Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Наташа,а когда разматывать молодые деревца прошлогодние? сегодня хотела,но побоялась,что от солнца ,если завтра будет,сгорят. они у меня лапником замотаны все с ног до головы...И сразу может стволы им побелить как развяжу?

Наташа, спасибо большое за саженцы и милый подарочек.  :thx: Получила еще в пятницу вечером у Лены, но не могла найти тему, где написать слова благодарности  :-[

Саженцы засунула в ведро с увлажненной старой землей от домашнего базилика и перца. Все вместе с ведром замотала в мешок (ну сами верхушки не заматывала). Сложила на западный балкон не застекленный. Планирую через две недели увезти к себе на остров и уже посадить... Планирую к следующему сезону еще заказывать  :hat:

Цитата Аля

Наташенька, все получила от Лены. Спасибо огромнейшее!!! Пусть будут у тебя только удачи и ни каких неприятностей!!! И вопрос: Все корни вместе прикопала, а верх прикрыла соломой и ветками. Но у нас на 14 дней ожидается аховая погода: снег, Т ночью -1,-3, даже до -5, днем 0, +1,+3. Может их еще лутрасилом 60 закрыть? Но боюсь, как бы не выпрели набухшие почки, даже есть полураскрытые. Как быть? И еще: при какой Т почвы можно высаживать?

Алечка, СПАСИБО за теплые пожелания! :thx:

Ничем больше укрывать не надо. Погода не страшная. Главное, что корневая прикопана ;)

Цитата ТаняШ

Наташенька, большое спасибо за мои саженцы. Все у Леночки получила. Процветания вашему питомнику!! Удачи во всем!!

Танечка, СПАСИБО!!!! :thx: :thx:

Цитата Нелли

Наташа,а когда разматывать молодые деревца прошлогодние? сегодня хотела,но побоялась,что от солнца ,если завтра будет,сгорят. они у меня лапником замотаны все с ног до головы...И сразу может стволы им побелить как развяжу?

Неллик, разматывай срочно!!!! Преть будут ведь!

Белить уже ничего не надо. ;)

Цитата Belka

Планирую к следующему сезону еще заказывать  :hat:

Будем очень рады!!!! :thx: :hat:

Наташа, я свой заказик у Леночки в субботу забрала. За что и ей и тебе большое спасибо.  :thx:

Поскольку у нас холодно и не копается еще ничего, то все посадила дома.

Яблоню в новенькое специально для неё купленное 12-ти литровое ведро. Будет жить в нем пока дома, ждать когда земля оттает.

Розы и дерн в горшки. Стоят на лоджии. А яблоню уже мне туда не впихнуть. В кухне стоит. Но у меня там всегда форточка открыта, надеюсь ей жарко не будет.

Яблоня для однолетки -  просто Илья Муромец.  :thx: Очень толстенький ствол и рослая. Наташ, может мне все же её обрезать? Иначе боюсь в рост сильно уйдет верхушка.

Наташ, спасибо большое за крыжовник, сегодня забрала  :yep: :yep: :yep: Корни  хорошие, кустики очень даже  приличные с  почками :thx: :thx: :thx: :thx: Встретилась там с другой нашей форумчанкой, она взяла вишню..... это были здоровенные деревья :yep: :yep: :yep: :yep: Еще раз спасибо за качественный товар :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:

Цитата elsa30

Свет, если очень хочется, кто ж тебе запретит ;) ;D ;D

Наташа, ты ж для яблони  не чужая, мама ты ей получается. Плюс специалист. Вот и советуюсь. Ручки вроде бы тянуться, но я-то дилетант.

Девочки, я очень рада!!!!

Главное, чтобы все хорошо прижилось и тронулось в рост!!! ;)

Светлан, Ornella, обрежь, как хочется  ;) ;D :thx:

Цитата elsa30

Девочки, я очень рада!!!!

Главное, чтобы все хорошо прижилось и тронулось в рост!!! ;)

Светлан, Ornella, обрежь, как хочется  ;) ;D :thx:

Наташ, я подожду, понаблюдаю. Если все понравится ей, то обрежу по сильной почке где-то на четверть.

Наташенька! Твоих дитенышей довезла благополучно домой, поставила на незастекленный балкон, корни прикрыла. В субботу поедут на дачу. Буду тебя терзать по обрезке.

Спасибо большое, саженцы отличные!

Цитата Огород Ларионовых

Наташенька! Твоих дитенышей довезла благополучно домой, поставила на незастекленный балкон, корни прикрыла. В субботу поедут на дачу. Буду тебя терзать по обрезке.

Спасибо большое, саженцы отличные!

Надя я очень РАДА!!!!!

А вот обрезать твои саженцы не надо: уже обрезали ;) :D

Цитата ТатьянаШ

Наташ, а черенки винограда можно на следующую весну заказать или я рано?

Можно, конечно!  :thx:

Цитата elsa30

Надя я очень РАДА!!!!!

А вот обрезать твои саженцы не надо: уже обрезали ;) :D

А Роман сказал, вот тут подрезать на две почки, вот тут побег удалить.... :dnt:

Цитата Огород Ларионовых

А Роман сказал, вот тут подрезать на две почки, вот тут побег удалить.... :dnt:

Надя, Роман сказал - значит так и надо сделать!! ;) :D :-*

Цитата elsa30

Надя, Роман сказал - значит так и надо сделать!! ;) :D :-*

О как! Как муж сказал, так и надо! Сделаю!

Наташенька, сначала хотела взять такси для саженцев, потом поняла, что справлюсь в обычном транспорте. Двум людЯм дала ориентиры (название) вашего питомника.

Душа поёёёёт!

Наташ, спасибо за саженцы. Наконец то прибыли. Вот так выглядят

Чего делать? В ведра с землей посадить? В погреб уже наверно не стоит.
И спасибо за презент :yep:

Господи, бедные малыши!!!!!!

3 недели мариновала их почта России.... >:( >:( >:(

Какой-то разгильдяй к названию города припечатал цифру 9 :o :o :o

Такое первый раз. ???

Все остальные посылки идут четко 7-10 дней.

Женечка, будем спасать.

В ведра с землей и на свет ( НЕ яркое солнце). Когда появится зеленый цвет, можно на солнце...

:thx:

Наталья, большое спасибо за качественные саженцы вишни и черешни!Они просто огромные для однолеток. У меня 2летка меньше ,чем твои . Роман подробно объяснил, как сажать, как обрезать, но хочется узнать побольше о вашей технологии выращивания, если где есть описание, то ткни носом, пожалуйста!

Цитата kamo

Наталья, большое спасибо за качественные саженцы вишни и черешни!Они просто огромные для однолеток. У меня 2летка меньше ,чем твои . Роман подробно объяснил, как сажать, как обрезать, но хочется узнать побольше о вашей технологии выращивания, если где есть описание, то ткни носом, пожалуйста!

Татьян, но, вообще-то, технология выращивания - это святая святых любого питомника. ;)

Вкратце: 1)сеем семечки/косточки и сажаем клоновый подвой яблонь

2) на след.год делаем прививку

3) весной/осенью выкапываем и продаем  :D :D :D

В промежутках: прополки. удобрения. поливы, обработки.....

А если  интересует технология выращивания уже непосредственно деревьев, то:

1) как заправить яму много раз писала и каждому даю памятку

2) обработки все указаны на сайте (это очень ВАЖНАЯ составляющая!!!!)

Главное запомнить, что ВСЕМ плодовым деревьям и кустарникам нужно открытое солнце целый день. тогда они накапливают много нужных веществ, становятся здоровее, а плоды гораздо вкуснее!!!!

:thx: :thx: :thx:

Наташа, у вас все яблони на подвое 54-118? Если нет, то моя Honey Crisp (Медовый хруст) на каком?

Наташа, запиши мне пожалуйста по паре черенков винограда Цитронный Магарача, Гарольд  на следующую весну. А саженец Цитронного убери из заказа - боюсь я столько набрала, все посадить не успею.

И еще вопрос, Вэлиант пойдет для вина? Или  какой сорт для вина лучше подойдет? Может Маркетт или Каберне кортис?

Наташа, хочется яблоню Елена, раннюю и сладкую. Как она тебе.? И какая устойчивость?

Наташа, Хани Крипс еще хотела заказать

Наташа,про  обработку плодовых деревье сейчас. Ты писала начинать надо с ХОМа по нераспустившимся почкам... А скажи,обливание кипятком обязательно,или нет?

Цитата Нелли

Наташа,про  обработку плодовых деревье сейчас. Ты писала начинать надо с ХОМа по нераспустившимся почкам... А скажи,обливание кипятком обязательно,или нет?

КИПЯТКОМ УЖЕ НЕЛЬЗЯ!!!!!

Почки проснулись и тронулись в рост.

Сейчас бордоская смесь, ХОМ, Оксихом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...