Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Наташ, привет. Подскажи, чем осенью надо подкормить кустарники и деревья?

Комплексным "Осень" (идеальна Фертика) или калийным удобрением, золой.

Цитата elsa30

Комплексным "Осень" (идеальна Фертика) или калийным удобрением, золой.

Наташ, а какой расход удобрения на 1 дерево (куст)? По приствольному кругу просто рассыпать или как это осеннее вносить, у меня фертика есть, хотела деревья плодовые подкормить, а то уж больно дохлые они у меня.

Лен, там в инструкции все написано :hid:

Но я нормами как-то не заморачиваюсь никогда. Рассыпаю из расчета: стакан под дерево, полстакана под куст с последующим поливом.

А, если у тебя дохлые деревья, то подкорми их по весне комлексной фертикой хорошенько и комплекс обработок от вредителей и болезней не забудь. Порой второго даже без удобрений оказывается достаточно.

Наташа, а яблони Спартан у вас будут?

Все таки я хочу эту яблоню. Я под нее местечко оставлю :-[

Цитата

Наташ, в нашем ассортименте вместо Спартана сорт Имант. Он более зимостоек, крупноплоден, без периодичности, да и к парше абсолютно устойчив. И гораздо менее прихотлив.

Наташа, и меня на Поклон Казакову запиши пожалуйста на когда будет..

И смородину черную мне нужно 2 кустика разных сортов, какую считаешь лучшей у себя.

Наверное Селеченскую и Дар Смольяниновой?

Я честно сказать и не помню что у тебя назаказывала  :-[, по весне буду корректировать, потому как купила и посадила этим летом уже кое-что.. 

Наталья, здравствуйте. Помните я Вам писала по поводу вишни в Лен. обл.Мое желание остается в силе . Хотелось бы 3- 4 вишни ,2-3 сливы, зимостойкие для северо- запада ,груша Просто Мария и 2 яблони Мельба и Белый налив или Рижский голубок. Заказик хотела бы на весну 2017.Да, еще жимолость СЛАДКУЮ куста 3. Спасибо.

Наталья, здравствуйте, как рада, что заменила вашу тему. Полтора года форум читаю, а ваш питомник только сейчас нашла, как раз планировала заказывать деревья и кустарники.

Еще не поздно на весну заказать грушу Яковлевскую и яблони Конфетное и Сябрина. Уменя растут и плодоносят 4 груши, из них 2: Чижовская и Клинская, а про другие записи посмотреть нужно, но одна зреет между Клинской и Чижовской, а другая чуть позже этих трех. Они будут опылять Яковлевскую?. Еще на участке 2 дикие груши, одна сломаная Лада - осталась дичка, но плодит, в этом году сладкие небольшие грушки - у нее толстый ствол. Ее прививать, наверное бесполезно, или можно. Вторая дикая помоложе, но ствол уже диаметром где-то 6- 7 см, как мне с ней поступить. Пока они украшают участок и дают тень. Сливу тоже хочу посадить. У меня несколько деревьев старых, на них урожая не было никогда, просто не плодят, только цветут. А в этом году более молодые, самосев( сливы у нас по всему участку лезут) но, все равно им лет уже прилично, хороший урожай дали, ветки клонятся. Какой сорт не знаю. Синие восковые, внутри желтоватые, сладкие, косточка при полном созревании отделяется. Вишня только Владимирская вроде бы, кустом растет, не очень высокая, плодоносит, но на поесть только, сладкая. На участке ничего не мерзнет. Я сейчас еще почитаю про сливы, какой сорт лучше выбрать. Приоритет зимостойкая, сладкая. Смородины черной сладкой кустик закажу, ее у меня много, белой сладкой тоже кустик и жимолость хочу посадить

крупную и сладкую без горечи совсем. У меня три кустика совсем молодых есть сладкой, сорт не знаю, у соседей откопала. Крыжовник нужен, который не поражается мучнистой, не очень колючий и с крупной ягодой, сладкой. Еще у меня есть вопросы, но пока с заказом, что я еще не опоздала заказать?

Цитата ТаняШ

Наталья, здравствуйте. Помните я Вам писала по поводу вишни в Лен. обл.Мое желание остается в силе . Хотелось бы 3- 4 вишни ,2-3 сливы, зимостойкие для северо- запада ,груша Просто Мария и 2 яблони Мельба и Белый налив или Рижский голубок. Заказик хотела бы на весну 2017.Да, еще жимолость СЛАДКУЮ куста 3. Спасибо.

Таня.  :mail: :thx:

Цитата ТаняШ

Таня, давай на ТЫ ;)

Записала тебе:

Вишня - 4шт

Жимолость - 3шт

Груша Просто Мария

Яблоня: Мельба и Белый налив

Сливы: Заречная ранняя, Ранняя желтая, Ренклод мичуринский

Все на весну :)

Цитата Ольвия

Наташ, память Липунову теперь захотела. На весну уже не ждать его?

Нет, Оль, к сожалению :(

Только на след.сезон: осень 2017/весна 2018.

Цитата сладкоежка

Наталья, здравствуйте, как рада, что заменила вашу тему. Полтора года форум читаю, а ваш питомник только сейчас нашла, как раз планировала заказывать деревья и кустарники.

Здравствуй, Лада! Как вовремя ты нас нашла ;) :D

Цитата сладкоежка

Еще не поздно на весну заказать грушу Яковлевскую и яблони Конфетное и Сябрина.

Нет, не поздно,  :mail:

Цитата сладкоежка

Они будут опылять Яковлевскую?

Да, будут

Цитата сладкоежка

Еще на участке 2 дикие груши, одна сломаная Лада - осталась дичка, но плодит, в этом году сладкие небольшие грушки - у нее толстый ствол. Ее прививать, наверное бесполезно, или можно?

Если плоды не устраивают, то можно и перепривить.

Цитата сладкоежка

Вторая дикая помоложе, но ствол уже диаметром где-то 6- 7 см, как мне с ней поступить?

Вырубить или перепривить.

Цитата сладкоежка

Я сейчас еще почитаю про сливы, какой сорт лучше выбрать. Приоритет зимостойкая, сладкая.

Обрати внимание на сорта Смолинка, Ренклод мичуринский, Фиолетовая

Цитата сладкоежка

Смородины черной сладкой кустик закажу

Селеченская или Дар Смольяниновой

Цитата сладкоежка

белой сладкой тоже кустик

Смольяниновская

Цитата сладкоежка

жимолость хочу посадить крупную и сладкую без горечи совсем

Мы только такие сорта и размножаем ;)

Один куст тебе нужен?

Цитата сладкоежка

Крыжовник нужен, который не поражается мучнистой, не очень колючий и с крупной ягодой, сладкой.

Сеянец Лефора

Наталья, жимолость можно будет весной посадить или сейчас уже? Деревья мы всегда сажали н середине сентября, а весенний опыт был один раз совсем плачевный-от заморозка погибли деревца. Второй раз груши замерзли, пошли нижние ветки и теперь у нас три груши круглым кусто растут и не высокие.

Про яблони разобралась и вопрос такой.Осенние есть, вроде бы Уэлси, еще какое-то мощное, чуть на антоновку похоже, но не она, и самое вкусное  Медовка( это название народное в инете нашла, все ищут такой сорт с яблоками безкислотными, светящимися изнутри, с ароматом меда и еще чего-то, вообщем райские. Поэтому нужно летнее и зимнее. Но я еще хочу на новую яблоню, которую куплю привить Боровинку, Медовку, зимние Московское позднее или Московское зимнее и Орловский синап. Какой сорт осенней или зимней яблони взять. Почитала про Сябрыню, это не самые сладкие яблоки. Может лучше посадить Белорусское сладкое и на него прививать или Имант слаще. Цель посадки-зимнее использование. Но вот прививка Иманта у меня растет, правда маленькая веточка, да на северной стороне - с нее перепрививать придется на другую. Я не большой спец по прививкам. Вот и думаю какую зимнюю и сладкую выбрать, зимостойкую, чтоб ни дерево ни плоды при хранении особо не поражались болезнями. А кислые или кисло сладкие есть совсем не могу, раньше яблоки вообще из-за кислоты не усваивались. Теперь могу есть, но только сладко кислые, где кислоты мало, но не пресные. Простите, что так много пишу.

Цитата сладкоежка

Наталья, жимолость можно будет весной посадить или сейчас уже?

Весной лучше.

Цитата сладкоежка

еще какое-то мощное, чуть на антоновку похоже, но не она,

Богатырь?

Цитата сладкоежка

Поэтому нужно летнее и зимнее.  какую зимнюю и сладкую выбрать, зимостойкую, чтоб ни дерево ни плоды при хранении особо не поражались болезнями. А кислые или кисло сладкие есть совсем не могу

Лада, тогда из летних тебе подойдет Конфетное, из более поздних - Белорусское сладкое (оно до января хранится). У них вообще кислоты нет.

Наташа, хочется чтоб подольше января лежали, какие еще сладко-кислые, но послаще из зимних. Наши на Богатырь по фото не похожи, зелено желтые наши. У меня яблоки до января протянуть могут в подвале. Из чего еще повыбирать, предложи, я решу тогда.

Здравствуйте, можно записать меня на поклон Казакову (малину), яблони: северный синап, Мельба, жимолость  3 шт., черешню которая может опылять  Ревну, и землянику Царица, Гигантела Максим, Чамора Туруси, Урожайная ЦГЛ, Купчиху по 5 шт., слива на Ваш выбор  (пока никакой нет) - 3 шт., и вишню Ассоль, память Еникееву, смородину черную сладкую: Дар Самольяниновой и Селечинскую,

Цитата сладкоежка

Наташа, хочется чтоб подольше января лежали, какие еще сладко-кислые, но послаще из зимних.

Имант лежит до мая. Вкус кисловато-сладкий.

Цитата сладкоежка

Наташ, а прививать потом можно хоть на зимнее, хоть на осеннее?

Да, можно.

Цитата Natalia61

Наташенька, запиши меня пожалуйста на малину - Поклон Казакову и Карамелька.

Наташенька,  :mail:

Цитата gala77

Здравствуйте, можно записать меня на поклон Казакову (малину), яблони: северный синап, Мельба, жимолость  3 шт., черешню которая может опылять  Ревну, и землянику Царица, Гигантела Максим, Чамора Туруси, Урожайная ЦГЛ, Купчиху по 5 шт., слива на Ваш выбор  (пока никакой нет) - 3 шт., и вишню Ассоль, память Еникееву, смородину черную сладкую: Дар Самольяниновой и Селечинскую,

Здравствуй, Галя! Давай на ТЫ ;)

Я так понимаю, что тебе нужна почтовая отправка? На какой осень или весну?

Этой осенью/весной 2017 мы могли бы отправить: Северный синап, мельбу, жимолость, сливу, землянику Царица, вишню возможно, смородину

На следующий сезон все остальное.

По черешне. Ревну опыляют следующие сорта: Овстуженка, Ипуть, Тютчевка, Радица, Речица, Компактная Веньяминова. Пока ни один из этих сортов мы не размножали. Но в перспективе, возможно. Вопрос только в том, стоит ли тебе ждать этой перспективы?

Поняла, давай на ты. Я готова на всякий сезон, что когда можно тогда и высылай. Черешню тогда не надо. А малину поклон Казакову, в очередь можно записаться?

Здравствуйте Наташа!

Скажите пожалуйста, я могу приобрести у вас саженцы яблонь - почтой?

Оплатить могу на карту (у меня сбербанка).

Хотелось бы сорта:

Спартан и Медовое хрустящее или (Академик Казаков).

Вообще -то место есть только для одной яблони. Думаю удалить Медуницу. Вся переломалась, ветви тонкие (как у ивы плакучей). Яблоки через две недели стали ватными.

Сорт Мельба  у нас в суровые зимы вымерзает, но быстро восстанавливается.

Может быть вы сами посоветуете мне сорта.

Хочу, чтобы яблоки хранились. Летних многовато:

Мельба, Конфетное, Медуница.

Зимняя одна- Северный Синап.

Осенняя - Краса Свердловска и однолетка "Брянское".

Наташа, запиши мне на весну, пожалуйста,

Яблоню - Конфетное,

Грушу - Просто Мария,

Черную смородину - Дар Смольяниновой и Селеченская,

Бел.смородину - Смольяниновская,

Крыжовник - Сеянец Лефора и еще куст другого сорта, но тоже с крупной  и сладкой ягодой, можно зеленого цвета,

Жимолость - три куста разных сортов с самой крупной и с самой сладкой ягодой.

Малину - 2 куста Оранжевое чудо ( она не мерзнет?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...