Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я попросила модераторов перенести тему в раздел Ярмарка. Так вроде бы логичнее. А в этом разделе нет кнопки Спасибо, зато я могу удалять ваши неугодные мне сообщения ;D

Не думаю, что мне это понадобится ;)

Цитата elsa30

Остались непристроенными:

Персик Киевский ранний и

Абрикос Находка

Если кто интересуется, пишите в ЛС ;)

Пристроены!!! :hat:

Девочки/мальчики, у кого почтовая отправка осенью, отправлять будем 25 октября. Постараемся одним днём. Хотя бы и придётся достать почту! Страсть, как я их раздражают своими письмами, а уж как посылками!!! Слов таких нет!  ;D ;D ;D

Цитата elsa30

Девочки/мальчики, у кого почтовая отправка осенью, отправлять будем 25 октября. Постараемся одним днём. Хотя бы и придётся достать почту! Страсть, как я их раздражают своими письмами, а уж как посылками!!! Слов таких нет!  ;D ;D ;D

А у нас наоборот, почтари любят когда есть клиенты :ogo:.

Наташа, добрый день ! Подскажите пожалуйста, когда можно осеннюю обрезку деревьев  делать ? а то абрикос за лето опять в куст превратился  :o и малину с ежевикой когда можно будет обрезать? До каких температур можно деревья обрабатывать от вредителей или уже поздно ? Спасибо

Цитата Шиповник

Наташа, добрый день ! Подскажите пожалуйста, когда можно осеннюю обрезку деревьев  делать ? а то абрикос за лето опять в куст превратился  :o и малину с ежевикой когда можно будет обрезать? До каких температур можно деревья обрабатывать от вредителей или уже поздно ? Спасибо

Галя, осенью деревья не обрезают. Обрезку надо проводить с конца февраля по конец апреля.

Сейчас можно и нужно попрыскать деревья и почву под ними 3%-ной бордоской смесью или 8%-ным р-ром мочевины.

Наташа,я свои-твои саженцы груш и яблоньку побрызгала 8% мочевиной,закрутила еловыми ветками колючками вниз по всей высоте стволика и  так и оставила. Прирост ,наверное, и не нужно будет отрезать в феврале? У яблони он 20 см,у Аллегро 10,а Просто Мария вообще,похоже,только листики растила...

Наташа, добрый день.  Писала тебе в личку - уточнить по сливам - не отвечаешь.

Спрошу и здесь...

Закопалась я в сливах... у меня в заказе Лодва и Кубанская комета и они переопыляются , я правильно понимаю? У меня еще посажен Подарок СПб он вроде тоже должен с ними переопыляться. И еще заказана Конфетная - к ней нужен другой опылитель - у вас есть Заречная ранняя, подходит вроде, а какие еще подходят из вашего ассортимента?

Цитата Нелли

Наташа,я свои-твои саженцы груш и яблоньку побрызгала 8% мочевиной,закрутила еловыми ветками колючками вниз по всей высоте стволика и  так и оставила. Прирост ,наверное, и не нужно будет отрезать в феврале? У яблони он 20 см,у Аллегро 10,а Просто Мария вообще,похоже,только листики растила...

Нелли, медаль тебе за отличное садоводство!!!!! :yep: :yep: :yep:

Никаких приростов не резать. Лучше сфоткай и покажи, а то мало ли, чего у тебя там наприрастало... :D

Цитата Дориша

Наташа, добрый день.  Писала тебе в личку - уточнить по сливам - не отвечаешь.

Спрошу и здесь...

Закопалась я в сливах... у меня в заказе Лодва и Кубанская комета и они переопыляются , я правильно понимаю? У меня еще посажен Подарок СПб он вроде тоже должен с ними переопыляться. И еще заказана Конфетная - к ней нужен другой опылитель - у вас есть Заречная ранняя, подходит вроде, а какие еще подходят из вашего ассортимента?

Натуль, в ЛС уже ответила, когда здесь увидела ::)

Лодва, Кубанская комета и Подарок СПб взаимно переопыляемые.

Конфетную Зар.ран. не опыляет, т.к. поздно цветет. Ее могут опылять, из имеющихся у нас сортов: Утро, Опал и Октябрьская.

Цитата elsa30

Конфетную Зар.ран. не опыляет, т.к. поздно цветет. Ее могут опылять, из имеющихся у нас сортов: Утро, Опал и Октябрьская.

Наташ, спасибочки. Буду дальше изучать.

Посылки отправила.

Кто не получил трек-номер в ЛС, а рассчитывал на посылку сейчас, осенью, срочно сигнализируйте!

Наташа, посоветуй пожалуйста, какие лучше черешни из ваших сортов подойдут( если вообще подойдут :D) для юга Ленинградской области.

Если заказать Гастинец,Гронковая и Снегурочка, как они по опылению, зимостойкости и т. д.? Жду твоего приговора :D :D :D.

Цитата elsa30

Наташенька,  черешню все таки - Гронковую и Гастинец запиши пожалуйста, буду холить и лилеять.

По сливе добавь пожалуйста ( для соседки моей) Лодву и Заречную раннюю.

Наташ, а Конфетная насколько раньше цветет? Вычитала, что Утро и Опал не достаточно зимостойкие, а Октябрьская боюсь вряд ли дозреет у нас.

Наташа ! В каталоге черенков  нет грушевых  :dnt:

Или еще появятся? Может ты писала -я могла пропустить.

Цитата басетка

Наташа, посоветуй пожалуйста, какие лучше черешни из ваших сортов подойдут( если вообще подойдут :D) для юга Ленинградской области.

Если заказать Гастинец,Гронковая и Снегурочка, как они по опылению, зимостойкости и т. д.? Жду твоего приговора :D :D :D.

Лена, лучше Гронковую, Снегурочку и Северную.

Они взаимопереопыляемые и зимостойкие.

Цитата Дориша

Наташенька,  черешню все таки - Гронковую и Гастинец запиши пожалуйста, буду холить и лилеять.

По сливе добавь пожалуйста ( для соседки моей) Лодву и Заречную раннюю.

Наташ, а Конфетная насколько раньше цветет? Вычитала, что Утро и Опал не достаточно зимостойкие, а Октябрьская боюсь вряд ли дозреет у нас.

Наташ, Утро нормально вам подойдет.

Черешни записала.

Так Лодвы две у тебя получается?

Цитата Ninu

Наташа ! В каталоге черенков  нет грушевых  :dnt:

Или еще появятся? Может ты писала -я могла пропустить.

Нина, каталог черенков, вообще, еще не делала. В середине ноября)

Наташ,а черешню посылкой будете отправлять?

Хочу на весну 3 яблони заказать и черешню.

Цитата ДенИра

Наташ,а черешню посылкой будете отправлять?

Хочу на весну 3 яблони заказать и черешню.

Ирин, уже отправляли ;)

Отправка почтовая от 5 саженцев :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...