Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата swetlanna

Наташа,у меня от соседей пророс отросток сливы,я его оставила для тени,урожая не было.В этом году зацвела,но листья вдруг покрылись ,какой-то черноточечностью ,просто жуть :-,все черные дырявые и скрученные.Выкинуть ее  :dnt:или можно на зиму чем нибудь обработать,кстати у соседей то-же плохая больная листва.

Всю листву выгрести и сжечь.

Дерево и землю вокруг в ноябре обработать 8%-ным р-ром мочевины.

Весной в апреле 3%-ной бордоской жидкостью.

Наташа, привет! Подскажи пожалуйста, весной сливу от червей обрабатываем медный купорос+актара, а после цветения чем?

Цитата elsa30

Всю листву выгрести и сжечь.

Дерево и землю вокруг в ноябре обработать 8%-ным р-ром мочевины.

Весной в апреле 3%-ной бордоской жидкостью.

Цитата Ольчик-83

Наташа, привет! Подскажи пожалуйста, весной сливу от червей обрабатываем медный купорос+актара, а после цветения чем?

Оль, от плодожорки препарат Авант с начала июня обработки через 2 недели 3 раза :thx:

Цитата swetlanna

Была на даче,малину сфотала,объелись :hey:,к осени она стала слаще.

Света, классная малина. Какой сорт? Вы в зиму убираете побеги? Растёт у меня какой-то сорт ремонтантой малины, но ягод как-то на нём маловато. Или сорт неважный, или агротехника неправильная. Я в зиму её никогда не обрезала, хочу в этом году попробовать обрезать.

Цитата Olvika70

Света, классная малина. Какой сорт? Вы в зиму убираете побеги? Растёт у меня какой-то сорт ремонтанной малины, но ягод как-то на нём маловато. Или сорт неважный, или агротехника неправильная. Я в зиму её никогда не обрезала, хочу в этом году попробовать обрезать.

На рынке продавали просто без названия ;),как ремонтантную.Я ее раньше стригла ,теперь только верхушки обрезаю,стала лучше плодоносить.Старые побеги дают летом урожай,а новые осенью плодоносят,до мороза.

Она стала много влаги получать и мульчу с перегноем,сытно,тепло и влажно :).

Цитата swetlanna

На рынке продавали просто без названия ;),как ремонтантную.Я ее раньше стригла ,теперь только верхушки обрезаю,стала лучше плодоносить.Старые побеги дают летом урожай,а новые осенью плодоносят,до мороза.

Она стала много влаги получать и мульчу с перегноем,сытно,тепло и влажно :).

Света,т.е.ты(ничего что на ты?)обрезаешь осенью те ,что отплодоносили?На сколько?

Цитата ДенИра

Света,т.е.ты(ничего что на ты?)обрезаешь осенью те ,что отплодоносили?На сколько?

Ирина,да конечно на Ты,побеги я обрезаю примерно см на 20,ну и конечно каждый куст индивидуально,только я не профи :dnt:,надо у Наташи спросить,мне самой интересно :).

Наташа, рассказала на работе про ваш питомник, сотрудники загорелись заказать. Велели спросить возможна ли платная доставка в Жуковский если заказ будет большой?

Или не так. На какую сумму заказа возможна платная доставка если она вообще возможна на весну 2017?

Наташенька пришла вам сказать СПАСИБО что вы есть,что помогаете с выбором растюшек,с обрезкой деревьев ,подсказываете нам что и чем обработать,а еще благодаря вам я решилась на прививку....весной обрезая груши осталось много череночков и я недолго думая привила их на черноплодку(у меня их два огромных куста)и из 14 прижилось 13 сейчас к осени осталось 11(2шт от ветра сломались) ждем как перезимуют.но конечно я ни на что не надеюсь понимаю что у груши сила роста большая и все равно они погибнут на черной рябине,но меня это так вдохновило....не боги горшки обжигают ....если бы не вы и не ваши слова что не стоит боятся    ....я бы до сих пор думала что прививки это что-то недосягаемое из области фантастики и владеют этим искусством только избранные....муж говорит теперь заказывай у Наташи черенки будем учиться.... уже грушу на грушу....яблоню на яблоню.Наташа ты подскажи когда лучше насчет черенков обратиться груши ,яблонь и сливу(если не трудно посоветуй сорта уже растет от тебя груша яковлевская и я записана на сливу весна 2017 желтую раннюю).заранее спасибо за ответ.

Цитата ТатьянаШ

Наташа, рассказала на работе про ваш питомник, сотрудники загорелись заказать. Велели спросить возможна ли платная доставка в Жуковский если заказ будет большой?

Или не так. На какую сумму заказа возможна платная доставка если она вообще возможна на весну 2017?

Танюш, доставка возможна. Стоимость 2 500руб. От 1 до 200шт.

Цитата swetlanna

побеги я обрезаю примерно см на 20,ну и конечно каждый куст индивидуально,только я не профи :dnt:,надо у Наташи спросить,мне самой интересно :).

Светуль, если ремонтантную срезаете, то надо это делать вровень с землей. Без всяких пеньков.

Цитата elsa30

Светуль, если ремонтантную срезаете, то надо это делать вровень с землей. Без всяких пеньков.

Во как :o,тогда под осень,может ее вообще не срезать?

Цитата swetlanna

Во как :o,тогда под осень,может ее вообще не срезать?

Можно вообще не срезать. Тогда на следующий год она даст два урожая: один на прошлогодних побегах летом, другой на однолетних осенью ;)

Но нужно следить за высоким уровнем агротехники, особенно за богатством почв и поливом.

Цитата сластенка777

Наташенька пришла вам сказать СПАСИБО что вы есть,что помогаете с выбором растюшек,с обрезкой деревьев ,подсказываете нам что и чем обработать,а еще благодаря вам я решилась на прививку....весной обрезая груши осталось много череночков и я недолго думая привила их на черноплодку(у меня их два огромных куста)и из 14 прижилось 13 сейчас к осени осталось 11(2шт от ветра сломались) ждем как перезимуют.но конечно я ни на что не надеюсь понимаю что у груши сила роста большая и все равно они погибнут на черной рябине,но меня это так вдохновило....не боги горшки обжигают ....если бы не вы и не ваши слова что не стоит боятся    ....я бы до сих пор думала что прививки это что-то недосягаемое из области фантастики и владеют этим искусством только избранные....муж говорит теперь заказывай у Наташи черенки будем учиться.... уже грушу на грушу....яблоню на яблоню.Наташа ты подскажи когда лучше насчет черенков обратиться груши ,яблонь и сливу(если не трудно посоветуй сорта уже растет от тебя груша яковлевская и я записана на сливу весна 2017 желтую раннюю).заранее спасибо за ответ.

Лена, ПОЖАЛУЙСТА!!!!! :thx: :thx: :thx:

Только давай на "ТЫ" ;)

Груша на черноплодке очень недолговечна. Если ставить подпорки, то будет расти дольше. Однако, рано или поздно отломится.

Ты лучше привей черноплодку на рябину или грушу. Тут все интереснее. Будет такой шарик на палочке. :D

Список черенков появится на сайте в ноябре.

У меня за тобой записаны три сливы: Ранняя желтая, Заречная ранняя и Смолинка :o

Наташ, привет :thx:. У меня вопросик: Растёт виноград, года четыре уже, на вид красивенный, а на вкус :P, просто ужас. Можно ли к нему привить какой-нибудь другой сорт?

Цитата Ольчик-83

Наташ, привет :thx: . У меня вопросик: Растёт виноград, года четыре уже, на вид красивенный, а на вкус :P , просто ужас. Можно ли к нему привить какой-нибудь другой сорт?

Оля, можно!

Вот интересная статья.

Цитата

У меня за тобой записаны три сливы: Ранняя желтая, Заречная ранняя и Смолинка :o

Наташа прости запамятовала.я ж еще надеюсь на гортензии у тебя...:-D

Наташа, здравствуй! У мужа около работы растёт яблоня, с его слов выросла из семечки, никто специально не сажал. Яблоки очень вкусные, сочные, без признаков каких либо болезней. Плодоносит яблоня каждый год. У меня такой вопрос: возможно ли вырастить яблоню из семечки с такими же вкусовыми качествами? Или ничего не получится? И если можно,  то как это лучше сделать? Спасибо!

Здравствуйте, Наталья!

Какая высота будет у груш сортов Яковлевская, Просто Мария и Аллегро.

У меня очень маленький участок. Хочу посадить 1 деревце груши, а два других сорта сделать прививку. Как лучше мне поступить, если интересны эти три сорта?

Еще вопрос больше плодов будет с того дерева на которое будут сделаны прививки? А от каждой прививки просто будут по одной ветке?

Цитата Allusik

Наташа, здравствуй! У мужа около работы растёт яблоня, с его слов выросла из семечки, никто специально не сажал. Яблоки очень вкусные, сочные, без признаков каких либо болезней. Плодоносит яблоня каждый год. У меня такой вопрос: возможно ли вырастить яблоню из семечки с такими же вкусовыми качествами? Или ничего не получится? И если можно,  то как это лучше сделать? Спасибо!

Да, так получают много новых сортов, которые являются сеянцами Х от свободного опыления. Другое дело, какой процент сеянцев будет достоин внимания. К сожалению, 1 на 10 000.

Из семечек этой яблони уже не получится такая же яблоня. Лучше уж отрезать черенок и привить.

Цитата кукурузка

Здравствуйте, Наталья!

Какая высота будет у груш сортов Яковлевская, Просто Мария и Аллегро.

У меня очень маленький участок. Хочу посадить 1 деревце груши, а два других сорта сделать прививку. Как лучше мне поступить, если интересны эти три сорта?

Еще вопрос больше плодов будет с того дерева на которое будут сделаны прививки? А от каждой прививки просто будут по одной ветке?

Оля, высота у них около 4-х метров.

Теоретически, можно привить все в крону к одному. НО! Я уже об этом много писала. Взаимное влияние может оказаться не очень хорошим. Если участок маленький, а груш хочется, посади Просто Мария и привей в крону Аллегро. Для переопыления. И немножко на плоды ;)

От каждой прививки сформируется разветвленная скелетная ветвь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...