Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТатьянаШ

А я ватки раскладывала с дегтем под укрытия, ничего не сгрызли.

Сплюнь, они вот сейчас как раз самые голодные. Тут не ватки, я от зайцев и мышей 3 банки мази Вишневского каждый год извожу, ну и елок не жалею. Иначе у меня вместо саженцев будут только пеньки. В прошлом году зайцы аж до мая паслись по дачам, причем пришли именно весной. Мышей в доме только на клеевые ловлю, хоть знаешь где сдохла. Много попадается. А у компоста кормлю обильно ядами.

Я лилии когда сажала по осени тож мазь Вишневского применяла, вроде ничего не погрызли... А тюльпаны раньше лопали, звери хвостатые...

Девочки, все это пройденный этап.

Мыши прекрасно в лапнике делают гнезда.

А гвоздей придется вагон купить, чтобы во все прикопы засунуть :D

Пока остановились на: отравленное зерно + масляные ловушки + мышеловки

От зайцев - туалетная вода ;)

Наташ, мазь вишневского, она копеечная, но вот реально помогает, стволики помазать, для дерева это же божья роса....... Хотя да, у друзей в прикопе десяток деревьев, гвоздями обкладывают

Цитата elsa30

Девочки, все это пройденный этап.

Мыши прекрасно в лапнике делают гнезда.

А гвоздей придется вагон купить, чтобы во все прикопы засунуть :D

Пока остановились на: отравленное зерно + масляные ловушки + мышеловки

От зайцев - туалетная вода ;)

Наташ, а зайцы какой-то особый парфюм предпочитают? или тройной им тоже пойдет? ;D

Цитата ТатьянаШ

Наташ, а зайцы какой-то особый парфюм предпочитают? или тройной им тоже пойдет? ;D

В том-то и дело, что зайцы парфюм ненавидят. Так что дешевая туал.вода повонючей - наше все ;D

Наташенька,здравствуй! Я тебе в личку написала про климат.

Расскажи пожалуйста про яблоню Медовый хруст,грушу Северянку Краснощёкую

Напоминаю!

Комплекс борьбы с грибными заболеваниями плодовых деревьев в т.ч. такими какпарша, черный, монилиоз, кокомикоз, клястероспороз

Весна, до распускания почек - ХОМ

Начало цветения - Скор

Окончание цветения - Строби

Завязь размером с грецкий орех - Фундазол.

Осень - бордоская смесь.

Поздняя осень - побелка стволов и оснований скелетных ветвей.

Подходит время обработки Хомом!

Наташенька, мне посылочку как можно подольше. Но не тянуть до распускания. В крайнем случае в подвал опущу. Там не больше +3.

Цитата Валентина 54

Наташенька, мне посылочку как можно подольше. Но не тянуть до распускания. В крайнем случае в подвал опущу. Там не больше +3.

Ситуация такая.

Если у кого есть возможность спустить в подвал, в котором температура выше -5, лучше отсылать сейчас.

Потому что даже в нашем подвале персики начали пытаться распустить почки уже  :ogo:

P.S. Кстати, Томск уже запросил посылку. Сказали, что спустят в подвал. Мудрое решение ;)

Наташ,мне тоже можно посылку. :thx:

Скажи,а черешни очень высокие вырастают(Гастинец,Снегурочка)?(определяю место на участке) :)

Цитата ДенИра

Наташ,мне тоже можно посылку. :thx:

Скажи,а черешни очень высокие вырастают(Гастинец,Снегурочка)?(определяю место на участке) :)

Ирин, записала.

Во вторник отправлю.

Черешни эти среднерослые, до 3-4м

В связи с ранней весной расширяем список дат, когда можно забрать саженцы на м.Калужская:

март:

14 - Вт

18 - Сб

22 - Ср

26 - Вс

30 - Чт

апрель:

03 - Пн

07 - Пт

11 - Вт

15 - Сб

19 - Ср

23 - Вс

27 - Чт

май

01 - Пн

05 - Пт

Кому есть где хранить или прикопать, могут начинать забирать и в питомнике тоже :hat:

Наташ, а Строби можно чем-то заменить? Я его второй год купить не могу нигде.  В пршлом году у своих вишен наблюдала подвядшие молодые веточки, монолиоз?

Цитата ТатьянаШ

Наташ, а Строби можно чем-то заменить? Я его второй год купить не могу нигде.  В пршлом году у своих вишен наблюдала подвядшие молодые веточки, монолиоз?

Препарат Гарден.

Да, монилиоз.. :(

Цитата Нелли

Наташа,а из питомника забирать по каким дням можно?

По любым. Только позвони заранее, а то вдруг я отойду куда... :P

Наташа, завтра муж будет ямы копать, на каком расстоянии друг от друга яблони, сливы, вишни, смородина? И черешня максимальное расстояние, чтобы друг друга опыляли.

Все деревья на 3м друг от друга

Максимальное расстояние для опыления около 30м. Но все зависит от погоды и пр. Лучше все-таки ближе посадить.

Кусты на 1 - 1,5м друг от друга

Наташа, привет!

Ещё раз большое спасибо за знакомство с твоим коллегой Андреем!!!

Сегодня была большая стрижка  :mail2: :yep: :hey:

Сказочный лес отдыхает...

Даже людям с буквой Ж в фамилии привили на Антоновку Жигулевское!!! Теперь у нас везде полное Ж, жаль что название города поменяли на Б :-[

Наташа, а минус за время в пути не навредит растениям?  Если нет то можно в конце марта- начале апреля и мне отправить.

Цитата elsa30

По любым. Только позвони заранее, а то вдруг я отойду куда... :P

Меня тоже интересовал этот ответ :)

Наташ, только я потяну до апреля. Ладно? :-[ Ну хотя бы до +10. А то у меня дом холодный. Я там дуба дам, если сейчас поеду сажать.

Наталья, приветик! :thx: У нас тоже есть местечко для передержки саженцев, можете отправлять. Кстати, Наташ,по оплате у меня все в порядке, глянь пожалуйста? ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...