Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата elsa30

Конечно, влияет. Если у них на теплом складе стоит, а мы ее на улицу выставим,то она может повредится. А, если на улице, в прикопе,то не страшно.

Скорее всего, это польский или голландский товар. Тогда, вообще, беда. Растения изнеженные, к нашим условиям слабо приспособленные.

Лена, позвони им, спроси, где сейчас находятся саженцы - и сразу все ясно станет. :thx:

Позвонила.Да, Наталья, ты права! Голландские саженцы. Хранятся у них в прохладном помещении, Т +5 гр. Тогда, наверное, пока лучше на балкон?

Цитата LenaVt

Позвонила.Да, Наталья, ты права! Голландские саженцы. Хранятся у них в прохладном помещении, Т +5 гр. Тогда, наверное, пока лучше на балкон?

Лен, на балкон в полутень.

Сразу купи реаниматор для хвойных и обрабатывай. Иначе в первую зимовку можешь много потерять. :thx:

Цитата elsa30

Лен, на балкон в полутень.

Сразу купи реаниматор для хвойных и обрабатывай. Иначе в первую зимовку можешь много потерять. :thx:

:- Спасибо большущее, Наташ!  :thx:

Цитата Злато Лето

У меня вопрос по подвою...Дикая груша в качестве подвоя, какие недостатки и достоинства имеет..?Крона не слишком высокая от такого подвоя...И что вы думаете про подвой для яблонь -Парадизка Сердюкова?

В нашей зоне другого подвоя для груши нет, только дичка. Дички груши бывают разные, но в целом это хороший подвой.

Высота больше от сорта зависит и обрезки.

С подвоем Парадизка Сердюкова не знакомы.

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СПИСОК

Груша Просто Мария 10 шт ( 2Гуля, Басетка, Elena98, Nik, Рая- Лантана, Татьяна, Ира, Ольга из Пскова, Злато Лето)

Груша Аллегро    13шт ( Басетка, Елена 98, Гуля, Татьяна, ИринаСПБ, Nik, TatSPb, Злато лето, Сандра,  tusico, Сухаринка, Ёлочка, ТаняШ)

Груша Чижовская 1 шт ( Басетка)

Яблоня Сябрына -2шт  (Сухаринка) + 1 шт (TatSPb) 

Яблоня Имант 2 шт (Басетка, Vali)

Яблоня Мечта 2 шт (Басетка, Гуля)

Яблоня Белорусское сладкое 6 шт (Калитка, Злато Лето, Vali, Ёлочка, Ирина SPb, ТаняШ)

Яблоня Дарунок 1 шт (Ёлочка)

Яблоня Елена -1шт (ТаняШ)

Груша Яковлевская 4шт ( Сандра, TatSPb,Vali, ТаняШ)

Груша Памяти Яковлева 1 шт. ( Сандра)

Смородина Селеченская 1 шт. ( brusnika)

виноград Вэлиант черенок 2 шт - (Сухаринка)

Жимолость Югана и Гордость Бакчара  по 1 шт (TatSPb)

Наташа, добрый день. Подскажи, пожалуйста, будет в нашем регионе расти яблоня Голден Делишес? Очень любит этот сорт муж. Сегодня продавщица нас убеждала, что у нас не вымерзает, а я засомневалась. И ещё вопрос: ей опылители нужны?

Цитата Olvika70

Наташа, добрый день. Подскажи, пожалуйста, будет в нашем регионе расти яблоня Голден Делишес? Очень любит этот сорт муж. Сегодня продавщица нас убеждала, что у нас не вымерзает, а я засомневалась. И ещё вопрос: ей опылители нужны?

Гольден Делишес мне предлагали и в Псковскую область  ;D

Цитата Нелли

Наташа,скоро снег сойдет...когда к тебе ехать,отмашку в личку дай заранее,хотя бы за неделю...

Девочки и мальчики! Кто будет забирать не на Калужской, а в питомнике, то можно после 10 апреля. :hat:

Наташа,а ты где-нибудь выкладывала схему проезда в питомник? Т.к. мне на Калужскую на машине еще хуже добираться,то  уж поеду в питомник...

Цитата Olvika70

Да, Гольден у вас отлично будет расти. Опылитель нужен, конечно! Но его почти все опыляют.

Цитата Злато Лето

Гольден Делишес мне предлагали и в Псковскую область  ;D

Для Псковской области это, конечно, не реально.

Цитата Нелли

Наташа,а ты где-нибудь выкладывала схему проезда в питомник? Т.к. мне на Калужскую на машине еще хуже добираться,то  уж поеду в питомник...

А ты 10-го приедешь? А то у меня шкурный интерес :hid:

А вот здесь как проехать ;)

10 я вроде бы как собираюсь,но муж работает...посмотрю,если сама доеду,то приеду...

А ты чего-то хотела от меня? :)

Цитата ТатьянаШ

Наташа, а виноград Гарольд и Вэлиант есть черенки или саженцы?

Гарольд саженцы по 500руб.

Вэлиант и черенки, и саженцы. Черенок - 50руб. Саженец - 300руб

Цитата elsa30

Да, Гольден у вас отлично будет расти. Опылитель нужен, конечно! Но его почти все опыляют.

Наташа, спасибо за отличную новость. :thx: Можно ещё вопрос: если рядом с Гольденом будут расти Лобо и Орловский сенап, смогут ли они опылять Гольден?

Я бы саженцы и того и другого взяла, но до питомника точно не доеду.. Если черенки Вэлианта еще не поздно укоренять, можно ли парочку захватить на московскую встречу если поедешь? :-[

Я бы саженцы и того и другого взяла, но до питомника точно не доеду.. Если черенки Вэлианта еще не поздно укоренять, можно ли парочку захватить на московскую встречу если поедешь? :-[

Цитата

Хорошо. :mail:

Цитата сластенка777

Наташа а не подскажешь что у тебя есть из винограда и по черенкам и по саженцам?

Пока саженцы:

Вэлиант - 300руб

Кишмиш-342 - 350руб

Цитронный Магарача - 350руб

Эйнсет Сидлесс - 350руб

И черенки Вэлианта по 50руб

Наташа тогда к моей груше добавь пожалуйста 342 и Эйнсет Сидлесс .а то я везде 342 ищу ищу и прям тогда из головы вылетело что и у вас есть виноград.....а тут забежала глядь....и прям счастью моему нет предела...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...