Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата elsa30

Светлан, червивость - это деятельность сливовой плодожорки. С ней очень тяжело справиться. Хороши феромонные ловушки.

А сливы можешь на нашем сайте выбрать. Если что, скорректируем ;)

Спасибо,а когда лучше заказывать,что-бы не опоздать или все есть всегда в наличии?Я хотела немного попозже,надо еще определить сколько чего сажать?

Цитата swetlanna

Спасибо,а когда лучше заказывать,что-бы не опоздать или все есть всегда в наличии?Я хотела немного попозже,надо еще определить сколько чего сажать?

Свет, у нас на сайте выложен предварительный ассортимент. Ты там посмотри и закажи. Люди уже давно заказывают. Дефицитные позиции будем распределять по заказам в порядке очереди, т.е. кто раньше заказал.

Заказывать можно хоть до мая. Как тебе удобно!  :thx:

Цитата elsa30

Свет, у нас на сайте выложен предварительный ассортимент. Ты там посмотри и закажи. Люди уже давно заказывают. Дефицитные позиции будем распределять по заказам в порядке очереди, т.е. кто раньше заказал.

Заказывать можно хоть до мая. Как тебе удобно!  :thx:

Хорошо спасибо :thx:,вечером закажу,только подскажешь мне,какие лучше,а сейчас убегаю на работу.

:thx:Натааааш!  Вчера обливала яблоню от гусениц, нашла рыжие пятна.
По всей яблоне усыпано...
Это парша или ржавчина? Чем бороться? Прямо по яблокам?

Наташа, скажи, пожалуйста, у Стенли устойчивость к монилиозу средняя или низкая?

У меня просто болеют им все вишни( войлочные), хотя раньше росли годами у всех, ничем не обрабатывал никто. Второй год зараза бушует, в прошлом году низкая заболеваемость была. в этом :- :-.

Это я к чему, хочу Стенли, по всем параметрам мне он ооочень нравится, кроме устойчивости  к монилиозу.

Цитата Наталья_Сем

:thx:Натааааш!  Вчера обливала яблоню от гусениц, нашла рыжие пятна.

Наташ, парша.

Бордоской или Хомом обработай.

Цитата trofi

Наташа, скажи, пожалуйста, у Стенли устойчивость к монилиозу средняя или низкая?

У меня просто болеют им все вишни( войлочные), хотя раньше росли годами у всех, ничем не обрабатывал никто. Второй год зараза бушует, в прошлом году низкая заболеваемость была. в этом :- :-.

Это я к чему, хочу Стенли, по всем параметрам мне он ооочень нравится, кроме устойчивости  к монилиозу.

Лен, Стенлей - это слива. И она практически не поражается монилиозом. Вообще, это очень устойчивый сорт.

Цитата elsa30

Лен, Стенлей - это слива. И она практически не поражается монилиозом. Вообще, это очень устойчивый сорт.

Наташа, я не сама это придумала о монилиозе. Я с сайта "Официальный сайт Всероссийского научно-исследовательского института селекции плодовых культур", я там всю инфу о сортах ищу. Поэтому и озаботилась, очень я этой болячки теперь боюсь. :(

Наташа, здравствуйте.  Помогите пожалуйста. На листьях малины молодых побегов появились светло-зеленые пятна.  Только на сорта Лашка. Малине 3года,покупали в питомнике. На других сортах все в порядке. По инету вроде похоже на мозаику и только удалять кусты. Так жалко. Можно ли чем-нибудь помочь без удаления?  И как правильно ухаживать? Спасибо

Боюсь, Светлан, что это почти точно мозаика. И тут, действительно, только удалять. Иначе перезаразишь др. кусты. Было бы здорово, если бы ты фото показала.

Выглядит это так >:(. Общий вид кустика

Отдельный листик
Обратная сторона пестрого листика
А если выкапывать то срочно или можно подождать пока отплодоносит. У меня еще рядом в соседних рядах Глен Ампл и Октавия. Может их надо чем нибудь профилактически полить, только вот все в ягодах  :-[

Я тоже послушаю рядышком.

В прошлом году была аналогичная история на дареной малине Беглянка. И даже трипсов видела с обратной стороны листа. Трипсов извела, малину на пень посадила, но в этом году новые побеги опять вирусные.

Хорошо, что я её не в малинник посадила, а совсем отдельно.

Подождем, что Наташа скажет. Если у вас эта малина рядом со здоровыми, может стоит всю плантацию профилактически от трипсов обработать?  Вирус-то ничем уже не искоренить.

Светлан, к сожалению это на 100% мозаика. Удаляй куст и сжигай. Главная борьба: уничтожение тли и др. насекомых-паразитов. Они - главные переносчики.

После окончания плодоношения надо обработать малинник любым системным инсектецидом.

Цитата elsa30

Светлан, к сожалению это на 100% мозаика. Удаляй куст и сжигай. Главная борьба: уничтожение тли и др. насекомых-паразитов. Они - главные переносчики.

После окончания плодоношения надо обработать малинник любым системным инсектецидом.

Наташа, добрый день. А чем опасна такая малина? Если рядом никаких кустов больше нет, вроде перезаразить больше нечего, ягоды нормальные, может пусть и дальше растет? У моей сестры уже давно такая малина, вроде ни на что не переносится болезнь. Правда, у них на участке растут: картофель, корнеплоды, кабачки, огурцы и земляника. Больше ничего. Вокруг все участки заброшены, есть несколько еще действующих, но они далековато расположены.

Наташа, запиши на меня кустик белой смородины Смольяниновской на весну если будет... :-[

едим желтую малинку твою...сначала по 1 ягодке  с каждой растеньки,теперь уже по горсточке! Вкусно! Большая,душистая,сладкая и много(для 30 см палочки...)

Наташа,подскажи пожалуйста,у меня есть яблоня,ей 4 года,родила 2 яблочка за это время,покупала на ярмарке в Калуге,может ее обрезать,а тогда как?

Наташа, добрый день ! подскажи пожалуйста, на черной смородине на одном кусту из  5 ветки покрыты как лишайником желтоватым, куст молодой - 3-4 года, выращен из  черенка. Это можно вылечить или только радикальные меры ? Другие кусты чистые.

Цитата swetlanna

Наташа,подскажи пожалуйста,у меня есть яблоня,ей 4 года,родила 2 яблочка за это время,покупала на ярмарке в Калуге,может ее обрезать,а тогда как?

Свет, самую высокую ветку выведи на центральный проводник. Для этого вбей рядом кол и привяжи ее к нему так, чтобы она была строго по центру, т.е. на одной линии с основанием ствола яблони.

Когда сбросит листья пришли мне фотку скелета. Постараемся обрезать по фото ;)

Цитата Шиповник

Наташа, добрый день ! подскажи пожалуйста, на черной смородине на одном кусту из  5 ветки покрыты как лишайником желтоватым, куст молодой - 3-4 года, выращен из  черенка. Это можно вылечить или только радикальные меры ? Другие кусты чистые.

Галь, это интересно. Обработай бордоской смесью после плодоношения. А осенью 8% мочевиной. Должно помочь. :hat:

Цитата elsa30

Свет, самую высокую ветку выведи на центральный проводник. Для этого вбей рядом кол и привяжи ее к нему так, чтобы она была строго по центру, т.е. на одной линии с основанием ствола яблони.

Когда сбросит листья пришли мне фотку скелета. Постараемся обрезать по фото ;)

Спасибочки большое :thx:,скелет пришлем :D.Наташа скажи пожалуйста,ты мой список откорректированный получила?Как будет время уточни в личке,там еще брат просил,ему кое что заказать,я потом допишу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...