Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата gala77

Поняла, давай на ты. Я готова на всякий сезон, что когда можно тогда и высылай. Черешню тогда не надо. А малину поклон Казакову, в очередь можно записаться?

Да, Галин, можно.

Тебе есть где саженцы хранить, если они будут у тебя в начале ноября?

Цитата vasilevna

Здравствуйте Наташа!

Скажите пожалуйста, я могу приобрести у вас саженцы яблонь - почтой?

Оплатить могу на карту (у меня сбербанка).

Хотелось бы сорта:

Спартан и Медовое хрустящее или (Академик Казаков).

Вообще -то место есть только для одной яблони. Думаю удалить Медуницу. Вся переломалась, ветви тонкие (как у ивы плакучей). Яблоки через две недели стали ватными.

Сорт Мельба  у нас в суровые зимы вымерзает, но быстро восстанавливается.

Может быть вы сами посоветуете мне сорта.

Хочу, чтобы яблоки хранились. Летних многовато:

Мельба, Конфетное, Медуница.

Зимняя одна- Северный Синап.

Осенняя - Краса Свердловска и однолетка "Брянское".

Любаш, можешь, конечно! ;)

Только мы высылаем по почте от 5-ти саженцев.

Еще хотелось бы про общий климат и микроклимат участка поподробнее. А то у вас там вроде зимы чуть ли не до -50? :o

От Медуницы мы тоже отказались. Она очень нестабильно себя ведет. В сухие годы совсем невкусная, ватная. Да и прочих недостатков полно.

Цитата сладкоежка

Наташа, запиши мне на весну, пожалуйста,

Яблоню - Конфетное,

Грушу - Просто Мария,

Черную смородину - Дар Смольяниновой и Селеченская,

Бел.смородину - Смольяниновская,

Крыжовник - Сеянец Лефора и еще куст другого сорта, но тоже с крупной  и сладкой ягодой, можно зеленого цвета,

Жимолость - три куста разных сортов с самой крупной и с самой сладкой ягодой.

Малину - 2 куста Оранжевое чудо ( она не мерзнет?)

:mail:

Оранжевое чудо не мерзнет.

Сливы-то так и не выбрала? ;) :D

Наташа, я у вас на сайте яблоню  в наличии увидела которую раньше искала - Память Ульянищева. Подскажи, что у нее за вкус, стоит ли ее хотеть? Визуально яблоки очень понравились.. Нужна яблоня зимняя. Я посадила уже Белорусское сладкое и Легенду, а потом прочитала про них что они раннезимние и хранятся до января.
Цитата ТатьянаШ

Наташа, я у вас на сайте яблоню  в наличии увидела которую раньше искала - Память Ульянищева. Подскажи, что у нее за вкус, стоит ли ее хотеть? Визуально яблоки очень понравились.. Нужна яблоня зимняя. Я посадила уже Белорусское сладкое и Легенду, а потом прочитала про них что они раннезимние и хранятся до января.

Танюш, ПУл очень вкусный сорт, но поражается паршой. Так что нужны обработки. Кроме того, он раннезимний. Лежит до января. А если ты хочешь, чтобы дольше хранились, то возьми Имант.

Раннезимних у меня уже три штуки посажены Белорусское сладкое, Легенда и Брянское золотистое.

Тогда Ульянищева отпадает. Нужна чтоб подольше яблоки хранились.

Запиши на меня пожалуйста на весну Имант и Слава Победителям ( а у этой как с паршой?). Летняя тоже одна нужна, у меня из летних только какая-то Медовая посажена, вдруг фигня и вырубать придется.. Но деревья нужны полукарлики.

Кстати, хочу сказать огромное спасибо за помощь  с обрезкой моей яблони. У нее ветки низко на штамбе начинались, ты тогда сказала все срезать. Резала дрожащими руками, почему-то так жалко было голый ствол оставлять. Зато какая она у меня сейчас красавица! И даже дала нам одно яблоко в этом  году.  Первое вообще наше яблоко Брянское золотистое. Вкусное,очень понравилось. :niam:

Наташ, так я Слава победителям как летнюю заказала, или она не летняя?  ???

Цитата ТатьянаШ

Наташ, так я Слава победителям как летнюю заказала, или она не летняя?  ???

Да-да, она позднелетняя.

Цитата gala77

Хороший вопрос, а посадить сразу не получится? А где их надо хранить?

Галь, я так понимаю, что климат в Нижнекамске похож на Подмосковный. Так что саженцы лучше прикопать.

Цитата gala77

Ага, такой же. На что можно рассчитывать осенью?

Прикопать корни саженцев в траншейку под углом 45гр. ;)

Цитата elsa30

Еще хотелось бы про общий климат и микроклимат участка поподробнее. А то у вас там вроде зимы чуть ли не до -50? :o

Наташа, -50 у нас бывает раз в 50 лет.

Я, под этот катаклизм попала в своей жизни. Было -55-57.  Не дай бог еще раз :o  И, было это 31 декабря 1978г.

Мост тогда через реку - лопнул, и порвал все коммуникации, которые под ним и проходили.

И, 31 декабря в 20-00, целый район города остался без тепла, света и воды. :-

Надо отдать должное коммунистическому руководству - к утру было все восстановлено :appl:

Сейчас бы месяц возились, чтобы побольше на этом заработать :-X

Зимы у нас - снежные, -35 бывает не каждую зиму. В основном до -28-30, и не больше 4-5 дней подряд. А, прошлая зима была очень мягкая, потому у нас богатый урожай косточковых.

Яблони не подмерзали уже лет 15 наверно. Оттепели бывают каждую зиму.

Не знаю, что еще про наш климат написать? Можешь ли ты из этих данных сделать вывод по нашему климату?

По сравнению с Москвой - на 2 недели позднее наступает весна, ну и зима соответственно - раньше.

Наташа, какие сорта зимних яблонь ты мне посоветуешь, чтобы яблоки подольше лежали, и были сладкие, можно с кислинкой небольшой. Северный синап - нам нравится.

5 саженцев - не проблема, пристроим!

Цитата gala77

Какие саженцы на осень?

см. предыдущую страницу ;)

Цитата vasilevna

Наташа, какие сорта зимних яблонь ты мне посоветуешь, чтобы яблоки подольше лежали, и были сладкие, можно с кислинкой небольшой. Северный синап - нам нравится.

5 саженцев - не проблема, пристроим!

Жуть какая!!! Это я про катаклизм! Даже в Википедии про ваш регион озвучен этот год :ogo:

Значит не такой и  страшный у вас климат, в целом ;) :D

Из зимних и осенних, лежащих минимум до НГ, сортов советую: Хани крисп, Антоновка, Белорусское сладкое, Имант, Сябрина, Рождественское.

Цитата vasilevna

Наташа, спасибо за ответ!

Я, так поняла, что яблони - Спартан - нет в наличии?

Спартан тебе по зимостойкости не подойдет. Имант более зимостоек и очень похож на Спартан, только не такой капризный.

Попросила Ирину модератора перенести тему Хатунский питомник в раздел "Ярмарка", что считаю более логичным :)

Здравствуйте Наташа! Примите пожалуйста заказ на весну. Яблони Медовый хруст и Белорусское сладкое, слива Конфетная и Ранняя желтая, груша Яковлевская и Аллегро. А еще жду, когда появятся черешня. Живу в Башкортостане. у нас морозы - 30 не редкость.

Наташа, здравствуй! Скажи пожалуйста, стоит ли оставлять побеги малины поражённые пурпуровой пятнистостью или все растения стоит удалить? И можно ли на этом месте опять посадить малину?

Наташенька, здравствуй! Наконец собралась тебе написать, чтобы сделать заказ на весну.

Земляники садовой Царица - 5 корней.

Наташа, а я не нашла черешни и абрикос или их в этом сезоне не будет? Наташа, посоветуй пожалуйста, брать черенки и прививать в уже имеющиеся или саженцы, сажать-то уже некуда, черешню я бы взяла саженцем, а вот абрикос мне бы лучше прививкой. :)

Наталья. Можно ли договориться на весну о перепрививке яблони Медуница. 3-года. Три равноценные ветки. Две бы хотелось привить другими сортами.В этом мы чайники и хотелось бы доверить процесс профи. Живем в Подольске.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...