое спасибо вам с Романом. Успела передать три черешни подруге, корни офигенные, стволы тоже. Супер-супер! :thx: :thx: :thx: :-*

Мы очень-очень рады!!!! Пусть растут на радость! :thx:

Цитата Нелли

Наташа,сегодня посадила свои черешни 4 шт и вишню. Все как ты в памятке написала и ямы и добавки и привязала и полила...Листики ещё не распустились,только почки набухать стали...Жить будут почти на солнце,только летом от забора тень ,когда на нем девичий виноград  распустится. Но если будет много тени,оборву его на фиг совсем... :o

МОЛОДЕЦ!!!! Ответственная. Девичий виноград - еще тот агрессор!!! :-

Наташа и Роман, спасибо за прекрасные саженцы.  :appl: Еле утолкала корни в 20-литровые ведра, пришлось скручивать в спираль. Засыпала землей, накрыла мокрыми тряпками. 13 деревьев  :hey: Сажать поедем всей семьей в выходные.

Наташа! Саженцы дошли в отличном состоянии! Упаковано так, что еле размотала :D, так аккуратно, качественно, корни не пересохли.Спасибо за подарок :thx:Все пишут про это, и я не удержусь:корни мощные, в прошлом году всё прижилось на ура, без проблем.Есть у меня и вопросик.Все саженцы ещё со спящими почками, я их пока прикопаю, морозы, снег, погода не сажальная, просто жалко растюхи.А вот слива Скороплодная уже с проклюнувшимися почками.Что с ней делать? На холодный балкон в ведро с землёй и прикрыть спандбондом?

Цитата Ольвия

Наташа и Роман, спасибо за прекрасные саженцы.  :appl: Еле утолкала корни в 20-литровые ведра, пришлось скручивать в спираль. Засыпала землей, накрыла мокрыми тряпками. 13 деревьев  :hey: Сажать поедем всей семьей в выходные.

Оля, я рада!!!

А ведь Рома сказал тебе, что из пакета не нужно вынимать ;) :D

Цитата сандра

Наташа! Саженцы дошли в отличном состоянии! Упаковано так, что еле размотала :D, так аккуратно, качественно, корни не пересохли.Спасибо за подарок :thx:Все пишут про это, и я не удержусь:корни мощные, в прошлом году всё прижилось на ура, без проблем.Есть у меня и вопросик.Все саженцы ещё со спящими почками, я их пока прикопаю, морозы, снег, погода не сажальная, просто жалко растюхи.А вот слива Скороплодная уже с проклюнувшимися почками.Что с ней делать? На холодный балкон в ведро с землёй и прикрыть спандбондом?

Да, Сашенька, почтовые упаковки отняли у меня не мало сил. Хотелось сделать качественно, чтобы все нормально дошло.

В следующем году будем в коробках отправлять. Чтобы не было риска разрыва упаковки и проще паковать было.

Скороплодная - торопыжка, конечно. Твой вариант хорош. Спанбондом не надо прикрывать. ;) :thx:

Наташенька, еще раз огромное спасибо за саженцы! Все посажены по твоей памятке, обработаны Оксихомом. Смородины обе  распустили листья, на Белорусском сладком почки разворачиваются, на остальных яблонях почки увеличиваются. Есть Раек, надо поискать Хорус...

Цитата elsa30

Оля, я рада!!!

А ведь Рома сказал тебе, что из пакета не нужно вынимать ;) :D

Наташ, перебдела. Буду слушаться впредь  :-[. И правда, на балконе теплей, чем на улице, за эти 3 дня, во влажной земле, спавшие почки отчетливо вздрогнули, растолстели и высунули кончики.

Ну, у меня в тот день ещё 2 сумки, 22 корня по другому заказу, я металась сильно. Завтра прям с утречка и поедем  сажать. Надеюсь, наш сад будет к ним гостеприимен.

Наташ, перебдела. Буду слушаться впредь  :-[

Цитата
. И правда, на балконе теплей, чем на улице, за эти 3 дня, во влажной земле, спавшие почки отчетливо вздрогнули, растолстели и высунули кончики.

Ну, у меня в тот день ещё 2 сумки, 22 корня по другому заказу, я металась сильно. Завтра прям с утречка и поедем  сажать. Надеюсь, наш сад будет к ним гостеприимен.

Прогноза напрягает.

Три ночи с -7, -8... А у вас там еще холоднее будет.

Хотя Рома говорит, что зеленый конус у слив держит до -15 ::)

Возможно, сажать не будем, а прикопаем до следующих выходных. И лутрасилом прикроем.

Так лучше? но вывозить их надо, им там лучше будет, чем на застекленном балконе ещё целую неделю.

Цитата Ольвия

Возможно, сажать не будем, а прикопаем до следующих выходных. И лутрасилом прикроем.

Так лучше? но вывозить их надо, им там лучше будет, чем на застекленном балконе ещё целую неделю.

Конечно надо вывозить!

Прикопать и накрыть. Или прикопать и не накрывать ;) :D :P

Натулечка, спасибо большое за саженцы и за подарочек, корневая супер!!!  :hey:

Составила все в тенечке и засыпала корни грунтом. Вчера забрала в прохладную кладовку кустики смородины с проклюнувшимися листочками т.к. прогноз жуткий до -12 ночью да и днем "-" и это минимум на 7 дней. Натуля, увидела что на черешнях почки наклюнулись их тоже убрать или спаном попробовать замотать на месте или переживут?

Наташа, скажи, плиз, а слива китайская-это алыча?  :-[ :-[ И она по вкусу, на покупную алычу похожа? :-[ :-[

Цитата

И сливу китайскую, и сливу русскую называют алычой.

Как правило, это ранние крупные сочные сливы с целой гаммой богатых ароматов и бешеной урожайностью.

Один недостаток: косточка не отделяется.

Цитата Дориша

Натулечка, спасибо большое за саженцы и за подарочек, корневая супер!!!  :hey:

Составила все в тенечке и засыпала корни грунтом. Вчера забрала в прохладную кладовку кустики смородины с проклюнувшимися листочками т.к. прогноз жуткий до -12 ночью да и днем "-" и это минимум на 7 дней. Натуля, увидела что на черешнях почки наклюнулись их тоже убрать или спаном попробовать замотать на месте или переживут?

Лучше в прикопе на ночь укутывать толстым спанбондом.

Наташа, приветик! :thx: Розы- это все!!! Я уже опоздала заказать, да ???? :'(
Наташ,прикопаные на зиму деревца хотела в эти выходные высаживать, по прогнозу до -4-5 на неделе иногда будет, теперь переживаю, надо или нет? Снега нет, днем плюс. Прикопала в землю на грядку , торчат макушки см 15 всего, не навредить бы самой им..,там  косточковые и яблони...Высажу наверно? укрыть? С дрожью переживаю, как там корни ( про мышей у тебя начиталась). Прям сейчас хочется нестись и откапывать смотреть,но дожить ,дотерпеть  до утра надо !! :-
И еще ,подскажи, обработать хомом до посадки все-все и корни можно тоже? или их не обрабатывать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...