Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата elsa30

Яблони НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ сейчас обрезать нельзя!
Только с конца февраля по конец апреля!

Малину ремонтантную можно не обрезать, оставить побеги на второй год, она даст урожай. Тогда просто теряется смысл в ее ремонтантности, т,к, побеги обрезаются, чтобы не было болезней. Но мы тоже частенько не обрезаем :P
А что у тебя за сорт такой, который до сих пор урожай не успел отдать? ???

Наташа спасибо,тогда обрезку отложим.
Малину я покупала 2 кустика,на ярмарке,хозяйка сказала,что это ремонтантная малина,очень хорошая :),желтая и красная,форма у нее почти круглая.Желтая пропала,красная разрослась,плодоносит 2 раза в год,зреет до самого мороза,сейчас висят на макушке как виноградные гроздья,надеюсь в выходные сфотографирую,покажу тебе.Нашла остатки малины вчера обрывали,это не самые крупные ,всю саму-самую сразу съели,на фото видно какая она.Если понравится можем обменяться,мне очень желтая  :-[и обычная садовая малины нужны :).

Наташа, здравствуй! Подскажи, пожалуйста, сажала грушу как Памяти Яковлева два года назад. В этом году первый раз завязала 12 плодов. Что то меня терзают смутные сомнения, она ли это. Одну грушу попробовала - хрустящая, чуть сладковатая, явно еще не созрела. Может это Просто Мария? очень похожа на фото в твоем питомнике.

Наташа, приветик. У нас после жаркого и сухого лета, пошли дожди. Сейчас дожди не каждый день, температура бывает выше 15, ночью до + 4. Так вот,  на смородине появились зеленые почки. Это опасно? Можно как-то приостановить этот процесс?

Наташа,и у меня еще цветет и зреет твоя малина оранжевая... правда по 1-2 ягодки...А что не должна уже? :o

Цитата Нелли

Наташа,и у меня еще цветет и зреет твоя малина оранжевая... правда по 1-2 ягодки...А что не должна уже? :o

Нелли, у меня ремонтантная плодоносит вовсю и до самого снега будет плодоносить, так что не переживай, должны быть ягодки и даже цветочков еще полно. :D

Наталья, приветствую.

Не подскажешь когда и что делать с виноградом?

Очень жду твои комментарии по обрезке и укрыванию на зиму.

:thx:

Цитата ЖавороноК

Наташа, можно на свою ремонтантку посетую,у меня все 10 сортов еще и половины урожая не отдали :(,хотя сидят на солнце и срезаю только под ноль. а у вас уже полностью отплодоносила?

Катюш!

С грушей ты намудрила, конечно, конкретно!

В таких случаях нельзя туда-сюда таскать. Посадила, видишь что что-то не то, отливай корневином и др.стимуляторами роста. Думается, Наташин коктейль прекрасно сработает.

Но мы ты у нас брала много саженцев, переживала так,  душу в них вкладывала, так что мы тебе ее заменим. :thx:

По поводу малины: попробуй те сорта, которые несколько лет не успевают отдавать урожай, перевести на двухлетнюю культуру. Может тогда они порадуют. Если нет, то смело удаляй, не мучайся!

Кстати, эхинацея из СЗ у меня благополучно погибла.  >:(Так что это тоже надо учесть в расчетах... :'(

Цитата Валентина 54

Наташа, приветик. У нас после жаркого и сухого лета, пошли дожди. Сейчас дожди не каждый день, температура бывает выше 15, ночью до + 4. Так вот,  на смородине появились зеленые почки. Это опасно? Можно как-то приостановить этот процесс?

К сожалению, это нехорошо. Но способов остановки роста я не знаю.

Предлагаю дать ей калия, без азота только! И надеяться, что все будет нормально. В крайнем случае, у смородины много запасных почек. Если эти повредятся, то другие в рост тронутся.

Цитата Нелли

Почему же не должна? Должна. У всех условия разные. У кого-то уже отошла, а у кого-то еще вовсю плодоносит. Это нормально.

А почему так мало? Или ты только в этом году посадила? Не помню уже, млин! >:(

Наташа, я тебе писала в личку, но ты не ответила :-[

Цитата

Ты мне сливы добавила - Стенлей и Деликатная?

Да, на Наталью Корнееву записала Стенлей. Правильно?  ::)

Цитата Анжела

Наталья, приветствую.

Не подскажешь когда и что делать с виноградом?

Очень жду твои комментарии по обрезке и укрыванию на зиму.

:thx:

Пока что-либо делать рано. Лоза еще вовсю вызревает. Так что как только время подойдет, обязательно напишу. ;)

Цитата elsa30

Почему же не должна? Должна. У всех условия разные. У кого-то уже отошла, а у кого-то еще вовсю плодоносит. Это нормально.

А почему так мало? Или ты только в этом году посадила? Не помню уже, млин! >:(

Да,в этом году сажала...изначально был 1 стебелек,на конце поспели ягодки и он засох. Из земли вылезли еще 3 стебелька или ствола,не знаю как правильно обозвать. Сейчас они  цветут и плодоносят...сухой вырезала. Такая картина на всех трех малинах... :oМалинка нравится,крупная,красивая,плотная.Желтая с розовыми нотками...

Наташа, я правильно поняла, что землянику буду забирать весной на Калужской и оплачивать там же мужу или надо перевести сейчас на счет? И жду информацию по черешне.

Цитата Allusik

Вот плоды поближе. Уже все сорвала, может рано?

Это не Памяти Яковлева, и не ПМ. ПМ уже созрела.
Возможно, это Ноябрьская.
Груши ты правильно сняла. Положи их в ящичек и в прохладно место.
Через пару недель попробуй. Если не дозрели, то еще на пару недель оставь.
Думается, будет хорошая, вкусная груша.
Цитата Elena_

Наташа, привет.

А вы вишню Чернокорку выращиваете?

Привет, Лен!

Нет, такого сорта у нас нет.

Цитата Elena_

Еще, какая самая вкусная вишня у вас есть, такая у, которой мякоть похожа на черешню?

С мякотью, как у черешни, плотной, типа "бигарро" нет у нас таких сортов вишни. Только если Ассоль, более или менее, но она вся под заказ уже ушла. Еще Гриот белорусский отдаленно.... Но он тоже не знаю, останется или нет.... ::)

Цитата Копченая

Наташа, я правильно поняла, что землянику буду забирать весной на Калужской и оплачивать там же мужу или надо перевести сейчас на счет? И жду информацию по черешне.

Марин, правильно.

По черешне пока ничего не скажу, пока не выкопаем. Информация в середине октября.

Цитата elsa30

Это не Памяти Яковлева, и не ПМ. ПМ уже созрела.

Возможно, это Ноябрьская.

Груши ты правильно сняла. Положи их в ящичек и в прохладно место.

Через пару недель попробуй. Если не дозрели, то еще на пару недель оставь.

Думается, будет хорошая, вкусная груша.

Спасибо, Наташа!

Наташа, спасибо :thx:, я на это нисколько не рассчитывала. алегро прекрасна прижилась, а этот саженец такой симпатичный внешне закапризничал. мне еще сливу весной 17 у тебя забирать.

забыла написать тебе про хохлатки, аналогичная картина.в Т посадила, и еды и воды им вволю, как получила так и сидят в том же никаком состоянии  ???. жирный крест на этом источнике растений >:(

а по ремонтантной такие выводы у меня, ей комфортно расти в коробах и немного над уровнем земли.вода,вкусняшки навозные и тепло и плодоношение более раннее. у родителей так сидит и литрами мама рвет с красной гвардии  ягоды.в октябре все пересажу и очень надеюсь на результат !

Наташа,у меня от соседей пророс отросток сливы,я его оставила для тени,урожая не было.В этом году зацвела,но листья вдруг покрылись ,какой-то черноточечностью ,просто жуть :-,все черные дырявые и скрученные.Выкинуть ее  :dnt:или можно на зиму чем нибудь обработать,кстати у соседей то-же плохая больная листва.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...