Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата elsa30

Оля, заказ записала.  Конфетное поспевает в конце июля - начале августа. Хранится примерно неделю. Кэрол поспевает в конце августа, хранится месяц. Так что тебе выбирать ;)

...

При перезревании оба сорта (как и большинство яблок) становятся картофельными.

Можно я вставлю свой отзыв о Конфетном.

Оно, конечно, не лежит совсем, а мы и не срываем все плоды сразу, едим прямо с дерева недели 3 точно. У Конфетного плоды совсем без кислоты даже процессе налива и поспевания, поэтому едим даже когда семена еще светлые, дети такие тоже едят, оскомины от этих яблок нет. Всем кому продавали эти яблоки очень нравятся.

Наташ, проконсультируй. У меня растет старая-старая антоновка. Лет через 5, а то и раньше, надо бует ее убирать. Можно сейчас рядом с ней посадить новую яблоню? Антоновка высокая, крона раскидистая.  Не задавит она новую яблоню?

Места у меня очень мало,  нет возможности посадить  так, как надо по науке, приходится что-то придумывать.

Оля, к сожалению, такой вариант неприемлем.

Только убирать Антоновку и сажать новое.

Причем не ближе 3-х метров от старой ямы.

Цитата elsa30

Оля, к сожалению, такой вариант неприемлем.

Только убирать Антоновку и сажать новое.

Причем не ближе 3-х метров от старой ямы.

Расстроила(((( Ладно, будем думать. Спасибо.

Наталья! Извини, но  и я с вопросом. В прошлом году весной посадила яблоньку . Прошлую зиму она вроде бы перенесла, а потом что-то случилось, листики стали вянуть, засохли.  Я провела обработку чем-то медьсодержащим и чем-то против вредителей. Яблонька сверху засохла, а снизу (выше прививки), пошел хороший вертикальный побег около 60 см за это лето.  :hey:, наверное, надо бы отрезать старую засохшую часть. Когда это лучше сделать? И как: Горизонтально земле или  наискосок? Диаметр примерно 2,5  - 3 см. Фото, к сожалению, нет.

Цитата elsa30

ВСЕ, у кого заказы на осень, можно их забирать.

В питомнике ежедневно (просьба заранее позвонить)

На Калужской даты, когда можно забрать (по предварительному звонку):

29 октября

02 ноября

06 ноября

10 ноября

Наташа, а грушевые черенки и еще про абрикосовые напоминаю. Я правильно понимаю, что черенки в феврале-марте?

Цитата Огород Ларионовых

Наталья! Извини, но  и я с вопросом. В прошлом году весной посадила яблоньку . Прошлую зиму она вроде бы перенесла, а потом что-то случилось, листики стали вянуть, засохли.  Я провела обработку чем-то медьсодержащим и чем-то против вредителей. Яблонька сверху засохла, а снизу (выше прививки), пошел хороший вертикальный побег около 60 см за это лето.  :hey:, наверное, надо бы отрезать старую засохшую часть. Когда это лучше сделать? И как: Горизонтально земле или  наискосок? Диаметр примерно 2,5  - 3 см. Фото, к сожалению, нет.

Надя, обрезать можно в любой момент. Лучше делать срез перпендикулярно земле и замазать его краской. Осторожно! Не повреди молодой побег!

ВНИМАНИЕ!!!!!!

Наконец-то обновили на сайте НАЛИЧИЕ РАСТЕНИЙ

Информация актуальна, правлю каждый день.

Список черенков выложим в ноябре. С ноября и заказывать, и забирать черенки можно.

Девочки, кто хотел персик!!

Есть:

Елгавский - 2шт

Киевский ранний - 3шт

На сайт пока не выкладываю.

Пожелания жду в ЛС.

Цитата elsa30

Надя, обрезать можно в любой момент. Лучше делать срез перпендикулярно земле и замазать его краской. Осторожно! Не повреди молодой побег!

Спасибо! Сделаю в ближайшее время!

Цитата elsa30

Девочки, кто хотел персик!!

Есть:

Елгавский - 1шт

Киевский ранний - 1шт

На сайт пока не выкладываю.

Пожелания жду в ЛС.

Цитата Нелли

ссыль не рабочая...вернее не пускает ...

Исправила ;)

Наташа,так мы оченью выкопаем ямы 50х60,засыпем в них плодородной земли,либо перегноя,либо что планируем и оставим. А весной уже в этой ямке выкопаем углубление и в него нашу черешню поставим7 Когда поливать будем? Сейчас надо пролить ? И после посадки? А на дно керамзит нужно сейчас?

Цитата Нелли

Наташа,так мы оченью выкопаем ямы 50х60,засыпем в них плодородной земли,либо перегноя,либо что планируем и оставим. А весной уже в этой ямке выкопаем углубление и в него нашу черешню поставим7 Когда поливать будем? Сейчас надо пролить ? И после посадки? А на дно керамзит нужно сейчас?

Девочки и мальчики!!! Не надо заранее копать ямы! Особенно с осени! Очень часто, весной они служат дренажными колодцами и будут стоять полными. Туда вы еще долго ничего сажать не сможете. Ямы копаем НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОСАДКОЙ!

Итак, посадка плодовых деревьев:

1) Копаем яму 50*50*50см.

2) Заправляем: 2 ведра перегноя (НЕ НАВОЗА), 400гр доломитовой муки или гаш.извести, 200гр комплексных удобрений "весна", 1 стак. золы (не обязательно). Все перемешиваем с вынутым грунтом.

3) Ставим саженец в яму. Его вершина должна быть строго перпендикулярна поверхности земли. Корневая часть может быть под каким угодно углом. Если саженец на клоновом подвое, то заглубляем его так, чтобы место прививки было над землей. Саженцы на семенном подвое сажаем по уровень корневой шейки, не заглубляя. Не забываем, что при поливе земля еще осядет.

4) Начинаем засыпать яму земляной смесью. Когда заполняем яму на 80%, поливаем. Как правило уходит 1-2 ведра воды.

5) После полива, когда вода впитается, досыпаем остатки земли так, чтобы она была вровень с почвой.

6) На открытых, ветреных местах, вбиваем кол и подвязываем к нему саженец "через восьмерку".

Самые распространенные ошибки, которые могут привести к гибели саженца или к угнетению его развития:

1) Воткну саженец "под лопату" - сам вырастет!

2) Внесение в яму свежего навоза.

3) Посадка в грязь

4) Утаптывание ямы после полива.

5) Заглубление корневой шейки.

6) Посадка в тени.

7) Посадка на место старого, выкорчеванного дерева.

8) Посадка ближе 3-х метров ко взрослым деревьям.

9) Соседство со взрослыми дикими деревьями (береза, ива, ель и т.д. )

10) Посадка на торфяниках, болотах, участках с высоким уровнем стояния грунтовых вод по стандартной технологии.

Цитата elsa30

Однолетки. Примерно 2-метровые.

Я бы хотела заказать брянскую розовую и что-то еще, что вы  посоветуете для опыления, но только, если это возможно, темных тонов. Забирать буду в Москве, надеюсь, что в метро 2 саженца реально будет увезти. А обычно встречи по выходным бывают-или как получится?

Цитата Irino4ka

Я бы хотела заказать брянскую розовую и что-то еще, что вы  посоветуете для опыления, но только, если это возможно, темных тонов. Забирать буду в Москве, надеюсь, что в метро 2 саженца реально будет увезти. А обычно встречи по выходным бывают-или как получится?

Ирин, идеально для твоих требований подойдет сорт Сюбаровская: позднецветущий, как и Брянская розовая, и темно-красный. вес около 4,6гр, вкус 4,8балла. Поспевает в начале июля (Брянская розовая в середине июля).

Даты забора саженцев на Калужской весной будут озвучены на сайте, здесь, на форуме и, с кем не  спишемся, позвоню. Так что прошу номер телефона для связи в ЛС ;)

Наташ, хочу много груш, а посадить некуда :( Скажи, пожалуйста, если я возьму Чижовскую и из нее сделаю многосортовую грушу. Скажем одну ветвь оставлю ее саму, а на остальные привью, например, Августовскую росу, Аллегро, Нику, Брянскую красавицу... Это возможно? И если да, то уже через год можно прививать (в 2018)?

Да, Наташ, такое возможно.

Но о минусах многосортовых саженцев я уже много писала.

Но, конечно, если совсем места нет.... :-\

Наташа,спасибо за подробное описание про посадку...представляю,как мы тебе надоели со своими вопросами...наверное через год опять новенькие все тоже самое спрашивать будут,но ничего не поделаешь... :thx: :thx: :thx:

Наташа, почему-то у тебя в теме нет кнопочки спасибо. Неудобно без нее. Я ведь тоже хотела сделать яму, хорошо что некогда пока было. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...