Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Расписание доставок на м.Калужская:

12 апреля

16 апреля

20 апреля

24 апреля

28 апреля

Заранее звоните и согласовывайте, пожалуйста.

Возможно, двух последних дат не будет. Сообщу на днях.

Цитата elsa30

Белорусское сладкое будет на след. сезон. А Мартовское мы, вроде, не планировали прививать.

:'( Ну, может оно и к лучшему, посадок и без того много этой весной и осенью  :thx:

ВНИМАНИЕ!

Точный график доставок на м.Калужская!

12 апреля

16 апреля

20 апреля

10 мая

В остальное время ждем вас по адресу питомника

:hat:

Наташ. тогда доп. вопросы: 1. Если возьму 12-го, долежат до 16-го на балконе. Они всухую будут с голым корнем? 2.какая высота у самых высоких, возможно ли довезти несколько саженцев на метро в пакете? 3. вечером до 18 часов можно забирать? крайний срок?

1) Саженцы долежат на балконе. Корни будут во влажных опилках.

2) Оля, у тебя 6 саженцев.Их спокойно можно довести в метро. Высота будет около 150см.

3) Забирать можно до 19 часов.

Пожалуйста, предварительно позвони Роману.

Я могу тебя записывать на доставку на 12-ое?

Наташ, у меня алыча двух сортов на 17 год заказана у вас. Можно к заказу добавить крыжовник двух сортов что у вас на сайте, уж больно хорош на вид. На вкус надеюсь не хуже. :) Будет он? И яблоню летнюю все же хочу если будет на полукарлике Ред Мельба  или Слава Победителям

Наташа, хочу поблагодарить тебя за советы по туям! Живут пока на балконе в коробке в своих горшочках, поставила каждый в пакетик и туда под горшочки насыпала торфяной грунт. Неделю назад, когда получила, поставила на ночь на подложку со спец. удобрением, купила по твоей рекомендации (реаниматор). Сейчас уже чуть подросли и пожелтевшие верхушки зазеленели! Спасибо большое!  :-* :thx:

Цитата Tatianka@

Здравствуйте Наталья, у вас красная смородина есть в наличии?

Да, Таня, есть.

Натали 2-хлетние большие кусты по 300руб.

Цитата ТатьянаШ

Наташ, у меня алыча двух сортов на 17 год заказана у вас. Можно к заказу добавить крыжовник двух сортов что у вас на сайте, уж больно хорош на вид. На вкус надеюсь не хуже. :) Будет он? И яблоню летнюю все же хочу если будет на полукарлике Ред Мельба  или Слава Победителям

:mail:

Цитата LenaVt

Наташа, хочу поблагодарить тебя за советы по туям! Живут пока на балконе в коробке в своих горшочках, поставила каждый в пакетик и туда под горшочки насыпала торфяной грунт. Неделю назад, когда получила, поставила на ночь на подложку со спец. удобрением, купила по твоей рекомендации (реаниматор). Сейчас уже чуть подросли и пожелтевшие верхушки зазеленели! Спасибо большое!  :-* :thx:

Лен, я очень рада!

Но расслабляться рано! Предстоит самый ответственный момент: высадка в грунт. Вот тут поджидает коварное солнышко, которое может все сгубить.

Лен, когда приедешь на дачу - выстави туи в тенек на несколько дней. Затем в полутень. Затем на место будущей посадки в горшках под агроспан. А уже потом только высаживай.

Цитата ГНОМИК

Наташа, подскажите пожалуйста, какую грушу лучше посадить, как опылитель к Брянской красавице

Просто Марию, Памяти Яковлева, Яковлевскую и т.д.

Бр.красавица цветет в средние и поздние сроки. Все, одновременно с ней цветущие, и являются опылителями.

Наташа, саженцы яблонь получили, большое спасибо. Как их теперь посадить правильно, на сайте питомника информации не нашла, напиши кратенько, пожалуйста.

Наташа,вот сегодня я напрививалась-от души...но ,похоже,только  когда начала черешню на вишню прививать за кору,только тогда правильно получилось-действительно за кору...а вот когда яблони прививала,то не за кору,а дальше получилось...не приживется?  :o А еще  сливу на сливу и алычу на сливу,и верх всего-яблоню на черноплодную рябину...

Я делила на 3 почки черенки,поэтому ужас сколько получилось-весь день прививала,несмотря на дождь...

а яблоню и груши не смогла посадить-болото на том месте...И малину тоже...Я поставила все растюшки по одной в ведра и насыпала туда земли,сверху картоном прикрыла,все это под елку в полутень поставила...правильно сделала? Или в теплицу переставить? Неделю,думаю,будут так стоять...

Цитата Нелли

Я поставила все растюшки по одной в ведра и насыпала туда земли,сверху картоном прикрыла,все это под елку в полутень поставила...правильно сделала? Или в теплицу переставить? Неделю,думаю,будут так стоять...

Неллик, абсолютно правильно. Никакой теплицы!!!

Как сохранить саженцы с ОКС до высадки

Если они в квартире:

1) Смочить корни водой

2) Обернуть влажной тряпочкой/засыпать опилками/торфом, поставить в ПЭТ-пакет. Завязать его.

3) Поставить на балкон в тень.

Если на даче:

Прикопать в тени.

Как посадить саженец

Сразу оговорюсь, что описывается идеальный вариант.

1. Готовим яму 50*50*50

2. В нее добавляем ведро перегноя, литровое ведерко извести (почти всем, кроме тех, у кого щелочные почвы), два стакана золы (не на щелочных почвах), полстакана комплексных минеральных удобрений + часть выкопанной земли. Перемешиваем. Яма должна быть заполнена.

3. Выкапываем ямку для посадки по объему корневой саженца. Сажаем.

4. Заглубляем саженцы на клоновом подвое по место прививки

У нас на клоновом подвое только яблони. Почти все. Его легко определить: он очень "бородатый" :D

При посадке саженца на семенном подвое заглубляем по уровень первых корней

У нас на семенном подвое груши, сливы и небольшая часть яблонь.

Учтите, что при поливе земля и саженец просядут.

5. Поливаем. Примерно ведро воды.

6. После того, как вода впиталась обязательно мульчируем всю поверхность посадочной ямы, не доходя 5см до ствола. Желательно перегноем.

7. Вбиваем рядом кол примерно такого же размера как и саженец. Подвязываем саженец к колу через "восьмерочку", чтобы не терся.

Недавно пришло такое письмо в личку:

Наталья добрый день.

Мне очень нужна ваша помощь.

Я в этом году буду сажать 10 плодовых деревьев 2-х летки: вишню сливы абрикосы груши и черешня.

Земля это бывшие поля совхоза-капусту выращивали. Коричнево-серая глина. Вода одни говорят высоко, другие говорят что 1,5 метра это норма.

У меня вопросы, что добавлять в лунку и в каких пропорциях, абрикосы говорят на холмик сажать, т.Е. выше уровня земли? 

У меня 3 яблоньки посажены в том году, но в лунку ничего не добавляли, как сейчас исправить и чем обработать? мне посоветовали формайодом побрызгать и алатаром, а еще есть мешок прошлогоднего навоза может его вокруг стволов разложить? Нужен ли дренаж (керамзит).

И как я понимаю яблони груши высаживать с северной стороны, остальные перед ними? Везде пишут, что нужно добавлять в яму перегной и стакан супер фосфат, но у меня нет перегноя( Спасибо большое.

Близкий к идеальному состав заправки ямы мы написали постом выше.

После капусты должна быть хорошая земля.

Сажать в данной ситуации лучше все деревья на холмик.

Алла, нужно выкопать ямку и посмотреть: заполняется водой или не сильно,или совсем нет.

Если быстро, на глазах вод приходит. то лучше заложить дренаж. В идеале: керамзит с песком. Если не сильно прибывает. то можно и без дренажа обойтись.

Посаженный яблони можно подкормить комплексным удобрением "Весна" любой марки или мочевиной (все по инструкции).

Перегноем или низовым торфом надо обязательно запастись - всегда и везде нужно.

Схему посадки точно сказать не могу. Для этого надо видеть схему участка. Все плодовые деревья любят тепло и солнце. Но яблоня более стойкая.

Сейчас хорошо обработать Хомом - от грибных заболеваний. Чуть позже (по зеленому конусу) от цветоеда: фуфаноном или карбофосом.

Прошлогодний навоз можно положить в посадочные ямы по полведра.

Цитата elsa30

Близкий к идеальному состав заправки ямы мы написали постом выше.

После капусты должна быть хорошая земля.

Сажать в данной ситуации лучше все деревья на холмик.

Алла, нужно выкопать ямку и посмотреть: заполняется водой или не сильно,или совсем нет.

Если быстро, на глазах вод приходит. то лучше заложить дренаж. В идеале: керамзит с песком. Если не сильно прибывает. то можно и без дренажа обойтись.

Посаженный яблони можно подкормить комплексным удобрением "Весна" любой марки или мочевиной (все по инструкции).

Перегноем или низовым торфом надо обязательно запастись - всегда и везде нужно.

Схему посадки точно сказать не могу. Для этого надо видеть схему участка. Все плодовые деревья любят тепло и солнце. Но яблоня более стойкая.

Сейчас хорошо обработать Хомом - от грибных заболеваний. Чуть позже (по зеленому конусу) от цветоеда: фуфаноном или карбофосом.

Прошлогодний навоз можно положить в посадочные ямы по полведра.

Наталья спасибо тебе большое за подробные советы, все четко, понятно и пошагово. Теперь мне все понятно. Тему всю прочитала, все заметки выписала. Чуть позже пойду в тему обрезки, чтобы формировать мои прошлогодние яблоньки.  :thx:

Наташа и Роман, спасибо большое за саженцы, они великолепные.  :thx:

Для сравнения: вчера была в ТСХА, тоже купила яблони за чуть подороже и в 2 раза ниже и тоньше, чем ваши. Хорошо, что меня сын встретил, на метро в час пик с вашими деревцами не доехала бы, они почти с меня ростом  :appl:

Наташа! Спасибо огромное за саженцы :thx: :thx: :thx:. Все девочки свои заказы получили. Всё в порядке.  Корневая у саженцев просто обалденная. Упаковано всё было отлично. Спасибо вам за ваш труд, за внимание к нам дачникам.  Отдельное спасибо мужу за доставку. Успехов вам в делах. Теперь будем сажать, растить и ждать урожая. :appl: :appl:  :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...