Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата swetlanna

Наташа скажи пожалуйста,ты мой список откорректированный получила?Как будет время уточни в личке,там еще брат просил,ему кое что заказать,я потом допишу.

Светлан, все получила. :thx:

Дозаказ в личке  жду ;)

Наташ, а Бордосской обработать как на пакетике написано, или в нашем случае какая то др. дозировка ? а может на всякий случай все кусты обработать, я уже всю смородину собрала ....

Цитата Шиповник

Наташ, а Бордосской обработать как на пакетике написано, или в нашем случае какая то др. дозировка ? а может на всякий случай все кусты обработать, я уже всю смородину собрала ....

1%-ной. И да, лучше все кусты.

Наташ, привет! Не подскажете, сто с сиренью и как лечить? Второй год такая напасть, после цветения в июле уже начинается такая ерунда. Сирень не сортовая дикарка, заросли ее, но до этого всегда была хорошей, а последние 2 года напасть  на нее, а еще белая в другом месте растет и тоже частично такие листья, что делать??!ь

Цитата elena1984

Наташ, привет! Не подскажете, что с сиренью и как лечить?

Лен, очень плохо видно. Сфотографируй, плс, один лист вблизи :-[

Лен, очень плохо видно. Сфотографируй, плс, один лист вблизи :-[

Цитата

Наташ, завтра сфоткаю, есть предположение, что кто-то высасывает сок, типа или какой-нибудь или клеща, но не могу до конца понять, завтра листик сфоткаю, сейчас ливень на улице жуткий.

Лен, действительно, очень на клеща похоже.

Актелликом обработай (с повтором через 2 недели). Через неделю пройди Абига-Пик или Бордоской смесью 1%-ной.

Осенью все листья вычисти. И обработай бордоской смесью 3%-ной.

Почему-то у нас не принято за сиренью ухаживать и обрабатывать. Считается, что она "сама растет". Но фитопатогенный фон очень меняется в последние годы. И не в нашу пользу. Так что ухаживать и обрабатывать почти все уже надо. Климат мягче и болезней/вредителей больше.

Наташа, привет!

Вычитала, что нектарину можно попробовать у нас выращивать и даже получать спелые поды. Это правда? У вас в планах случайно не стоит нектарина?

И ещё, скажи пожалуйста, что за груша Аемановская? Вкус её очень хвалят. Выдержит она подмосковные зимы?

Оль, нектаринов пока в плане нет. С персиками бы разобраться ;)

Грушу ты, наверное, имела в виду Алемановскую?

Лично мы с ней не знакомы. Но вот инфо с Прихоза:

Со слов оригинатора, «Алемановская» является сеянцем от свободного опыления российскими сортами «Югославской 600-граммовки» (последняя, в свою очередь, привезена Алемановым из-под Сараево в 1980-х). Созревает в сентябре, срок хранения и потребления невелик – две, максимум три недели (относительно съёма впрозелень и дозаривания опыта нет). Плоды очень крупные, при хорошем уходе до 600 грамм. Вкус – дословно – ««мёд с сахаром» (так её называют дегустирующие)». Устойчива к болезням. В условиях его сада (юго-восточный пригород Москвы) нормально зимует в виде собственноштамбовых деревьев.

Естественно, по зимостойкости остаются сомнения, проверяемые только опытным путём. Всё-таки климат Сараево – не чета нашему. По сообщению Абакумова (http://meshera.my1.ru/, статья «Оценка сортов груши 2011») В.И. Сусов по результатам наблюдений на своём участке в дер. Лугинино под Зеленоградом оценивает зимостойкость «Алемановской» в 3,5 балла, при очень высокой оценке вкуса.

Цитата elsa30

Похоже, Оль!

Бордоской смесью 1% пройди трижды с интервалом в 7-10 дней или другими препаратами меди.

Наташа, спасибо. Я так надеялась, что это не ожог.  :( Бордоской дома нет, надо за ней ехать. В наличии есть ордан, оксихом, раёк, ридомил голд. Подойдёт что-нибудь?

Цитата Olvika70

Наташа, спасибо. Я так надеялась, что это не ожог.  :( Бордоской дома нет, надо за ней ехать. В наличии есть ордан, оксихом, раёк, ридомил голд. Подойдёт что-нибудь?

Ордан и оксихом

• 2 weeks later...

Наташа, я опять за консультацией.

Часть малины в этом году оказалась пустоцветом. Цвела вся нормально. А ягод на некоторых ветках нет. Пупочки, как на томатах. Такое первый раз. Я фото сделала, но никак не получается скопировать их с телефона, поэтому только на словах описываю.

Что бы это могло быть и насколько это опасно?

Наташа,а напиши,пожалуйста,что делать с твоей желтой малиной сейчас? Она все цветет и вяжет...а сама как была веточкой ,которую ты привезла,такая и сейчас. И так все три кустика...Ты ведь писала,что не надо цветки обрывать,вот я так и сделала. Ягоды -то мы едим(по3-4 в неделю)...но поросли никакой нет и сам кустик не растет... :(

Цитата Нелли

Наташа,а напиши,пожалуйста,что делать с твоей желтой малиной сейчас? Она все цветет и вяжет...а сама как была веточкой ,которую ты привезла,такая и сейчас. И так все три кустика...Ты ведь писала,что не надо цветки обрывать,вот я так и сделала. Ягоды -то мы едим(по3-4 в неделю)...но поросли никакой нет и сам кустик не растет... :(

Неллик, кушай! Отплодоносит к октябрю примерно. Все срежешь до земли и все! (Но я однолетние оставляю. Тогда на след году она и на тех, и на этих плоды дает: т.е. с июня по октябрь ;) Главное весной подкормить хорошо!

Цитата Ornella

Наташа, я опять за консультацией.

Часть малины в этом году оказалась пустоцветом. Цвела вся нормально. А ягод на некоторых ветках нет. Пупочки, как на томатах. Такое первый раз. Я фото сделала, но никак не получается скопировать их с телефона, поэтому только на словах описываю.

Что бы это могло быть и насколько это опасно?

Свет, с таким сталкиваемся впервые.  :dnt:

Будем искать  информацию.

Наташа, здравствуй. А у тебя в питомнике вишня войлочная не выращивается, давно ищу ее, не попадается нигде, может и не стоит ее хотеть :-[.

Наташа, здравствуй. А у тебя в питомнике вишня войлочная не выращивается, давно ищу ее, не попадается нигде, может и не стоит ее хотеть :-[

Цитата
.

Оль, она так монилиозом поражается, что мы от нее отказались. В одночасье кусты сгорают :(

Да и по вкусу как-то не впечатляет..

Спасибо, Наташ за разъяснения. Теперь не буду ее хотеть, болячек и так хватает в огороде. А я слышала информацию наоборот что она вкуснее вишни, правда сама я ее не ела.

А еще Наташ а Дюки ты не выращиваешь, а то я два покупала, один у меня погиб, надо второй теперь где-то приобрести( там где выписывала, в этом году не было в продаже)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...