Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Наташа, напомни, пож-ста. Яблоням опылители не нужны?

Валюш, от сорта зависит.

И даже самоплодные сорта при наличии опылителя урожай дают больше и качественней.

Наташа, тогда подскажи для Аноки кто нужен? И есть ли у тебя лишние из таких?

Здравствуйте Наталья!

Отправил вам заявку на черенки. Волнуюсь дошла ли?

Заранее спасибо, когда ждать Ваш вердикт по наличию?

Цитата Игорь Калининград

Здравствуйте Наталья!

Отправил вам заявку на черенки. Волнуюсь дошла ли?

Заранее спасибо, когда ждать Ваш вердикт по наличию?

Игорь, добрый день!

Все записала. У Вас нет трех позиций: Народное, Брянская красавица и Несмеяна. :hat:

Все остальное в наличии.

Счета начну высылать со следующей недели.

Цитата elsa30

Игорь, добрый день!

Все записала. У Вас нет трех позиций: Народное, Брянская красавица и Несмеяна. :hat:

Все остальное в наличии.

Счета начну высылать со следующей недели.

Добрый день, Наталья!

Спасибо за оперативность.

Яблоню Народное вычеркиваем.

Вместо груши Брянская красавица прошу Аллегро

Вместо Несмеяны -- Найдена

Извиняюсь за беспокойство.

Нужен совет!

Купил в этом году яблоню Агра. Продали как ранне-летнюю. У кого-нибудь есть информация по этому сорту?

Буду благодарен за информацию от обладателей

Еще у Наташи спрошу. Натусь, в эти выходные обещают + температуру. Можно стволы яблонь побелить?

Я их осенью рановато побелила, дожди подсмыли, стоят белесые, с потеками. Или их так и оставить?

А можно ПВА добавлять в краску (я покупаю обычную в ведерках в Леруа. С акрилом, все равно смывается)? или от него нарушится дыхание?

Цитата Валентина 54

Наташа, повторюсь. Для Аноки есть опылитель в наличии?

Валюш, прости, что-то я совсем во времени и пространстве потерялась.... :o

Для Аноки Антоновка подойдет.

Цитата Елена БК

Еще у Наташи спрошу. Натусь, в эти выходные обещают + температуру. Можно стволы яблонь побелить?

Я их осенью рановато побелила, дожди подсмыли, стоят белесые, с потеками. Или их так и оставить?

А можно ПВА добавлять в краску (я покупаю обычную в ведерках в Леруа. С акрилом, все равно смывается)? или от него нарушится дыхание?

Лен, Белить надо тонким слоем, если побелка смылась, а ствол белый, то этого достаточно.

Так что оставляй.

ПВА добавлять не надо. Того, что ты побелила и так достаточно.

Цитата Игорь Калининград

Нужен совет!

Купил в этом году яблоню Агра. Продали как ранне-летнюю. У кого-нибудь есть информация по этому сорту?

Буду благодарен за информацию от обладателей

Игорь, не уверены, что это название сорта. "Агра" - переводится как "ранний"....

Цитата Копченая

Наташа, а как с черенками абрикос, будут или нет?

Абрикос будет немного, Триумф северный и Находка

Цитата Игорь Калининград

Добрый день, Наталья!

Спасибо за оперативность.

Яблоню Народное вычеркиваем.

Вместо груши Брянская красавица прошу Аллегро

Вместо Несмеяны -- Найдена

Извиняюсь за беспокойство.

Игорь, а Найдены тоже нет :-[

Наташа,посмотри -это твоя-моя Хоней крисп...Достаточно ей лапника,или надо обвязать нетканкой? Обычно снега много на участке,примерно метр...
И по поводу обрезки-пока не нашла даже что бы такое у нее отрезать...А как тебе кажется? думаю весной отогнуть ветки все горизонтально...

а это я сливу чикала и гнула. она дичка,я просто потренироваться. Удалить у нее центр?

Наташа,а кишмиш бывает ультраранний? Или кишмиш один сорт и все...? И что у вас есть из ультраранних ?Я про виноград... :-[

Игорь, не уверены, что это название сорта. "Агра" - переводится как "ранний"....

Абрикос будет немного, Триумф северный и Находка

Игорь, а Найдены тоже нет :-[

Цитата

Ну сорт "Агра" существует-это точно. Особенность нашего региона в том, что мы ориентируемся на Литву, Латвию и в большей степени на Польшу. Из Польши идут основные поставки плодовых. Например у меня растет яблоня "Ред кап", абрикос "Харкот" и т.д. Но с черенками большая проблема.

Прошу Вас, Наталья к моему заказу добавить:

слива-Ренклод ранний

абрикос-Триумф северный

Заранее благодарю!

Цитата elsa30

Лен, Белить надо тонким слоем, если побелка смылась, а ствол белый, то этого достаточно.

Так что оставляй.

ПВА добавлять не надо. Того, что ты побелила и так достаточно.

Наташенька, спасибо за ответ. Была сегодня на даче. Деревья все мокрые стоят. Конечно, следов побелки и не видно, к сожалению  :(

А совсем молоденькие груша Просто Мария и Мелба стоят с листьями. И яблонька лет 5-6, купленная на рынке как Коричное, а оказалась Голден (очень поздняя) тоже с листьями стоит. Малышки согнулись от листьев с ледышками. С них я листочки оборвала(сразу выпрямились), а с большой, конечно, это невозможно, не достану. Но там ветки жесткие, стоит-топорщится.  :D

Почему они не сбросили листья? Не вызрели? Я азотными их не кормила.

Наташа, а как мне стволы  яблонь от ожогов укрыть теперь? И так две яблони старые потеряли от рака. Не хочется и эти потерять. Может, замотать укрывным? Я когда-то от мышей заматывала колготами (резала их полосками) - не прели.

Мыши давно к деревьям не ходят. Может, кому пригодится совет: я прямо у стволов по 2-3 штуки(можно и одну штуку) посадила Рябчик императорский. Так и растет уже сто лет  :D - мыши не подходят. Тьфу-тьфу.

Цитата Нелли

Наташа,посмотри -это твоя-моя Хоней крисп...Достаточно ей лапника,или надо обвязать нетканкой? Обычно снега много на участке,примерно метр...

И по поводу обрезки-пока не нашла даже что бы такое у нее отрезать...А как тебе кажется? думаю весной отогнуть ветки все горизонтально...

Нель, весной у Ханика обрежь все ветки снизу до высоты 60см, чтобы сформировать штамб.

Ветки можно пригнуть, а можно и не пригибать. В зависимости от того, какой формы ты хочешь дерево. Если пошире, то пригибай. Если повыше, то не надо.

Лапника достаточно.

Хани у тебя образцовый! :yep:

У сливы центр удалять не надо. Просто обрежь центральный проводник на половину однолетнего прироста.

И давайте по обрезке в теме Обрезка плодовых растений, чтобы всем вместе опыта набираться ;)

Наташа,а кишмиш бывает ультраранний? Или кишмиш один сорт и все...? И что у вас есть из ультраранних ?Я про виноград... :-[

Цитата

Неллик, все наши бессемянные сорта очень ранние. Но я пока точно не могу сказать, что будет и что останется...

Чуть позже инфо на сайте выложу, ок? :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...