Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Оль, дюками пока не занимаемся. Слишком много противоречивой информации по зимостойкости. Оригинаторы заявляют одно, а практика показывает совсем другое. Да и с опылением там проблемы.

Цитата elsa30

Свет, с таким сталкиваемся впервые.  :dnt:

Будем искать  информацию.

Спасибо большое :thx:

Цитата elsa30

Оль, она так монилиозом поражается, что мы от нее отказались. В одночасье кусты сгорают :(

Да и по вкусу как-то не впечатляет..

Наташа, а у нас ни разу эта вишня не болела, в отличии от остальных. Вырубили кустище просто от нехватки места, молодую на берег за забор высадили. Смотрю в розах в этом году выросла. Может у нас не сортовая, а дворняжка.

Цитата elsa30

Главное весной подкормить хорошо!

Именно весной? А осенью не надо куриного помета ей  рядышком? Я так всем кустам делаю,прям в зиму подстилку из курятника...

Цитата Нелли

Именно весной? А осенью не надо куриного помета ей  рядышком? Я так всем кустам делаю,прям в зиму подстилку из курятника...

Если уже есть подобный положительный опыт, то делай конечно!

Я не буду. Т.к. последнее время осени затяжные, теплые. Частенько еще в декабре ростовые процессы идут. А мощный азот может их усилить...

Цитата LenaV

Наташа, а у нас ни разу эта вишня не болела, в отличии от остальных. Вырубили кустище просто от нехватки места, молодую на берег за забор высадили. Смотрю в розах в этом году выросла. Может у нас не сортовая, а дворняжка.

Лен, очень много у нее подвидов и клонов. Так что  тебе удачный попался. А ягоды-то вкусные были?

Наташа, я ее с детства люблю. Мне всегда она вкусная. Но когда на даче росла на солнце крупнее ягоды были. А сейчас на берегу под березой мельче.

Цитата LenaV

Наташа, я ее с детства люблю. Мне всегда она вкусная. Но когда на даче росла на солнце крупнее ягоды были. А сейчас на берегу под березой мельче.

Удивительно, что она, вообще, под березой растет. Береза столько всего из почвы выносит, влагу особенно, что под ней никто не растет обычно.

Наташа, привет. Запиши пожалуйста меня на виноград. Вэлиант, гарольд и еще кустик кишмиша . Какой побеспроблемнее. Естественно на весну. Спасибо. (не забудь про яблоньку для меня). Роману привет!

Цитата Елена из Чехова

Наташа, привет. Запиши пожалуйста меня на виноград. Вэлиант, гарольд и еще кустик кишмиша . Какой побеспроблемнее. Естественно на весну. Спасибо. (не забудь про яблоньку для меня). Роману привет!

Виноград записала! Привет передам ;) :thx:

Наташа, привет! Я тебе уже отсылала заказ.Но в новом списке на сайте нет кое-каких саженцев:яблоня Народная и Медовая хрустящая, слива Несмеяна.Значит, их и не будет? И про грушу.Я заказала Просто Марию, Аллегро, Памяти Яковлева и Яковлевская у меня уже есть.Может, ты мне подберёшь вместо ПМ более подходящую грушу к нашему климату.

Цитата сандра

Наташа, привет! Я тебе уже отсылала заказ.Но в новом списке на сайте нет кое-каких саженцев:яблоня Народная и Медовая хрустящая, слива Несмеяна.Значит, их и не будет? И про грушу.Я заказала Просто Марию, Аллегро, Памяти Яковлева и Яковлевская у меня уже есть.Может, ты мне подберёшь вместо ПМ более подходящую грушу к нашему климату.

Саш, грушу и яблоню ассортимент на днях скорректирую. Не переживай! ;)

Цитата сандра

Саш,  предлагаю замену:

вместо Несмеяны - Асалоду

вместо Народного - Кэрол ( с краснинкой, в начале августа); Елена (с краснинкой, конец июля), Мечта (розовая, в начале августа), Яркое лето (с краснинкой, в конце июля), Услада (с румянцем, конец августа), Яблочный спас (полосатенькие, середина августа), Белый налив.

У тебя в заказе из груш только Просто Мария. Думаю, что она хорошо себя покажет в вашем климате. Но, если настаиваешь, можем заменить на Велесу ;)

Наталья, добрый день!

Выслала Вам заказ на яблони-груши:)

Спросила в письме, но повторю еще тут свой вопрос. Сейчас можно что-то купить? Или саженцы только на весну?

Наташенька, соседка, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на форум!!!!!!

Я так понимаю, что ты просто "вышла из тени"? :D

Ты задала такой важный вопрос, что сразу для всех отвечу подробно.

Саженцы у нас с ОКС. Поэтому сроков продажи у нас два: вторая половина октября и конец марта - начало мая.

Тем, кто берет саженцы в октябре, надо убрать их в прикоп.

Роется траншейка на глубину штыка и такую же ширину, примерно. Саженцы укладываются в нее под углом 45гр. Землей засыпаются ТОЛЬКО корни, НЕ СТВОЛЫ!!! смысл данного действа в том, чтобы саженцы зимой оказались под снегом. Можно дополнительно сверху накинуть нетканку.

Главное, предусмотреть защиту от мышей. Это может быть: побелка стволов и оснований скелетных ветвей, прысканье освежителем воздуха повонючее, мышеловки, отравленные приманки. Можно и совмещать.

Прикоп должен находиться в полутени или тени.

Про весну, я думаю, все понятно.

Те, кто заказывают по почте или ТК, все тоже самое. Единственное, весной позже 10 апреля мы саженцы не отправляем. Так что надо уложиться в срок с 15 марта по 10 апреля.

По оплате.

Предоплату за заказы мы не берем. Надеемся на совесть покупателя, и эта надежда пока нас не подводит. За что всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :thx: :thx: :thx:

Оплата по факту получения.

Забирать саженцы можно:

1. В питомнике по адресу: Московкая область, Ступинский р-н, с.Хатунь

2. В Москве, на м.Калужская раз в 4 дня. К сезону продаж даты забора саженцев будут озвучены (но всегда можно уточнить ;)

3. По трассе М4 и Калужскому ш. по предварительной договоренности.

Для тех. кто заказывает по почте или ТК:

1. Стоимость пересылки почтой 8саженцев, например до Орла, около 300руб, ТК около 800руб. Но ТК доставляет за 1-3 дня, а почта.... Сейчас стала лучше работать, но однажды шло 2 недели.

Так что желающим из одного региона можно объединится и заказать ТК. Будет и выгодно, и быстро. Конечно, надо сказать, что и почтой все нашим покупателям доходило в отличном виде, о чем они нам сообщили. Даже тем, кому шло две недели.

2. По оплате: за несколько дней до планируемой отправки мы окончательно согласовываем заказ и я выставляю Вам счет. Вы его оплачиваете на карту СБ. После этого, в течение 3 дней я отправляю посылку и сообщаю Вам номер почтового идентификатора.

3. Огромная просьба обязательно сообщать, в каком виде дошли саженцы. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Заказ можно оставлять:

1. по эл.почте

2. здесь в ЛС или теме

3. по телефону

Обязательно указывать Ваш номер телефона для связи и время и место забора саженцев: весна или осень; Калужская, или питомник, или почта/ТК

Все, что не написала, вопросы по ассортименту и все др.вопросы можно и НУЖНО задавать по  любому удобному каналу связи. Всегда с радостью ответим!!!! :hat:

Наташа, привет. Я напомню про свой заказ на осень сливы Конфетная и Ранняя желтая, еще в силе?

Цитата Elena_

Наташа, привет. Я напомню про свой заказ на осень сливы Конфетная и Ранняя желтая, еще в силе?

Да, Лена, все в силе! ;)

Наташа, здравствуй! Я пришла тебя пытать... ;)

Когда то у бабушки в саду росла яблоня со средне крупными яблоками желтого цвета, когда они созревали, то становились медово прозрачными, очень вкусные и сладкие. Увы, бабушкиного сада уже нет и бабушки тоже, как называлась яблоня, понятия не имею. Несколько раз пыталась купить по описанию продавцов. но все не то. Яблоня созревала под Питером в августе в первой половине . Вот хочу я такую яблоню. Может ты сможешь ее название определить.

Еще хочу алычу. У меня растет Кубанская комета и Июльская роза, я бы посадила еще одну , можно крупную желтую, но чтобы мои могли быть ее опылителями.

Зарезервируюй мне Просто марию. Все взяли, и я хочу :D.

Цитата Ладога

Наташа, здравствуй! Я пришла тебя пытать... ;)

Когда то у бабушки в саду росла яблоня со средне крупными яблоками желтого цвета, когда они созревали, то становились медово прозрачными, очень вкусные и сладкие. Увы, бабушкиного сада уже нет и бабушки тоже, как называлась яблоня, понятия не имею. Несколько раз пыталась купить по описанию продавцов. но все не то. Яблоня созревала под Питером в августе в первой половине . Вот хочу я такую яблоню. Может ты сможешь ее название определить.

Еще хочу алычу. У меня растет Кубанская комета и Июльская роза, я бы посадила еще одну , можно крупную желтую, но чтобы мои могли быть ее опылителями.

Зарезервируюй мне Просто марию. Все взяли, и я хочу :D.

Анжела, и я помню такие яблоки. Когда  в моем детстве мы снимали дачу в Сосново там у одного мужчины росла такая яблоня, он нас угощал. Очень вкусные и необычные.

Он называл их Медовые, но не факт, что это правильное название.

А я купила яблоню в местном питомнике в прошлом году. Сорт так и называется Медовое. По описанию- наливные летние яблоки желтого цвета. Только в интернете про  сорт с таким названием ничего не нашла. Может старинный какой-то сорт.. Светлан, а размером яблоки какие были? Вдруг у меня такой же сорт растет..
Картинка питомника

Похожи?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...