Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТатьянаШ

А я купила яблоню в местном питомнике в прошлом году. Сорт так и называется Медовое. По описанию- наливные летние яблоки желтого цвета. Только в интернете про  сорт с таким названием ничего не нашла. Может старинный какой-то сорт.. Светлан, а размером яблоки какие были? Вдруг у меня такой же сорт растет..
Картинка питомника

Похожи?

Таня, размер был небольшой, как Белый налив. Форма, насколько я помню, не такая как на фото, несколько сужающаяся. И на ветке они сидели не так плотно. Но у того мужчины яблоня была точно старая и уж точно не кормили её ничем особо. Может азофоски немного сыпали по весне.
Потом, ведь та же Антоновка, в зависимости от региона/страны очень разная. Возможно и Медовое может быть разным. Главное - прозрачность при поспевании, сладость, при этом без ватности.

Ну Белый налив по размеру не мелкий. У моей бабушки рос, яблоки крупные были.

Я когда летнюю яблоню в этом питомники выбирала, просила чтобы без ватности яблоки были. Мне эта яблоня была предложена. Питомник старый, семейный на Верее. Посмотрим что вырастет. Моя яблонька молоденькая совсем, второй год ей.

Цитата ТатьянаШ

Ну Белый налив по размеру не мелкий. У моей бабушке рос, яблоки крупные были.

Я когда летнюю яблоню в этом питомники выбирала, просила чтобы без ватности яблоки были. Мне эта яблоня была предложена. Питомник старый, семейный на Верее. Посмотрим что вырастет. Моя яблонька молоденькая совсем, второй год ей.

Я вот такой еще нашла, старый сорт Мичурина "Золотая китайка"

http://garden-ufa.ru/kitajkazolot.htm, но мои из детства были больше похожи на вот такое яблочко  по форме http://www.stihi.ru/2013/08/15/4993

:-XНаташа, я тебе в личку заказ отправила или лучше здесь написать? :mail:

Цитата Ладога

Наташа, здравствуй! Я пришла тебя пытать... ;)

Когда то у бабушки в саду росла яблоня со средне крупными яблоками желтого цвета, когда они созревали, то становились медово прозрачными, очень вкусные и сладкие. Увы, бабушкиного сада уже нет и бабушки тоже, как называлась яблоня, понятия не имею. Несколько раз пыталась купить по описанию продавцов. но все не то. Яблоня созревала под Питером в августе в первой половине . Вот хочу я такую яблоню. Может ты сможешь ее название определить.

Еще хочу алычу. У меня растет Кубанская комета и Июльская роза, я бы посадила еще одну , можно крупную желтую, но чтобы мои могли быть ее опылителями.

Зарезервируюй мне Просто марию. Все взяли, и я хочу :D .

Анжел, твое описание очень похоже на Китайку золотую раннюю

Могут быть погрешности в описании, т.к. у большинства старых сортов много клонов. Но в целом они очень самобытны.

По алыче чуть позже инфо.

Наташа, здравствуй. А вы случайно не выращивали гибрид алычи с абрикосом, есть ли  у тебя какая нибудь информация по нему.

Здраствуйте. Я вам в личку написала, пытаюсь заказ сделать. Но очень сложно пока с выбором . Купили участок три месяца назад, в лесу практически. Возможно что то из деревьев подобрать под такие условия?

Наташа, привет :thx:. Подскажи пожалуйста, чем можно сечас или осенью обработать сливу? Вся червивая, ещё когда зелёная была и смола какая-то вытекает.

Цитата LenaV

Наташа, привет! А клубнику по почте отправляете? Или весной лучше её?

Лен, конечно, весной лучше.  :thx:

Цитата Янина

Наташа, здравствуй. А вы случайно не выращивали гибрид алычи с абрикосом, есть ли  у тебя какая нибудь информация по нему.

Оля, пока не выращиваем и даже пока инфо не собирали :-[

Цитата Ornella

Наташа, забронируй для меня, пожалуйста, на весну яблоню Сябрыну.

:mail: :thx:

Цитата Eleiw

Здраствуйте. Я вам в личку написала, пытаюсь заказ сделать. Но очень сложно пока с выбором . Купили участок три месяца назад, в лесу практически. Возможно что то из деревьев подобрать под такие условия?

Ответила в ЛС :)

Наташа, а можно черенки сливы на весну заказать? У меня, полного дилетанта, большая часть прививок вашими черенками хорошо растёт.  :thx: Яблонь уже хватит, а сливы хотелось бы попрививать.

И ещё, у меня  10 летние товарищи тоже прививали  :-[. Одна прививка на  голый ствол сеянца высотой  больше метра, сделанная детскими ручками, растёт. Там три почки проснулись и уже по 25- 30 см выросли побеги. Побеги, идущие от штамба, я удаляю. Если перезимует, что с этим делать? Ребёнок своим растением интересуется, а я даже не помню, какой там сорт :pom:

Цитата elsa30

Да, Юля, будут :)

Когда? :-[ :-[ Тоже этот вопрос интересует.

Я к тебе клиентов, Наташ, периодически на сайт отправляю. :thx: :thx: :thx: Рекламирую. Саженцы были очень хороши :yep:, корни :hey: :hey:.

Цитата Ольчик-83

Наташа, привет :thx:. Подскажи пожалуйста, чем можно сечас или осенью обработать сливу? Вся червивая, ещё когда зелёная была и смола какая-то вытекает.

Привет, Оль!

Это сливовая плодожорка - бич этой культуры. Очень многие в этом году жалуются на повальную червивость плодов.

Необходимо обрабатывать: примерно 25 -30 мая; 15-20 июня; 1-5 июля. Препараты:  Авант, Инсегар.

Наташа, а можно черенки сливы на весну заказать? У меня, полного дилетанта, большая часть прививок вашими черенками хорошо растёт.  :thx: Яблонь уже хватит, а сливы хотелось бы попрививать.

И ещё, у меня  10 летние товарищи тоже прививали  :-[

Цитата
. Одна прививка на  голый ствол сеянца высотой  больше метра, сделанная детскими ручками, растёт. Там три почки проснулись и уже по 25- 30 см выросли побеги. Побеги, идущие от штамба, я удаляю. Если перезимует, что с этим делать? Ребёнок своим растением интересуется, а я даже не помню, какой там сорт :pom:

Любаш, умнички какие!!!!!! :thx: :appl:

Так прививали-то яблоню? Если да, то нужно будет самый центральный и мощный побег оставить, а два остальных вырезать.

Черенки лучше до марта отправлять, особенно косточковых: прорасти могут, если позже.

Список доступных для заказа черенков будет на сайте в ноябре. :hat:

Когда? :-[ :-[

Цитата
Тоже этот вопрос интересует.

Я к тебе клиентов, Наташ, периодически на сайт отправляю. :thx: :thx: :thx: Рекламирую. Саженцы были очень хороши :yep:, корни :hey: :hey:.

Спасибо, Лен, очень приятно! :hat: :thx:

Список доступных саженцев черешни и малины выложу в середине октября. Они в возможном дефиците. Сначала все по заказам распределить надо. ???

Цитата elsa30

Любаш, умнички какие!!!!!! :thx: :appl:

Так прививали-то яблоню? Если да, то нужно будет самый центральный и мощный побег оставить, а два остальных вырезать.

Черенки лучше до марта отправлять, особенно косточковых: прорасти могут, если позже.

Список доступных для заказа черенков будет на сайте в ноябре. :hat:

Наташа, прививали, конечно, яблоню. Теперь это выглядит как штамб, высотой 1,2 м ( специально измерила), от которого не совсем вертикально отходит привитый черенок с 3 побегами, расходящимися в разные стороны. Меня эта длинная " нога " смущает, это на какой высоте яблоки будут. А если все три побега оставить и потом попытаться изменить  угол отхождения?  :-[ :pom:

Наташа,ты нам позже напишешь  про заказы? Ну склероз у мну... я там кучу черешни заказывала,а сама личку почистила...и не помню сколько и чего...Но мне,кажется,еще больше надо...Все соседи ходят смотреть на твои -мои саженцы.И многие тоже черешню хотят. Особенно всем нра яблоня-она так вымахала...все советы по обрезке дают,но я стойкий солдатик,жду от тебя отмашки...ты уж напиши нам всем что с ними делать и когда...как формировать....И про грушу тоже...Или потом тебе фото скинуть?

Неллик, про заказ в ЛС.

По поводу обрезки.

Девочки и маьчики, делайте фото Ваших  деревьев и в течение зимы (до марта!!!, т.к. дальше мы постоянно уже на реальных обрезках) размещайте в теме Обрезка растений в разделе Плодовый сад.

Будем виртуально обрезаться :D

Но вы должны понимать, что если фото плохое или не четко видна графика ветвей, то обрезка по фото будет очень и очень приблизительной. Хотя основные советы дадим, конечно.

Кому нужна реальная обрезка, заказывайте в ЛС. Только юг МО и по трассам Дон, Каширское ш. и прилегающие к ним;

и Сергиево-Посадский р-н с прилегающей к нему территории Владимирской обл (Александровский, Киржачский, Кольчугинский р-ны). Но по северу только на своем транспорте (приехали забрали обрезчиков, потом доставили обратно).

Стоимость обрезки: 50руб/год жизни.  Деревья от 18 лет жизни и дальше - 1000 руб/шт

+выезд. Если вы рядом, то за выезд обычно не берем.

В общем, все подробности в ЛС. :hat:

Фото надо делать сейчас,или когда листья опадут?  И как считать  возраст? вот те саженцы,что я у тебя купила,они как считаются?

Цитата Нелли

Фото надо делать сейчас,или когда листья опадут?  И как считать  возраст? вот те саженцы,что я у тебя купила,они как считаются?

Нель, за виртуальную обрезку денег не берем ;) ;D ;D

У тебя пока однолетки! ;)

И фоткать надо без листьев, конечно :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...