Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Наталья, под смородину ничего не клал - торопился очень. Есть разные селитры, комплексное, МФК, растворин. Чем бабахнуть?

Ой, а траву я под яблони складирую  :o. На всё травы не хватит - газон стал в 2 раза меньше из-за помидоров, наверно ещё уменьшу его размер...

Можно ли сейчас вырезать куст смородины, чтобы новые побеги успели вырасти и вызреть, или уже поздно? Корчевать пока не хочу, а лечить от мучнистой росы погода не позволяет, да и размер куста  :hey:. А так бы срезал и обработать землю проще и молодые побеги потом тоже...

Можно вырезать. Потом комплексным под корень подкорми и перегноем вокруг замульчируй, раз травы нет.

В августе дашь комплексное "Осень" и усе ;)

Цитата elsa30

Можно вырезать. Потом комплексным под корень подкорми и перегноем вокруг замульчируй, раз травы нет.

В августе дашь комплексное "Осень" и усе ;)

Если этот мерзкий дождь закончится - вырежу.  А пока пойду кормить петунии - как-то им уныло на такую погоду...

Наташа,у меня ,как и у Андрея,Хоней вся равномерно приросла  и вверх тоже...Но там сколько веточек было,столько и растут по всему стволу,примерно штук 15,может больше...Растет такой колонной...ведь это в зиму так не будем оставлять? Или пусть первый год растет как хочет? Завтра покажу фото ...вообще все саженцы радуют,даже Просто Мария вроде бы отошла...но некоторые почки засохли...

Наталья, спасибо большое за саженцы яблонь и груш из Питерской закупки. Все прекрасно прижились и радуют зелеными мощными приростами. Хотела бы заказать у вас вишню , штук 5 . По сортам не определилась, но главное условие- морозостойкость и устойчивость к вымоканию. У нас на севере лен. области не так страшны морозы, как длинные мокрые межсезонья да еще участок в низине с высокостоящими грунтовым водами. Может на ваше усмотрение сорта. Мечтаю иметь свой вишневый сад. Обожаю вишнёвой варенье. И еще ,когда лучше сажать вишню ,осенью или весной? Как посоветуете? Ну и в заказ меня на вишню.

Наташ, добрый день. Хочу про вишни , которые мониалиоз поби, спросить. Есть у меня несколько вишен очень сильнозадетых мониалиозом. Их надо вырубать или стоит подождать до следующего года, проведя сейчас обработку, осенью и весной?

Цитата ТаняШ

Наталья, спасибо большое за саженцы яблонь и груш из Питерской закупки. Все прекрасно прижились и радуют зелеными мощными приростами. Хотела бы заказать у вас вишню , штук 5 . По сортам не определилась, но главное условие- морозостойкость и устойчивость к вымоканию. У нас на севере лен. области не так страшны морозы, как длинные мокрые межсезонья да еще участок в низине с высокостоящими грунтовым водами. Может на ваше усмотрение сорта. Мечтаю иметь свой вишневый сад. Обожаю вишнёвой варенье. И еще ,когда лучше сажать вишню ,осенью или весной? Как посоветуете? Ну и в заказ меня на вишню.

Мы очень-очень рады, что все прижилось! :thx:

Даааа, Танюш! Озадачила. Описанные тобой условия никак для вишневого сада не подходят :( Почитай, пожалуйста, в и-нете про всокую посадку деревьев: холмики, короба. В твоих условиях только так. И обязательно соблюдать график обработок. Иначе монилиоз и еже с ним все погубят.

Сорта тебе подберем.

Наташа,я тебе все же покажу Ханю... красавишна...не удержусь,хоть похвастаю... :-[

Цитата

Неллик, хоть на выставку!!!!!! :yep: :appl: :thx:

Цитата Аглая

Наташ, добрый день. Хочу про вишни , которые мониалиоз поби, спросить. Есть у меня несколько вишен очень сильнозадетых мониалиозом. Их надо вырубать или стоит подождать до следующего года, проведя сейчас обработку, осенью и весной?

Вот, Оль, не знаю, что тебе сказать.

Вообще-то, по общепринятым агрономическим нормам, конечно, вырубить.

Но! Я уже писала выше, что видела одно дерево, которое монилиоз побил полностью. А у хозяина руки не дошли его выпилить. Так к концу июля оно все зеленое стояло. Пошли расти побеги из спящих почек. Дерево, правда, уже взрослое было.

Если хочешь, попробуй, оставь. А потом расскажешь ;)

Цитата Lantana

Я к Вам в очередь  на персик 2 саженца и сливу Смолинка, Злато скифов,Конфетная)

на эту осень можно?

Рай, а тебе есть где хранить? Осень - это ноябрь. Нужен прикоп или подвал.

Здравствуйте, Наталья. Очень хочу приобрести у Вас следующей весной саженцы. Живём в Кировском районе Ленинградской области(25 км от Спб) .Участок у нас ровный, грунтовые воды глубоко, но весной бывает застаивается вода поэтому деревья и кусты сажаем на холмики - растут и плодоносят хорошо.

Мои хотелочки:

1.Груша Просто Мария (уже растут Чижевская и Кафедральная, надеюсь подойдут как опылители);

2.Яблоня Медовое хрустальное(Honey crisp);

3. Слива Кубанская комета, Конфетная и Янтарная;

4. Вишни Ассоль и Память Еникеева , если они подходят по зимостойкости. У нас нормально растут привезённые из  Нижнего Новгорода, там их называют Ливинка (урожайная но кислая) и Родительская(но эта довольно сильно монилиозом поражается);

5.Малина Оранжевое чудо;

6.Черная смородина Дар Смоляниновой и Селеченская;

И ещё очень хочу пару сортов черешни, но не нашла у Вас на сайте , а вроде читала в теме , что кто-то  заказывал. Если есть то какие сорта.

Наташа,проконсультируй про прививку. Некоторые прививала на пенек(не знаю как правильно это называется...)по 3 привоя...кто-то не принялся совсем,а кое-где принялись все 3...черенки твои,Ирина Гармония мне у тебя весной заказывала,помнишь. Но вот теперь как быть? Надо бы из 3 один оставить...А если они одинаковые,тогда какой выбрать? Может по отношению к стволу ,какой дальше оставить? И когда это делать,может после зимы?

Наташа, здравствуй! Хотела спросить про сливу. Растёт слива " Утро" , возраст 4 года. В 2015 цвела, но плодов не завязала. В этом году не цвела, но приросты этого года очень большие, где-то по 40 см. Очень сильно растёт , даже листочки не успевают разворачиваться, какие то маленькие. Ничем не подкармливала в этом году. Это нормальное развитие для этого сорта или что-то не так?

Цитата elsa30

Рай, а тебе есть где хранить? Осень - это ноябрь. Нужен прикоп или подвал.

Наташа есть кессон ,там картошку храним,а прикоп это как правильно сделать ? можно в теплице или они там пересохнут? или до весны отложить?

Цитата Дориша

Здравствуйте, Наталья. Очень хочу приобрести у Вас следующей весной саженцы.

Добрый день, Наталья!

Все записала :mail:

:thx:

Цитата Нелли

Наташа,проконсультируй про прививку. Некоторые прививала на пенек(не знаю как правильно это называется...)по 3 привоя...кто-то не принялся совсем,а кое-где принялись все 3...черенки твои,Ирина Гармония мне у тебя весной заказывала,помнишь. Но вот теперь как быть? Надо бы из 3 один оставить...А если они одинаковые,тогда какой выбрать? Может по отношению к стволу ,какой дальше оставить? И когда это делать,может после зимы?

Привет, Неллик!

Делать это надо сейчас. Оставлять один сильнейший. Если совсем одинаковые, тогда тот, который ближе к центральной оси ствола.

Цитата Lantana

Наташа есть кессон ,там картошку храним,а прикоп это как правильно сделать ? можно в теплице или они там пересохнут? или до весны отложить?

Рай, прикоп - это траншея, в которую прикапывают саженцы под углом 45гр. Смысл в том, чтобы они зимой под снегом оказались.

Если сделаешь прикоп, то можно осенью. Если нет, то весной.

Цитата Allusik

Наташа, здравствуй! Хотела спросить про сливу. Растёт слива " Утро" , возраст 4 года. В 2015 цвела, но плодов не завязала.

Алл, по возможности, фотку покажи, пожалуйста.

А то для Утро такое поведение совершенно нестандартно... ???

Наташа,  спасибо.  :hey:

А про черешню Вы не ответили: есть ли черешня и каких сортов, на сайте у Вас не нашла ее .  :-[

Цитата

Наташ, про черешню уточню уже осенью. Т.к. мы тут эксперимент ставим... очередной... ;D ;D ;D

горбатого могила исправит

поэтому точные сорта и их количества к октябрю назову ;)

Наташа, все саженцы из Питерский рассылки растут замечательно. Только у одной жимолости что-то не так. Я недели четыре тому назад обрабатывала груши фуфаноном и по ней тоже прошлась. Это он прожег листья?
На весну хочу заказать сливу, вишню и черешню.
Наташа, добрый вечер! Посоветуй пож.,что теперь делать с фацелией в приствольных кругах? Сейчас она вовсю цветет и пахнет, но меня смущает то, что там, где она в саженцах прошлой осени, она переросла эти саженцы и я боюсь, что она их объедает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...