Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Наташа,ты мне махнешь платочком когда ехать к тебе,А то мне надо будет договариваться насчет машины,наверное в мою все не влезет...или на багажник прицепить...только надо спросить,а есть ли он у меня... :)

Меня не будет с 16 до 23 марта... и тоже хочется сразу посадить ,без прикопа,Если возможно... Ты ведь сказала,что с осени ямки не рыть,теперь фиг знает когда земля оттает...там еще снегу выше колена,наверное,завтра посмотрю...

Цитата kolibri

Да, конечно, удобно...  :)

Царицу было бы здорово на весну, если возможно... Ягодки летом уже попробывала бы... ;)

А жимолость сладкая бронебойная неосыпающаяся есть? Срок созревания не важен.

Еще я малину Желтый гигант хотела, только на сайте ее не вижу...

И смородину Селечинскую - 1шт...

Крыжовник - пока не знаю, для меня он весь кислый какой-то. Мой идеал на Алтае растет в горах на Телецком озере, дикий или одичавший - колючий, мелкий, ворсистый, сладкий до невозможности вместе со своей толстой шкуркой...! Но, может, он только там такой... или я его в удачный год ела... или здесь сорта неудачные попадались... :D

Спасибо.:thx:  Надеюсь, я не слишком обнаглела?

Саш, тебе надо Сеянец Лефора попробовать. У него шкурка правда не толстая. Но я тут забыла про него летом. И обнаружила его, когда ягоды перезрели (не сыпется).

Это что-то!!!! Сахар сплошной, мармеладный!

Цитата Silverstar30

Помню, конечно. Мне б так забрать, чтобы сразу на ПМЖ без прикопа  :dnt:

Андрей, приезжай в районе 15 апреля. Заберешь и посадишь сразу ;)

Цитата Нелли

Наташа,ты мне махнешь платочком когда ехать к тебе,А то мне надо будет договариваться насчет машины,наверное в мою все не влезет...или на багажник прицепить...только надо спросить,а есть ли он у меня... :)

Меня не будет с 16 до 23 марта... и тоже хочется сразу посадить ,без прикопа,Если возможно... Ты ведь сказала,что с осени ямки не рыть,теперь фиг знает когда земля оттает...там еще снегу выше колена,наверное,завтра посмотрю...

Ни фига се!!!!

У нас снега под деревьями уже вообще нет.... Да и так, мало осталось :o

И ты приезжай в районе 15 апреля ;) :D

Такс......

А теперь вынуждена сообщить очень печальную новость :(

В эти дни почти не заходила на форум, так муторно на душе было...

Несмотря на все наши приемы и усилия, мыши проникли в один прикоп и повредили саженцы. Сильно.

Это:

груша Просто Мария

груша Велеса

яблоня Мельба

яблоня Слава победителям

яблоня Сябрина

Цифры пока точно не озвучу. Но от Просто Марии почти ничего не осталось... :- :'( :'(

С каждым обязательно спишусь, и решим данную проблему.

Приношу всем ОГРОМНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ!!!!!!! :hat: :hat: :hat:

Хады! Жалко безумно.

Наташ, но пусть это будет самое большое твое огорчение в жизни. Долго не горюй, не исправить, а жизнь продолжается.

Цитата elsa30

Такс......

А теперь вынуждена сообщить очень печальную новость :(

В эти дни почти не заходила на форум, так муторно на душе было...

Несмотря на все наши приемы и усилия, мыши проникли в один прикоп и повредили саженцы. Сильно.

Это:

груша Просто Мария

груша Велеса

яблоня Мельба

яблоня Слава победителям

яблоня Сябрина

Цифры пока точно не озвучу. Но от Просто Марии почти ничего не осталось... :- :'( :'(

С каждым обязательно спишусь, и решим данную проблему.

Приношу всем ОГРОМНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ!!!!!!! :hat: :hat: :hat:

Наташа, не расстраивайся, не все мы может предусмотреть и на все повлиять.

Если Сябрыни хорошей не будет, то посоветуй мне сорт яблок на замену на полежать вкусных, не кислых, сочных, имунных к парше, зимостойких и чтобы каждый год плодоносила. Если такие есть вообще :D

Наташ, привет! Печально, конечно, но не смертельно, еще напрививаете, были бы сами все здоровы! Тогда напиши, что с Просто Марией - замена или как? Мы с начальником тоже собрались к тебе в питомник, если все сложится,ты пишешь, что после 15 можно приезжать, до этого с саженцем груши думаю что-то решится :)

Наташа, пусть это будет самая большая потеря в вашей жизни! :'(

А жизнь действительно продолжается и нам очень нужны Ваши советы! :mail:

Ну например по крыжовнику. Очень хочу зеленый, крупный, вкусный, не болеющий, урожайный, красивый! :ogo: :mail2: :hey:

Вы скажете идеальных нет! Но ооочень хочется. Посоветуете?

Наташ, ничего конечно жуткого не случилось, но как поймешь, что там у тебя в реалиях, не забудь про мой заказ, из-за одного дерева не поеду, смысла нет, просто постарайся сообщить заблаговременно кому  не достанется заказанных саженцев. Грушу я еще год подожду или до осени как оно будет. А вот яблони хотелось бы уже весной посадить, у меня ямы подготовлены, в них нужно сажать деревья, с ямами лето не хотелось бы оставаться. Ну или что там из альтернативы предлагай.

Наташенька,очень жаль,но пусть это будет самое большое горе в твоей жизни

Я тебе писала в личку,сейчас может не вовремя,но я бы хотела обновить весь свой сад.Просила посоветовать:яблони,грушу,сливы,вишню,черешню,виноград,землянику.

Наташенька если что то будет на весну предложи,можно и на осень или на следующий год,как тебе удобней

Наташа, не расстраивайся, все наладится - это жизнь! У меня однажды мыши изглодали одну из любимых моих роз, ух я тоже расстроилась, возилась с ней, восстонавливала - все обошлось. Поболела, постонала она и пошла в рост! Так что, может и не все так плохо, как кажется, главное, жизнь продолжается! Давай-ка принимай поздравления с праздником 8 марта!

Цитата elsa30

Саш, тебе надо Сеянец Лефора попробовать. У него шкурка правда не толстая. Но я тут забыла про него летом. И обнаружила его, когда ягоды перезрели (не сыпется).

Это что-то!!!! Сахар сплошной, мармеладный!

Ой, какое аппетитное описание...  :niam:

Наташ, то, что не толстая шкурка - это даже очень замечательно. Просто я его готова любого размера и с любой шкуркой кушать, если сладкий!  ;)

Из-за мышей не расстраивайся! Хотя жалко, конечно, растеньки...

Лучше поставь меня в очередь на Сеянец Лефора! Он ведь когда-нибудь будет в наличии...? Я его хочу именно от твоего куста! :-* :-*

И сообщи, пожалуйста, когда и соответственно сколько я должна буду за землянику? ::)

Девочки, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, за слова поддержки!!!! :thx: :thx: :thx: :-*

Я вас подвела, а вы еще и успокаиваете... :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата Ornella

посоветуй мне сорт яблок на замену на полежать вкусных, не кислых, сочных, имунных к парше, зимостойких и чтобы каждый год плодоносила. Если такие есть вообще :D

И это Хани крисп! :yep:

Единственно, он не иммунен к парше, но очень устойчив.

Цитата Marinaag

Ну например по крыжовнику. Очень хочу зеленый, крупный, вкусный, не болеющий, урожайный, красивый! :ogo: :mail2: :hey:

Вы скажете идеальных нет! Но ооочень хочется. Посоветуете?

Белорусский сахарный улучшенный.

Он, правда, на весну закончился.

Есть Пушкинский, он чуть уступает по размеру, но тоже хорош! :yep:

Цитата Копченая

Наташ, привет! Печально, конечно, но не смертельно, еще напрививаете, были бы сами все здоровы! Тогда напиши, что с Просто Марией - замена или как? Мы с начальником тоже собрались к тебе в питомник, если все сложится,ты пишешь, что после 15 можно приезжать, до этого с саженцем груши думаю что-то решится :)

Марин, по твоему заказу все будет. кроме Просто Марии.

На след.год перенести или убрать совсем?

Наташ, а чем ты нас подвела? ты как раз сделала очень все добросовестно, честно заблаговременно предупредила о неприятности. Поэтому я однозначно готова и год подождать, потому, что тебе верю. То что не уберегла от мышей, да от этих тварей даже сторож с берданкой не спасет. Так что, что случилось то случилось, давай нам альтернативу. у меня 6 ям, Наташ, их надо заполнить деревцами. Грушу я точно подожду до следующего года легко. А вот яблони жду. И не кори себя.

Цитата remko

Наташ, ничего конечно жуткого не случилось, но как поймешь, что там у тебя в реалиях, не забудь про мой заказ, из-за одного дерева не поеду, смысла нет, просто постарайся сообщить заблаговременно кому  не достанется заказанных саженцев. Грушу я еще год подожду или до осени как оно будет. А вот яблони хотелось бы уже весной посадить, у меня ямы подготовлены, в них нужно сажать деревья, с ямами лето не хотелось бы оставаться. Ну или что там из альтернативы предлагай.

Лен, по твоему заказу предлагаю:

Славу Победителям заменить на Мечту (она раньше, следом за ней сразу будет Коваленковское)

Сябрину заменить на Рождественское или Весялину

Просто Марию перенести на след. год или удалить

Наташ, полностью доверяю тебе. Итак. Сейчас ты мне подбираешь яблони сочные, румяные, сладкие и не очень позднего созревания,  их хранить пока негде, чтобы они доходили до биологической спелости.

Просто Марию мы пишем к моим абрикосам на следующий год и туда же пишем Сябрину. ОКЭ?

Цитата elsa30

Марин, по твоему заказу все будет. кроме Просто Марии.

На след.год перенести или убрать совсем?

Перенесем обязательно!

Цитата Надежда Васильевна

Наташенька,очень жаль,но пусть это будет самое большое горе в твоей жизни

Я тебе писала в личку,сейчас может не вовремя,но я бы хотела обновить весь свой сад.Просила посоветовать:яблони,грушу,сливы,вишню,черешню,виноград,землянику.

Наташенька если что то будет на весну предложи,можно и на осень или на следующий год,как тебе удобней

Да уж... Выборгский р-н, однако....

Наденька, опиши микроклимат участка, пожалуйста.

Наташа, перенеси мне Слава Победителям на следующий год.

И не расстраивайся, делов то.. Посадим позже  :thx:

От мышей впредь обкладывай колючими ветками кустарника или лапником ели без щелей, друзья у меня приспособили мешочки с маленькими тоненькими гвоздями, обкладывают и снизу и сверху. Мыши лезут, но недолезают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...