Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата papicuss

Наташа, доброе утро! У меня на молодом саженце вишни 2 год вот такая верхушка, видно в прошлом году плохо развивалась, что с ней делать?

(Перевернуть не получается)

Обрежь на первую нормальную почку ниже этого "початка"

Цитата trofi

Наташа, скажи, плиз, на винограде, как я поняла кисточки с цветами, их удалить надо? когда чуть больше выдвинутся?

Да, Лен. Как только появится возможность аккуратно выщипнуть.

Цитата elsa30

;D ;D ;D

Правильно сделал! Он ведро будущих яблок спас!

Наталья, в случае цветения в первый год посадки, необходимо все цветочки удалить? А один оставить на посмотреть никак? На следующий год можно оставлять все цветы, или придётся большинство убирать?

Наташа, ты где нибудь рассказывала как сажать саженец яблони, ткни не могу найти. Сажать буду в выходные, пожалуйста.

Цитата RNA

Наташа, ты где нибудь рассказывала как сажать саженец яблони, ткни не могу найти. Сажать буду в выходные, пожалуйста.

Пост 569. Все подробно с картинками.

Цитата Silverstar30

Наталья, в случае цветения в первый год посадки, необходимо все цветочки удалить? А один оставить на посмотреть никак? На следующий год можно оставлять все цветы, или придётся большинство убирать?

Да, Андрюш, в первый год после посадки все удаляем.

На следующий год оставляем. Про нормировку и расчет расскажу позднее. Это отдельная интересная тема.

Цитата elsa30

Да, Андрюш, в первый год после посадки все удаляем.

На следующий год оставляем. Про нормировку и расчет расскажу позднее. Это отдельная интересная тема.

Придётся ещё и за плодами к тебе по осени ехать. Привяжу на нитке одно яблоко и буду любоваться  :-X

Цитата Матильда

Наташа, девочки, добрый вечер!  :thx: У вас тут так оживленно! :appl: ;Наташа, какие вы молодцы, саженцы столько радости приносят!

У меня вопрос. Мама меня подговаривает посеятьт в приствольные круги фацелию,да чтобы и росла до цветения, потом, летом перекопать. Может про такое уже где-нибудь писали, но я решила напрямую спросить у специалиста.

Фацелия очень красива, когда цветет, потом, осенью, она будет стоять страшненькая, но ее можно притоптать и будет прекрасный утеплитель для приствольного круга.

Я что-то не поняла,у винограда уже  у Лены Трофи цветочная кисть? У меня ничего еще,даже листиков-это что,значит замерз мой? :o

Наташа,забыла спросить про полив. Яблоню и груши при посадке полила,а сегодня малину сажала,тоже...а саженцы поливать вобще как часто и сколько? И про малину тоже.

Наташа, сегодня мама отвезла саженцы на дачу и впервые увидела их целиком. В Москве она удивилась уже, что крупный верх, а когда развернула, была шокирована бородой из корней. :yep: :yep: :hey: :hey: Спасибо, внешне понравились, теперь будет надеяться, что все приживется, она их пока прикопала.

Теперь будем место искать, когда все соберемся, ругаться и каждый отстаивать свое. ;) :D :D

Цитата Нелли

Я что-то не поняла,у винограда уже  у Лены Трофи цветочная кисть? У меня ничего еще,даже листиков-это что,значит замерз мой? :o

Наташа,забыла спросить про полив. Яблоню и груши при посадке полила,а сегодня малину сажала,тоже...а саженцы поливать вообще как часто и сколько? И про малину тоже.

Неллик, у нее выращенный в теплице виноград.

Поливать саженцы надо регулярно. Особенно в засуху. А при посадке надо поливать всех.

Цитата trofi

Теперь будем место искать, когда все соберемся, ругаться и каждый отстаивать свое. ;) :D :D

Чтобы все были довольны - это сложно. Но есть места для посадки, которые всех одновременно не устраивают. Вот туда и надо сажать - тогда все будут равны  ;D. Или найти место, где будет хорошо растению...

Наташик, спасибо за саженцы :thx:

яблоньки точно однолетки? Это деревца с мой рост  :o :yep:. самое маленькое около метра. все надежно упаковала  :yep: :thx:.

смородину в горшочек посадила. пока на лоджии стоит все. а винограду не холодновато?не загнется?только в понедельник увезем от отца и посадим.

Катюш, однолетки.

Виноград стоял в теплице, так что вряд ли ему на лоджии холодно будет ;)

Высаживать его не раньше июня. :thx:

Наташа, я к тебе за советом! У меня в грядке с луком в прошлом году(а может и в позапрошлом) вырос сеянец яблоньки. Поискала- что то фотку не нашла :(, а выложить новую пока без шнурка не могу :(. Но яблонька не большая пока- не толще карандаша стволик. Так вопрос как мне ее сейчас прививать? Если черенком, то наверно поздно уже? У нас на яблонях почки уже утолщенные-полураспустившиеся, может тогда позднее лучше- тогда каким способом? А сеянец точно уже придется пересаживать- он растет посередине грядок.

Нинуль, ты ее пересади в этом году. А в следующем привьешь. Потому что лучше сначала пересадить на ПМЖ, а потом прививать.

Наташенька, привет. Вот только добралась до бедной яблоньки. Вот эта ветка вроде бы живая, но погрызана изрядно. Мы не разу ее не обрезали :-[.

Сейчас попробую показать ветку начиная от ствола.

Есть несколько веток не поврежденных у ствола, но живы они или нет не знаю
  И еще по груше вопрос
      В самом низу есть три почки вроде как живые 

Валюш,  яблоня очень ценна? Честно говоря выглядит она прискорбно. Если есть желание можешь замазать Раннет погрызы. Возможно затянет.

У груши именно в месте прививки страшный некроз, похожий на черный рак. Я бы удалила и сожгла. И, вообще, там подвой какой-то весь...

Валюш, не хотела я тебя расстраивать... :(

Наташа, скажи, пожалуйста,  у нас черешня растет, так у нее над местом прививки ствол стал толще, гораздо, чем под ней, почти в полтора раза. Мама решила отпилить(уже), но у меня есть подозрение, что все дерево надо убирать, может подвой и привой не совместимы?

Наташа, совсем удалять? мама ее сильно обрезала,  срезала все утолщение, надеется, что новые пойдут отростки и все нормализуется.

А мне просто жаль, что черешни не будет еще долго-опылять некому. :(

И как на зло место  у них отличное, а урожая-шиш, уже который год. >:( >:(

Цитата trofi

Наташа, совсем удалять? мама ее сильно обрезала,  срезала все утолщение, надеется, что новые пойдут отростки и все нормализуется.

А мне просто жаль, что черешни не будет еще долго-опылять некому. :(

И как на зло место  у них отличное, а урожая-шиш, уже который год. >:( >:(

Что значит "срезала все утолщение"? ??? Значит всю прививку? :o А тогда зачем оставлять?

А она что, не цвела совсем?

Наташенька, спасибо. Яблонька типа ранетки, да и расстраиваться поздно, сын спилил уже эту яблоню. А про грушу тоже спасибо. Тогда сожгу. Сын сказал нужны яблоки- поезжай туда где все это растет без проблем, а раз мы здесь живем - будем есть ягоды с кустарников, нечего место занимать. :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...