Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата elsa30

Да, так получают много новых сортов, которые являются сеянцами Х от свободного опыления. Другое дело, какой процент сеянцев будет достоин внимания. К сожалению, 1 на 10 000.

Из семечек этой яблони уже не получится такая же яблоня. Лучше уж отрезать черенок и привить.

спасибо, Наташа!

Наталья, а можно будет  поддерживать 4 метровые груши обрезкой на уровне 2,5 - 3 метров?

Посоветуйте  два сорта летней яблони также на одно дерево. Из сортов Елена, Мечта, Конфетное, Кэрол больше склоняюсь к Конфетному и Кэрол (правда никогда не пробовала). Какие комбинации будут более удачными? Какие из этих четырех яблонь самые ранние?

Спасибо, за ответ по грушам. Остановлюсь скорее всего на варианте который Вы предложили. Заказ вышлю на почту.

Оля. можно обрезать и нужно ;)

Самые ранние: Елена и Конфетное.

Конфетное+Кэрол - хорошо. Конфетное - в конце июля, Кэрол - в конце августа.

Наташа! Не серчай на бестолковую бабу :-[У меня заказаны три сливы:Скороплодная, Кубанская комета и Заречная ранняя.До меня наконец дошло, что они не взаимоопыляемые.Что делать? У меня уже есть Конфетная слива и Опал.Они Заречную раннюю опылят? А Скороплодную с Кубанской кометой?

Сашуль, Скороплодная и Кубанская комета взаимоопыляемы.

Твои сливы опылят Заречную. Так что все в порядке. ;) :D :thx:

Наташа, не получилось у меня переслать фотографию Андрею с проблемной веткой яблони.
Посмотри, пожалуйста, можно спасти ветку или резать не дожидаясь перитонита  :(

Наташа, хотела с тобой посоветоваться. Весной привила на яблоню черенки. К ветке привила 3 штуки. Черенки хорошо заколосились. В конце июля решила снять обмотку (изолента желтая). И один черенок отломился: не сильно вросло еще, а ветка даже боковые дала, тяжелая получилась.

Я оставшиеся две скоренько назад примотала.  :D И обрезала веточки, чтобы полегче были.

Мне эту обмотку можно в зиму оставить, или плохо под лентой будет? Боюсь, запреет еще под ней.

Цитата elsa30

Сашуль, Скороплодная и Кубанская комета взаимоопыляемы.

Твои сливы опылят Заречную. Так что все в порядке. ;) :D :thx:

Спасибо, Наташенька! Так быстро ответила! И так для меня положительно :-[ :thx: :thx: :thx:

Наталья, отправила Вам свой заказ в личку.

Как лучше Конфетное на Кэрол или Кэрол на Конфетное?

После прививок как урожай распределяется в % соотношении между двумя сортами, т.е. каких будет меньше каких больше?

Сколько хранятся Конфетное и Кэрол? Не становятся они  кашей?

Наташа и все! Какие из этих яблок вкусные? Чтобы с ярким вкусом и ароматом, а не просто сладкие или кислые:

(хочу для прививки выбрать):

Орлик, Услада, Синап орловский, Ренет Черненко.

Наташа,беда,подозреваю на Просто Марии галловый клещ...прям такие 5 бородавок белых..сорвала все листья подозрительные с точками или закрученные и сожгла...что еще сделать сейчас можно? Может вообще все листья оборвать? Она поэтому и росла плохо по сравнению с аллегро... >:(

Цитата Елена БК

Наташа и все! Какие из этих яблок вкусные? Чтобы с ярким вкусом и ароматом, а не просто сладкие или кислые:

Орловим возьмите. Очень вкусный сорт, ароматный, яркий и на взгляд и на цвет. Услада более поздняя, недели на 2 позже Орловима, вкус у неё тоже хороший, сладкий с кислинкой, и красивые яблочки, но по вкусу Орловиму уступает, более пресной кажется, не столь яркая по вкусу и не ароматная.

Остальных не пробовала. 

Наташ, у меня беда, сломало грушу, мне она так нравилась. Это уже вторая в этом сезоне, осталась у меня одна единственная, высаживать новые некуда, как думаешь, если сделать прививки весной на имеющуюся, осталась, кажется, Нарядная Ефимова, надо смотреть записи? Может весной дички пойдут от корня, можно привить на них будет, но это только через сезон. Или на это же место в новые посадочные ямы метр на метр высадить? Что посоветуешь?

Цитата Lenka

Посмотри, пожалуйста, можно спасти ветку или резать не дожидаясь перитонита  :(

Резать, Лена! И срез замазывать краской.

Цитата Елена БК

Наташа, хотела с тобой посоветоваться. Весной привила на яблоню черенки. К ветке привила 3 штуки. Черенки хорошо заколосились. В конце июля решила снять обмотку (изолента желтая). И один черенок отломился: не сильно вросло еще, а ветка даже боковые дала, тяжелая получилась.

Я оставшиеся две скоренько назад примотала.  :D И обрезала веточки, чтобы полегче были.

Мне эту обмотку можно в зиму оставить, или плохо под лентой будет? Боюсь, запреет еще под ней.

Лен, если нет перетяжек, то можно изоленту пока оставить. А лучше перевязать аккуратно заново. Заодно и посмотришь состояние: есть замокания, перетяжки и т.д. ;)

Цитата Елена БК

Это из серии: "что вкуснее: дыня или арбуз?" ;D ;D ;D

Лена, пока сама не попробуешь, СВОЙ сорт не найдешь.

Все перечисленные сорта очень достойные :)

Цитата Нелли

Наташа,беда,подозреваю на Просто Марии галловый клещ...прям такие 5 бородавок белых..сорвала все листья подозрительные с точками или закрученные и сожгла...что еще сделать сейчас можно? Может вообще все листья оборвать? Она поэтому и росла плохо по сравнению с аллегро... >:(

Неллик, а где фото? ???

Обработки все весной.  Сейчас пока нечем.

А как почки весной набухнут - Би-58 или фуфанон 20мл/10л  :P

Цитата Копченая

Наташ, у меня беда, сломало грушу, мне она так нравилась. Это уже вторая в этом сезоне, осталась у меня одна единственная, высаживать новые некуда, как думаешь, если сделать прививки весной на имеющуюся, осталась, кажется, Нарядная Ефимова, надо смотреть записи? Может весной дички пойдут от корня, можно привить на них будет, но это только через сезон. Или на это же место в новые посадочные ямы метр на метр высадить? Что посоветуешь?

Марин, можно перепривить, а можно выкорчевать и новые посадить.

Я бы посадила лучше новые. Тем более, что просто так деревья не ломаются. Значит что-то не так было. Возможно, дала о себе знать несовместимость.

Цитата кукурузка

Наталья, отправила Вам свой заказ в личку.

Как лучше Конфетное на Кэрол или Кэрол на Конфетное?

После прививок как урожай распределяется в % соотношении между двумя сортами, т.е. каких будет меньше каких больше?

Сколько хранятся Конфетное и Кэрол? Не становятся они  кашей?

Оля, заказ записала.  Конфетное поспевает в конце июля - начале августа. Хранится примерно неделю. Кэрол поспевает в конце августа, хранится месяц. Так что тебе выбирать ;)

По распределению, все зависит от обрезки. Но, естественно, что на подвое урожая будет больше, .т.к у него большая вегетативная масса. А привой занимает лишь одну из скелетных ветвей.

При перезревании оба сорта (как и большинство яблок) становятся картофельными.

Цитата elsa30

Марин, можно перепривить, а можно выкорчевать и новые посадить.

Я бы посадила лучше новые. Тем более, что просто так деревья не ломаются. Значит что-то не так было. Возможно, дала о себе знать несовместимость.

Наташа, посоветуй пожалуйста сорта, чтобы не высокорослые, сладкие, сочные, крупные и для С-Запада (Истра), буду тебе тогда заказывать на весну. Не страшно, что между ними будет старое дерево, она у меня метра 4 высотой. Можно крону снизить.

Цитата Копченая

Наташа, посоветуй пожалуйста сорта, чтобы не высокорослые, сладкие, сочные, крупные и для С-Запада (Истра), буду тебе тогда заказывать на весну. Не страшно, что между ними будет старое дерево, она у меня метра 4 высотой. Можно крону снизить.

90% наших саженцев на среднерослом (полукарликовом) подвое  54-118. Такие деревья без обрезки достигают примерно 3м. Остальные 10% на семенном, для тех, кто любит высокорослые.

Сладкие сочные и крупные - это о Белорусском сладком. Вкус без кислоты. Яблоко крепкое, сочное и крупное.

Хороши также: Хани крисп, Имант, Весялина, Коваленковское.

А тебе каких сроков созревания надо?

Цитата elsa30

90% наших саженцев на среднерослом (полукарликовом) подвое  54-118. Такие деревья без обрезки достигают примерно 3м. Остальные 10% на семенном, для тех, кто любит высокорослые.

Сладкие сочные и крупные - это о Белорусском сладком. Вкус без кислоты. Яблоко крепкое, сочное и крупное.

Пораньше, а то у нас могут заморозки нагрянуть, где-то конец августа - начало сентября. Наташа, только не пресные. Я сейчас почитаю на вашем сайте, потом отпишусь. Спасибо!

Наташик  :thx:, подскажи, рем. малинку все же лучше осенью или весной пересадить на новое пмж?

Цитата elsa30

Наташ, мне про груши, с яблоками у меня все хорошо :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...