Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Наташа,напомни ,те яблони-груши ,что мы от тебя в прошлом году посадили все еще не трогаем? И когда их раскрывать нужно от лапника?

Выращиваете ли вы Имрус?

Нет, не выращиваем и как-то не планировали. Нас этот сорт ничем особо не привлек. И никто его пока не спрашивал... :dnt:

Цитата Нелли

Наташа,напомни ,те яблони-груши ,что мы от тебя в прошлом году посадили все еще не трогаем? И когда их раскрывать нужно от лапника?

Ээээх, не жалеешь ты елочек... :-

Пока рано открывать. В конце марта.

P.S.  :-X Но можно было и не закрывать  :hid:

Наташа, добрый день! Скажи пожалуйста, можно и нужно ли в начале марта побелить стволы молодых саженцев? Осенью не успели это сделать  :-[

Эх, это я хорошо попала. Наташа, мне нужно: 2 абрикосы один хочу Лель, а в пару к нему кого-нить подходящего. И яблонь вкусненьких  на карликовом подвое и чтобы побыстрее плодоносили. Им уже места приготовлены с осени. Что посоветуете?

Наташа, добрый день! Скажи пожалуйста, можно и нужно ли в начале марта побелить стволы молодых саженцев? Осенью не успели это сделать  :-[

Цитата

Лен, можно.

Только побелить ты сможешь до уровня снега. А снег будет таять, и штамб будет оголяться. И та, оголеннная, часть будет самой уязвимой.

Цитата remko

Эх, это я хорошо попала. Наташа, мне нужно: 2 абрикосы один хочу Лель, а в пару к нему кого-нить подходящего. И яблонь вкусненьких  на карликовом подвое и чтобы побыстрее плодоносили. Им уже места приготовлены с осени. Что посоветуете?

Лена-Ремко, на этот сезон абрикосы закончились. Будут на следующий. Сорт Лель нам страшно не понравился. Болявый, с горчинкой, мякоть суховатая. Выращивать его однозначно не будем... ::)

Яблони у нас на 54-118. Это полукарликовый подвой (по одной классификации, по другой - среднерослый).

На нем сорт Сябрина вступает в плодоношение на 1-ый год. Да-да! Такая она торопыжка. :ogo:

Хани крисп на 2ой-3ий год.

Очень многое зависит от агротехники, микроклимата и сорта.

Однозначно могу посоветовать тебе сорт Хани крисп. Писала о нем выше.

Так же однозначно рекомендую сорт Сябрина

Вообще, это нечестно!  :o

Посмотрела сейчас список сортов яблони в наличии. Все сорта превосходные. Каждое по своему. Так что ты лучше укажи конкретные требования по срокам созревания, вкусу, консистенции и т.д. И исходя из этого, я уже смогу что-то посоветовать :)

Февраль месяц и кончились? Ну вот :dnt: По абрикосам, доверюсь тебе полностью. Просто начиталась рекламы про Лель, а оказывается сорт проблемный. Ставь меня в очередь на следующий год, подбери мне идеальную пару.

Ладно, яблоньки.

К сожалению грунт у нас вязкий и сырой, глина, уровень грунтовых честно не знаю, если судить по колодцам, то копают в округе по 26-30 колец, выше воды нет. Соседи говорят всякое, кто говорит низкий, кто высокий. Когда копали для септика яму 4 метра грунт был сухой до самого дна. А летом вода в дренажном колодце набирается не только стоком, но и явно грунтовыми. Поэтому на всякий случай я остановилась на посадке полукарликового подвоя, а косточковые сажаю на холм

По времени созревания нужны яблони осенние, съем яблок в сентябре. Вкуса сбалансированного кисло-сладкого, как мельба, штрейфлинг. Чтобы не превращались при созревании в вату как белый налив. Очень важно, чтобы шкурка не была очень жесткой. Чисто психологически нравятся яблоки румяные. Но и зеленым с легким розовым румянцем тоже будем рады. Вот самое идеальное для нас яблоко Гала (магазинное) и по вкусу и по цвету, если есть для Подмосковья аналог, замечательно. Еще очень хочу сливку желтую сладкую медовую. Будет сливка расти недалеко от уже посаженной Стенлей. Есть еще один сорт сливы, но сорт не помню.

Так что предлагай. Приедем забирать сами в гости.

Наташа, добрый день! Посоветуй мне, пожалуйста, вкусную летнюю яблоню. Только яблоки не ватные, как у Белого налива. И ароматные, сладкие, чтобы поесть, а не только в переработку.

Ну и не болявые, чтобы не химичить.  :thx:

Наташа, привет!

Подскажи, пожалуйста, когда мы в этом году начинаем формировать деревья и м.б. прививать на границе Подмосковье/Владимирская область ?

Цитата elsa30

Лен, можно.

Только побелить ты сможешь до уровня снега. А снег будет таять, и штамб будет оголяться. И та, оголеннная, часть будет самой уязвимой.

Спасибо, Наташ! Буду что-то придумывать с низом.

Наташа, здравствуйте! Я заглядываюсь на вашу грушу Просто Мария и некоторые сорта яблонь, но живу в Зауралье. У нас хоть и одна широта с Москвой, но на 2000 км восточнее :) Будут ли зимовать ваши яблони и груши у нас? Или смотреть на районированные?

Цитата Елена БК

Наташа, добрый день! Посоветуй мне, пожалуйста, вкусную летнюю яблоню. Только яблоки не ватные, как у Белого налива. И ароматные, сладкие, чтобы поесть, а не только в переработку.

Ну и не болявые, чтобы не химичить.  :thx:

Лен, Коваленковское подходит. Вкуснотищааааа!!!

Не иммунный, но особо не поражается.

Сладкие, крупные, сочные :thx:

Цитата Lenka

Наташа, привет!

Подскажи, пожалуйста, когда мы в этом году начинаем формировать деревья и м.б. прививать на границе Подмосковье/Владимирская область ?

Лен, мы уже обрезаем.

У вас тоже можно. Вопрос только в удобстве: на севере МО очень много снега, а у нас по щиколотку...

Цитата elsa30

Лен, Коваленковское подходит. Вкуснотищааааа!!!

Не иммунный, но особо не поражается.

Сладкие, крупные, сочные :thx:

Наташ, а я как летнюю заказала Слава Победителям...может лучше на Коваленковское поменять? Как ты думаешь?

Я твоему вкусу доверяю.. ;)

Цитата Nik

Наташенька,посмотри по возможности,как обрезать:"Аллегро" и "Просто Мария"

Натуль. ответила в теме "Обрезка"

Цитата Heaven

Наташа, здравствуйте! Я заглядываюсь на вашу грушу Просто Мария и некоторые сорта яблонь, но живу в Зауралье. У нас хоть и одна широта с Москвой, но на 2000 км восточнее :) Будут ли зимовать ваши яблони и груши у нас? Или смотреть на районированные?

Марин. теоретически, ваш климат на наш похож, только осадков в два раза меньше и солнца больше. Но тут. конечно. очень многое зависит от микроклимата участка.

Далеко не уверена, что Просто Мария потянет. При двух волнах морозов в -30 у нее местами подмерзание на 1 балл. Это совсем не критично, но показательно.

А по поводу других , опять же зависит от сорта. Ты напиши, что тебе приглянулось, и мы вместе покумекаем ;)

P.S. Вроде форум нас на "ТЫ" всех приучил ;) ???

Цитата ТатьянаШ

Наташ, а я как летнюю заказала Слава Победителям...может лучше на Коваленковское поменять? Как ты думаешь?

Я твоему вкусу доверяю.. ;)

Танюш, от СП отказываться - преступление! ;D ;D ;D

Но, если серьезно, то они совсем разные с Коваленковским. И по срокам созревания, и по внешности и по вкусу. Но оба очень классные. Не вижу смысла перекраивать. Но, если тебе очень хочется... ;)

Цитата elsa30

Танюш, от СП отказываться - преступление! ;D ;D ;D

Но, если серьезно, то они совсем разные с Коваленковским. И по срокам созревания, и по внешности и по вкусу. Но оба очень классные. Не вижу смысла перекраивать. Но, если тебе очень хочется... ;)

Нет, пусть будет  :D  СП должна кажется пораньше спеть?

Буду тогда в голове про вторую держать. Пока не могу обе сажать, стройка начнется, боюсь мне все яблони переломают..

Все, кому нужна почтовая отправка, отпишитесь, пожалуйста, про желаемые сроки отправки.

Но учитывайте, что посылка будет идти примерно 7-10 дней.

Так же учитывайте, что лучше раньше прикопать в снег или в подвале, чем они придут распущенные.

Отписаться можно здесь или в ЛС. :hat:

Так же напоминаю тем, кто заказ сделал, но не оплатил (почтовые отправки), что пора это уже сделать :thx:

Наташ, напомни пожалуйста когда ты планируешь начать рассылку заказов? Мне наверно можно и на недельку попозже, у нас весна не так рано как у вас наступает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...