Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата elsa30

А что, тебе тоже надо? :o :P :D

У меня в желтых на следующий год стоит Лодва. Я в личке терзала тебя вопросами её или не её сажать. Может что другое посоветуешь) пропустила, наверное.

Очаковская желтая для меня не достаточно стойкая(

Последние почтовые отправки делаем 7 апреля!!!!

Позже ничего отправлять уже не будем. Слишком велик риск сильного роспуска почек.

Где бы вы ни жили, но

07 апреля + 10 дней на пересылку = 17 апреля

в это время критичных морозов для саженцев уже не может быть :hat:

Наташа, а крыжовник Белорусский сахарный улучшенный (зеленый) и Инвикта (зеленый, очень крупный) на осень можно заказать? :mail: Или только на следующий сезон?

Пишут, что крыжовник лучше сажать осенью. Это так? :dnt:

Цитата Marinaag

Наташа, а крыжовник Белорусский сахарный улучшенный (зеленый) и Инвикта (зеленый, очень крупный) на осень можно заказать? :mail: Или только на следующий сезон?

Пишут, что крыжовник лучше сажать осенью. Это так? :dnt:

Марин, заказать можно.

Сажать крыжовник можно с равным успехом как осенью, так и весной. :thx:

Цитата Копченая

Наташа, а я тоже крыжовник хочу и Белорусский и Инвикту, можно заказать? В этом сезоне только осенью?

:mail:

Наталья, девочки! Я получила посылку неделю назад еще, что хочу отметить- в заказе была клубника-дошла отлично-высажена в горшочки- горшочки на окно-уже выпускает новый листик :yep: Такая корневая пушистая :hey: и сама жирненькая! Спасибо, Наталь! Вообщем эксперимент по пересылке клубники удался, продолжение следует(обязятельно закажу еще какой нить сортик) :thx: :thx: :thx:

Наташа,народ мой тоже весь рад саженцам...просят сказать что еще можно купить в питомнике прям в этом сезоне...кинь ссыль где посмотреть наличие...

Цитата Нелли

Наташа,народ мой тоже весь рад саженцам...просят сказать что еще можно купить в питомнике прям в этом сезоне...кинь ссыль где посмотреть наличие...

Неллик, наличие здесь

Но там уже мало чего.

Можно заказать на след.сезон (предоплату не берем), если чего-то захочется ;) :thx:

Наташа,  сегодня уже некоторым выдала заказы  :), надеюсь завтра все остальные заберут. Все твои указания передала .Думаю девочки сами напишут.  Свои ещё вчера прикопала на даче. Спасибо  вам с Романом огромное за такой труд  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:!

Наташа,ссылку отдала своим ,может выберут еще чего,тогда напишу.

Сижу ,смотрю в окно и переживаю,может чего не так сделала со своими черешнями и вишней. Я их всех в один пакет положила,внутрь снега немного,пакет прикрыла и в коробку. Коробку в сугроб закопала неглубоко. А потом сверху еще зачем-то укрывным стволы обмотала,получилось черешни с головой,а вишня до половины. Вот может зря обмотала,или надо было в подвал поставить? напиши,а то завтра поеду переделаю...

Цитата басетка

Наташа,  сегодня уже некоторым выдала заказы  :)

И я в их числе ;)

Наташа,спасибо огромное!Тебе ,Роману и маленьким помощникам! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Корневая очень хорошая.

По твоему совету  свои яблоньки отмочила в водице.

И поскольку не уверена,что отвезу сразу на дачу,посадила в емкости.Может,завтра придется пока до поездки отнести в гараж на недельку. :dnt:

Но у меня вопрос-они не обрезаны.Нужно ли это делать сейчас? ???

Наташенька,огромное спасибо за саженцы и подарочек,обязательно посажу! :thx: :thx: :thx: Леночка-Басетка,всё доставила в лучшем виде,за что ей большущее спасибо!

Цитата Нелли

Наташа,ссылку отдала своим ,может выберут еще чего,тогда напишу.

Сижу ,смотрю в окно и переживаю,может чего не так сделала со своими черешнями и вишней. Я их всех в один пакет положила,внутрь снега немного,пакет прикрыла и в коробку. Коробку в сугроб закопала неглубоко. А потом сверху еще зачем-то укрывным стволы обмотала,получилось черешни с головой,а вишня до половины. Вот может зря обмотала,или надо было в подвал поставить? напиши,а то завтра поеду переделаю...

Неллик. это ты переборщила. Сегодня стремительное потепление. :o

Просто все составь в подвал и присыпь или замотай корни, чтобы влагу не теряли.

Цитата Tatiiyasha

Но у меня вопрос-они не обрезаны.Нужно ли это делать сейчас? ???

Татьян, НИЧЕГО обрезать в этом году не надо.

У всех все обрезано. У кого НЕ обрезано, значит так надо ;) :thx:

Цитата Нелли

Все поняла,а посадить когда ,при первой возможности,или ждать когда земля прогреется?

Можно уже сажать :D ;)

Цитата elsa30

Татьян, НИЧЕГО обрезать в этом году не надо.

У всех все обрезано. У кого НЕ обрезано, значит так надо ;) :thx:

Понял! :) :)

И хорошо,что не надо.А то я чикать-то люблю ;D

Наташенька, все получила от Лены. Спасибо огромнейшее!!! Пусть будут у тебя только удачи и ни каких неприятностей!!! И вопрос: Все корни вместе прикопала, а верх прикрыла соломой и ветками. Но у нас на 14 дней ожидается аховая погода: снег, Т ночью -1,-3, даже до -5, днем 0, +1,+3. Может их еще лутрасилом 60 закрыть? Но боюсь, как бы не выпрели набухшие почки, даже есть полураскрытые. Как быть? И еще: при какой Т почвы можно высаживать?

Наташенька, большое спасибо за мои саженцы. Все у Леночки получила. Процветания вашему питомнику!! Удачи во всем!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...