Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Игорь Калининград

Прошу Вас, Наталья к моему заказу добавить:

слива-Ренклод ранний

абрикос-Триумф северный

Заранее благодарю!

Игорь, добавила! :hat:

Цитата Елена БК

Наташенька, спасибо за ответ. Была сегодня на даче. Деревья все мокрые стоят. Конечно, следов побелки и не видно, к сожалению  :(

А совсем молоденькие груша Просто Мария и Мелба стоят с листьями. И яблонька лет 5-6, купленная на рынке как Коричное, а оказалась Голден (очень поздняя) тоже с листьями стоит. Малышки согнулись от листьев с ледышками. С них я листочки оборвала(сразу выпрямились), а с большой, конечно, это невозможно, не достану. Но там ветки жесткие, стоит-топорщится.  :D

Почему они не сбросили листья? Не вызрели? Я азотными их не кормила.

Наташа, а как мне стволы  яблонь от ожогов укрыть теперь? И так две яблони старые потеряли от рака. Не хочется и эти потерять. Может, замотать укрывным? Я когда-то от мышей заматывала колготами (резала их полосками) - не прели.

Мыши давно к деревьям не ходят. Может, кому пригодится совет: я прямо у стволов по 2-3 штуки(можно и одну штуку) посадила Рябчик императорский. Так и растет уже сто лет  :D - мыши не подходят. Тьфу-тьфу.

Лена, кусочком спанбонда белого обмотай стволики и все!

По поводу неопавших листьев, то это повсеместно, не только у тебя. Думается, что это связано с погодными условиями. Не было той осенней погоды, которая бы способствовала вызреванию листьев (днем +, ночью -). И скоротечно выпал снег...

Про рябчик я тоже слышала. :thx:

Цитата Елена БК

Вот чем бы таким белить, чтобы не смывалось?

Лен, уличной акриловой белой краской можно.

Красить можно только половину штамба с южной стороны.

Наташ,расскажи ,пожалуйста,про сливу Крупная из Чемала.

Нашла все таки я место под сливы,теперь к Кубанской комете выбираю пару.Хочу или Скороплодную,или Крупную из Чемала. :dnt:

Цитата Lantana

Наташа я там на весну заказ оставляла,когда оплатить надо,уезжала и больше месяца не заглядывала на форум,вдруг пропустила

Раечка, в ЛС ответила :thx:

Цитата сладкоежка

Наташа, привет! Я тебе ответила в личку. В заказе исправила кое-что. Ты мне все время разные варианты присылаешь :ogo: :thx:

Лада, то ли еще будет! Надо мне препараты уже какие-то ... Краткосрочная память вообще отказывает. И какой-то хаос в мозгах. :-

Но твой заказ исправила. Все, как в ЛС обговаривали. :-[ :thx:

Здравствуйте, Наталья! Я у Вас еще хотела и черенки груши заказать, но не нашла на сайте. они будут?

И вопрос от дилетанта: можно ли на яблоню "Белый налив" привить осенний или зимний сорт?

Цитата ДенИра

Наташ,расскажи ,пожалуйста,про сливу Крупная из Чемала.

Слива гибридная Крупная из Чемала

Деревья слаборослые.
Плоды созревают во второй половине августа.
Вес плодов 40-50гр
Мясистая мякоть гармоничного вкуса.
Прекрасно опыляется Скороплодной и Кубанской кометой.

В связи с редактированием одного заказа освободились вишни сортов Памяти Еникеева и Волочаевская и персик Елгавский.

Помню, что кто-то просил...а кто :dnt: :-

В общем, жду в ЛС!  ;) :hat:

Наташа, привет! Ты будешь на встрече 3го. декабря? Если да, то может и черенки грушевые появятся?

Наташа, когда можно за черенки оплачивать? Наверное уже можно у тебя их заказать? ;) И про малину не забудь пожалуйста :thx: Я тебе в личку писала - но может сообщения не дошли :dnt:

Цитата elsa30

Нинуль, меня, к сожалению, не будет.... :(

А ты какие черенки конкретно хотела?

Жаль,что тебя не будет  :(

А черенки груш: Аллегро, Памяти Яковлева  и Просто Марию.

Наташа, добрый вечер! Хотела бы сделать заказ.

1. Смородина черная - дар Смоляниновой, селеченская

2. Крыжовник - Белорусский сахарный улучшенный

3. груша -2, среднюю и позднюю, с красным бочком с плотной мякотью

4. яблони - 2, одна наверное хани крисп а еще на твой выбор беспаршиный сорт нужен педпочитаем сочную более кислую и хрустящую мякоть

5. слива -1  на твой выбор раннюю болезнеустойчивую по возможности желтую сладкую

А теперь опишу ситуацию есть три места достаточно затененные, солнечный свет либо днем, либо утро вечер. Туда планируется груши или яблони.Помоги, пожалуйста подобрать сорта для этих мест или туда сливу можно. И еще такой вопрос на место выкопанной яблони что можно посадить - грушу, сливу? или яблоню все же можно если заменить почву?

Да, почва суглинок, грунтовые воды далеко, мы на севере подмосковья

Вот какую я тебе загадку загадала!

P.S. Яблони, обрезаные под твои чутким руководством прекрасно себя чувствовали посвежели, спасибо огромное

Наташа добрый вечер.я тут к тебе за череночками.....у нас с южной стороны сарая растет дичка груши хотела на нее пару -тройку сортов привить посоветуй из наличия на твой вкус (у нас растет яковлевская от вас,видная,чижевская,ноябрьская) а еще череночки белорусских яблочек тоже посоветуй из наличия.и в завершение череночки сливы стенли и наверное опылителя для него (буду на алычу прививать)Заранее огромное спасибо.а еще у меня заказ на три саженца сливы на весну(слива ранняя желтая-1шт

слива смолинка-1шт

слива заречная ранняя)...подскажи тогда по оплате когда и сикока..... :-*

Цитата НатаНата

Наташа, когда можно за черенки оплачивать? Наверное уже можно у тебя их заказать? ;) И про малину не забудь пожалуйста :thx: Я тебе в личку писала - но может сообщения не дошли :dnt:

Натуль, привет!

Черенки можно заказывать. Вот здесь ассортимент.

Про малину сбрось еще раз в ЛС. плиииз :-[

А то я ее почистила, и, видно, случайно твое письмо удалила... :-

Цитата Ninu

Жаль,что тебя не будет  :(

А черенки груш: Аллегро, Памяти Яковлева  и Просто Марию.

Нина, а ты где свои черенки будешь забирать? Или тебе по почте посылать?

Цитата Катруся

Наташа, добрый вечер! Хотела бы сделать заказ.

Катруся, я рада за яблони. Но обрезать надо ЕЖЕГОДНО!

Очень многие почему-то воспринимают эту операцию как одноразовую. Это большая ошибка.

Мы же регулярно стрижемся, так и деревьям необходимо ;)

Насчет заказа в ЛС ответила.

Цитата сластенка777

Наташа добрый вечер.я тут к тебе за череночками.....у нас с южной стороны сарая растет дичка груши хотела на нее пару -тройку сортов привить посоветуй из наличия на твой вкус (у нас растет яковлевская от вас,видная,чижевская,ноябрьская) а еще череночки белорусских яблочек тоже посоветуй из наличия.и в завершение череночки сливы стенли и наверное опылителя для него (буду на алычу прививать)Заранее огромное спасибо.а еще у меня заказ на три саженца сливы на весну(слива ранняя желтая-1шт

слива смолинка-1шт

слива заречная ранняя)...подскажи тогда по оплате когда и сикока..... :-*

Лена, а давно у тебя Ноябрьская растет? И как она себя чувствует?

Посоветовать тебе черенки...

ЯИз белорусских сортов яблони только Сябрына есть.

А Стенли - самоплодная слива.

Вот и получается, что ничего не получается... :-

А сливы твои заказаны. Ждут тебя весной ;)

Лена, а давно у тебя Ноябрьская растет? И как она себя чувствует?

Наташа ноябрьская растет только третий год.зимует пока хорошо,центральный ствол хорошо окреп,но в этом году на веточках появилось что то похожее на бактериальный ожог....на соседних саженцах такого нет,я обрезала их до живого обрабатывала фитоспорином а осенью бордоской.будем наблюдать......но вот еще может она и не ноябрьская.....пересорт....хотя брали в питомнике ивановской области.

Наташа!  :hat: Посоветуй пожалуйста.  Какая лучше груша из осенних для нашей местности ; Просто Мария или Белорусская поздняя ?  :)

Цитата Елена 62

Наташа!  :hat: Посоветуй пожалуйста.  Какая лучше груша из осенних для нашей местности ; Просто Мария или Белорусская поздняя ?  :)

Лена, Белорусская поздняя - зимний сорт. Срок потребления - с ноября, хранится до февраля.

Просто Мария - осенний сорт. Созревает во второй половине сентября, хранится около месяца.

Сорта эти у вас сажать можно.

Наташа, добрый день

Хотела бы заказать саженцы, сможете ли отправить в Красноярск?

Хочу яблони, сливы, смородину и крыжовник

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...