Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хатунский питомник (юг МО)


Рекомендуемые сообщения

Цитата elsa30

Нель, за виртуальную обрезку денег не берем ;) ;D ;D

У тебя пока однолетки! ;)

И фоткать надо без листьев, конечно :thx:

 

Да пора бы уже брать деньги за консультацию,особенно с таких бестолковых как я... ;D

 

Ссылка на сообщение

Цитата elsa30

Наташенька, соседка, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на форум!!!!!!

Я так понимаю, что ты просто "вышла из тени"? :D

 

Наташа, спасибо большое за теплый прием :)

Да, я действительно от вас живу недалеко (в получасе езды), поэтому приеду за саженцами к вам сама.

 

Цитата elsa30

Ты задала такой важный вопрос, что сразу для всех отвечу подробно.

 

Спасибо, Наташ. Ты все так хорошо объяснила, что больше вопросов нет :)

 

Добавь, пожалуйста, к моему заказу сливы Смолинку и Кубанскую комету.

 

 

 

Ссылка на сообщение

Наташа, спасибо тебе огромное за виноград, растут прекрасно, лозы уже по несколько метров.  :hat:

Подскажи, плиз, что сейчас с виноградом делать? Надо ли обрезать плети и когда и как его нужно укрывать?

Признательна. :thx:

 

Ссылка на сообщение

Анжела, какие вы молодцы!!! :yep:

 

Сейчас подкорми виноград калийным удобрением. Можно МФК по листу. Поможешь ему вызреть.

Когда лист опадет, и ночные температуры станут стабильно отрицательными (примерно середина октября; я дополнительно здесь напишу и фото выложу), обрезаем виноград до коричневой лозы.

Ссылка на сообщение

Цитата Olvika70

Наташа, малина Гусар у вас будет?

 

Оля, нет, будет Дочь Геракла.

 

На размножении сейчас такие сорта малины:

Желтый гигант

Солнышко

Лашка

Метеор

Маросейка

Оранжевое  чудо

Дочь Геракла

Брянское диво

Кумберленд

Поклон Казакову

Карамелька

 

Глядишь и на осень что-нибудь обломится ;)

Сообщу после выкопки в октябре :hat:

Ссылка на сообщение

Наташ, я бы хотела взять еще грушу :-[

Хочу зимнюю. Что ты скажешь про Яковлевскую? Про нее отзывы в инете разные. Кто-то пишет, что вкус нормальный. А кто-то говорит, что невкусная.

И с моими уже заказанными Просто Мария и Белорусская поздняя она будет опыляться?

 

Кстати, а другие сорта зимних груш у вас будут? Ну там, через год-два. Я могу и подождать ;)

 

И второй вопрос по малине. Я бы взяла Поклон Казакову. На нее можно записаться?

Ссылка на сообщение

Наташ, подскажи, пожалуйста, чем сейчас нужно осенью обработать деревья и кустарники (яблони, смородину, вишню, грушу, абрикос, сливу, а еще жимолость)?  По поводу винограда напишу чуть позже в ЛС.

Ссылка на сообщение
Цитата Ладога

...

Когда то у бабушки в саду росла яблоня со средне крупными яблоками желтого цвета, когда они созревали, то становились медово прозрачными, очень вкусные и сладкие. Увы, бабушкиного сада уже нет и бабушки тоже, как называлась яблоня, понятия не имею. Несколько раз пыталась купить по описанию продавцов. но все не то. Яблоня созревала под Питером в августе в первой половине . Вот хочу я такую яблоню. Может ты сможешь ее название определить.

...

Анжела, по описанию похоже на Папировку- старинный сорт, яблоки при поспевании желтые, полупрозрачные. Мы купили у одного нашего селекционера- полупрозрачными они становятся в основном в середине ;) , но очень сладкие. И все равно при переспевании становятся ватными :(. Да, где-то читала, что это разновидность белого налива
Ссылка на сообщение

 

Наташ, я бы хотела взять еще грушу :-[

Цитата

Хочу зимнюю. Что ты скажешь про Яковлевскую? Про нее отзывы в инете разные. Кто-то пишет, что вкус нормальный. А кто-то говорит, что невкусная.

И с моими уже заказанными Просто Мария и Белорусская поздняя она будет опыляться?

 

Кстати, а другие сорта зимних груш у вас будут? Ну там, через год-два. Я могу и подождать ;)

 

И второй вопрос по малине. Я бы взяла Поклон Казакову. На нее можно записаться?

 

Яковлевская - очень вкусная груша. На себе проверено ;) :D И главное ее достоинство - она вкусна на любом этапе хранения: сочная и сладкая.

 

Она взаимоопыляема с ПМ и Белорусской поздней.

А какие зимние сорта груши тебя интересуют?  ;)

 

Поклон Казакову будет в 2018г :-[ Если устраивает, то могу и записать ;)

Ссылка на сообщение

Цитата elena1984

Наташ, подскажи, пожалуйста, чем сейчас нужно осенью обработать деревья и кустарники (яблони, смородину, вишню, грушу, абрикос, сливу, а еще жимолость)?  По поводу винограда напишу чуть позже в ЛС.

 

Лен, во второй половине октября поливаем всех и все (кусты, ветви, стволы, землю вокруг) 3%-ной бордоской смесью или 8%-ной мочевиной.

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Анжела, по описанию похоже на Папировку- старинный сорт, яблоки при поспевании желтые, полупрозрачные. Мы купили у одного нашего селекционера- полупрозрачными они становятся в основном в середине ;) , но очень сладкие. И все равно при переспевании становятся ватными :(. Да, где-то читала, что это разновидность белого налива

 

Папировка и Белый налив - одно и то же. Некоторыми селекционерами выделяются некоторые нюансы. В целом они сводятся к тому, что 80% того, что растет под названием "Белый налив" - это Папировка. А настоящий Белый налив с розоватым бочком. И встречается он гораздо реже. Но в целом данное деление крайне условно.

 

А почему Анжела молчит? Мы определили совместными усилиями бабушкин сорт или нет? ???

Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

Яковлевская - очень вкусная груша. На себе проверено ;) :D И главное ее достоинство - она вкусна на любом этапе хранения: сочная и сладкая.

 

Она взаимоопыляема с ПМ и Белорусской поздней.

 

Спасибо, Наташ! Отлично! Тогда добавь ее, пожалуйста, к моему заказу. И будет у меня 3 груши :mail2:

 

Цитата elsa30

А какие зимние сорта груши тебя интересуют?  ;)

 

Да конкретно не знаю :) Подумала, вдруг у вас еще какие-нибудь сорта есть на размножении :-[

 

 

Поклон Казакову будет в 2018г :-[

Цитата
Если устраивает, то могу и записать ;)

 

Хорошо, пусть будет на 2018. Запиши меня, пожалуйста, на нее.

Ссылка на сообщение

Чудо  :-[
Цитата
:-


:thx:


Любаш, весной, в марте/начале апреля, два побега послабее вырезаешь, оставляешь самый сильный и его выпрямляешь путем подвязки к колу. А потом дальше формировать будем ;) :)
Ссылка на сообщение

Наташа, я  к тебе за консультацией. :-[ :-[

У меня растет Велеса груша, в прошлом году была очень сладкая и вкусная(первый год были плоды), а в этом году плоды терпкие. С чем это может быть связано?

Ссылка на сообщение

 

Наташа, я  к тебе за консультацией. :-[ :-[

Цитата

У меня растет Велеса груша, в прошлом году была очень сладкая и вкусная(первый год были плоды), а в этом году плоды терпкие. С чем это может быть связано?

 

Лен, мы тоже с таким сталкивались. Причем, больше с терпкой :D

Вот такое у нее нестабильное поведение по годам... :dnt:

Ссылка на сообщение

Наташа, а ничем ее подкормить нельзя, чтобы в след. году такого не допустить. :( :(

  От терпкой груши у нас из 4 любителей фрукта, только 1 остается поедатель. :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Наташа, а ничем ее подкормить нельзя, чтобы в след. году такого не допустить. :( :(

 

Лен, а у тебя случайно на ней перегруза не было?

Подкормки-то вряд ли помогут :(

Ссылка на сообщение

Наташ, я думаю 8 крупных груш дерево не перегрузят, а их больше и не было. :o :o А в прошлом году была усыпная, маслянистая и очень  сладкая.

Причем сняли с прозеленью, дозрели дома. Может в этом дело? :( :(

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Наташ, я думаю 8 крупных груш дерево не перегрузят, а их больше и не было. :o :o А в прошлом году была усыпная, маслянистая и очень  сладкая.

Причем сняли с прозеленью, дозрели дома. Может в этом дело? :( :(

 

Ты в прошлом году сняла и дозаривала, а в этом ждала полной спелости на дереве, правильно я поняла?

Ссылка на сообщение

Наоборот, Наташ.  В этом с прозеленью сняла, твердые еще были. Начиталась, что снимать пораньше надо, да и что-то гниют в этом году прям на дереве, все сорта, и осы еще зелеными портят. :o :o

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Наоборот, Наташ.  В этом с прозеленью сняла, твердые еще были. Начиталась, что снимать пораньше надо, да и что-то гниют в этом году прям на дереве, все сорта, и осы еще зелеными портят. :o :o

 

Это правильно.

 

В следующем году сними часть груш недозрелыми, как положено. А небольшую часть оставь на дереве до созревания. А потом сравни вкус. Интересно же! ;) :P

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...