Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Наташ, спасибо за саженцы! 

А  Сябрына на каком подвое была? Вроде не очень бородатый...

И сколько максимально времени можно продержать саженцы на балконе?  Засыпать только опилками/ торфом или можно землей?

Цитата TatSPb

Наташ, спасибо за саженцы! 

А  Сябрына на каком подвое была? Вроде не очень бородатый...

И сколько максимально времени можно продержать саженцы на балконе?  Засыпать только опилками/ торфом или можно землей?

Девочки, спасибо всем за теплые слова!!! :thx:

У Сябрины клоновый подвой, так что при посадке заглубляем до места прививки.

Если у саженцев защищена корневая (земля, торф, опилки), поддерживается во влажном состоянии,стоят в прохладе и тени, то недели две можно продержать. Главное,чтобы не распустились почки!

Наташенька! Большое спасибо за саженец груши и инструкцию, как сажать. Теперь буду следовать Вашим советам.

Наташа,я правильно поняла,что в этом году мы саженцы высаживаем и ничего не режем,даже осенью...а весной показываем тебе фото ,берем секатор и под твоим чутким руководством... :pom: :pom: :pom:

Цитата elsa30

Девочки, спасибо всем за теплые слова!!! :thx:

У Сябрины клоновый подвой, так что при посадке заглубляем до места прививки.

Если у саженцев защищена корневая (земля, торф, опилки), поддерживается во влажном состоянии,стоят в прохладе и тени, то недели две можно продержать. Главное,чтобы не распустились почки!

Хочу 25-27 апреля приехать в питомник, забрать своих малышей. Почки не распустятся ещё, надеюсь?

Цитата Silverstar30

Хочу 25-27 апреля приехать в питомник, забрать своих малышей. Почки не распустятся ещё, надеюсь?

Ну, я почкам не указ! :D

Приезжай, Андрей, дождутся тебя твои малыши! ;)

Наташа, добрый день!

Получила сегодня сегодня от тебя посылку. Ну, что сказать... Я просто пищу от восторга  :mail2: - таких саженцев-красавцев я еще не видела  :yep:! Статные, ровные, не задохлики, место прививки очень аккуратное, корневая шикарная  :yep:! Не саженцы, а песня!

Большое спасибо всем, кто принимал участие в выращивании и отправки этих красавцев :thx:! Всё Супер!

Доехали отлично, все бодрячком. На грушах почки наклюнулись ок. 0.5-1см, на яблоне - только-только самые кончики.

Боюсь ошибиться с определением подвоя, подскажи, пожалуйста, у Брянское какой подвой?

Наташа, требуется совет по саженцам.

У нас только снег сошёл, почки на плодовых деревьях спят, земля оттаяла на 10-15 см, глубже м.б смерзшаяся. А на  саженцах почки крупные и единичные показали зеленый носик.

Есть какие-то нюансы при таких условиях?

Солнце шпарит, земля полумертвая  и холодная. можно сажать? Или прикопать и прикрыть лутрасилом, а посадить через недельку? Или можно на холмик, он прогреется лучше? Или что?

Заодно спрошу, планируются ли другие сорта вишни  белорусской селекции?

Тоже хотела спросить,когда все же лучше посадить? Земля уже копаемая...может сделать ямки в эти выхи,а в след. посадить? Или это поздно будет?Тогда могу выкопать в субботу,а в воскр. посадить...или все в один день можно?

Цитата Нелли

Тоже хотела спросить,когда все же лучше посадить? Земля уже копаемая...может сделать ямки в эти выхи,а в след. посадить? Или это поздно будет?Тогда могу выкопать в субботу,а в воскр. посадить...или все в один день можно?

Нель, ямки и осенью не рано было выкопать :D. Ну а уж если сейчас, так почему бы и не посадить сразу... Просто надо учесть, что в свежевыкопанной ямке еще и осесть может прилично. Поэтому посадить наверно надо чуть выше уровня земли, потом валик сделать вокруг, полить посильнее... и возможно уже сразу все сравняется :D
Цитата Larix sibirica

Боюсь ошибиться с определением подвоя, подскажи, пожалуйста, у Брянское какой подвой?

Не бойся, Лен! ;)

У Брянского клоновый полукарликовый подвой, так что его заглубляем по место прививки. :thx:

Цитата Ольвия

Наташа, требуется совет по саженцам.

У нас только снег сошёл, почки на плодовых деревьях спят, земля оттаяла на 10-15 см, глубже м.б смерзшаяся. А на  саженцах почки крупные и единичные показали зеленый носик.

Есть какие-то нюансы при таких условиях?

Солнце шпарит, земля полумертвая  и холодная. можно сажать? Или прикопать и прикрыть лутрасилом, а посадить через недельку? Или можно на холмик, он прогреется лучше? Или что?

Заодно спрошу, планируются ли другие сорта вишни  белорусской селекции?

Оля, в такой ситуации саженцы надо прикопать в тени и дождаться созревания земли.

Про "другие сорта вишни белорусской" заинтересовала :P А у нас они вообще были?  :hid:

Мы размножаем бирюлевские и брянские сорта.

А что. есть пожелания? ;)

Цитата Нелли

Неллик, относись к этому процессу проще! :D

Выкопала ямку, заправила и сажай. Никогда не понимала, зачем ямы заранее готовят... ???

Цитата elsa30

Оля, в такой ситуации саженцы надо прикопать в тени и дождаться созревания земли.

Про "другие сорта вишни белорусской" заинтересовала :P А у нас они вообще были?  :hid:

Мы размножаем бирюлевские и брянские сорта.

А что. есть пожелания? ;)

Почитываю плодовые форумы,  все специалисты хвалят селекцию Астахова и Каньшиной (тоже Брянск). Например, в питомнике  Кутеповых, под Калугой они кажется, уже есть эти сорта.

Хороший вкус и зимостойкость в сочетании с неплохим иммунитетом - редкое сочетание качеств. Памяти Еникеева, Игрицкая, Октава, Гриот белорусский, причуда, Малиновка, Радонеж... . У них много сортов, все, по отзывам, достойные.

Думаю, вы с Романом о них знаете.

Конечно, это пожелание! Взяла бы с удовольствием.   

Цитата Ольвия

- чтобы земля осела

При поливе утрамбуй. Потом лунку под корни сделаешь. Полметра глубина всей ямы посадочной - не та глубина, чтобы сильно просела.

Цитата Ольвия

Почитываю плодовые форумы,  все специалисты хвалят селекцию Астахова и Каньшиной (Брест). Например, в питомнике  Кутеповых, под Калугой они кажется, уже есть эти сорта.

Хороший вкус и зимостойкость в сочетании с неплохим иммунитетом - редкое сочетание качеств. Памяти Еникеева, Игрицкая, Октава, Гриот белорусский, причуда, Малиновка, Радонеж... . У них много сортов, все, по отзывам, достойные.

Думаю, вы с Романом о них знаете.

Конечно, это пожелание! Взяла бы с удовольствием. 

Оля, Памяти Еникеева мы размножаем. Но к Белоруссии этот сорт никакого отношения не имеет. Это бирюлевский сорт (ВСТИСП)

А Астахов и Каньшина работали не в Бресте, а в НИИим.Люпина - это Брянск  ;)

Цитата Silverstar30

При поливе утрамбуй. Потом лунку под корни сделаешь. Полметра глубина всей ямы посадочной - не та глубина, чтобы сильно просела.

Андрюш, утрамбовывать при  поливе нельзя. Земля сильно переуплотняется, а корни тоже воздух любят.

Заполняем яму земляной смесью. Сажаем саженец с учетом проседания примерно на 5см, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО поливаем. А затем разницу мульчируем, желательно перегноем. :thx:

Взяла бы с удовольствием.  У вас 2 сорта уже есть , ага, вижу.

Наташа, пиши меня тогда на них на осень - Памяти Еникеева и Ассоль.

А пожелания - на Гриот, Игрицкую, Октаву. В принципе, от любого бы не отказалась.

Ну, вы молодцы! В струе держитесь! Да, Брянск, конечно, написала на клочке и сама не разобрала  ;)    (поняла - один из Бирюлёво)

Оль, я Наташа ;)

А косточковые осень лучше не сажать. Весной только.

Так что могу тебя записать на весну 2017г.

Там уже не хилая такая очередь :D

Наташ, прям налетела я на тебя с утра и никак не отстану.  :thx:

Может на осень лучше? Учитывая, что такая разница фенологическая, лучше бы их с осени в прикоп, чтобы весной вместе с почвой просыпались?

Цитата Ольвия

Может на осень лучше? Учитывая, что такая разница фенологическая, лучше бы их с осени в прикоп, чтобы весной вместе с почвой просыпались?

Можно, конечно... Под твою ответственность. ;)

Кстати, на нашем сайте в разделе "Наличие саженцев" появился ассортимент сливы на след. сезон. Так что желающие могут уже заказывать. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...