Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Девочки, проверьте, пожалуйста, список.

Груша Просто Мария 10 шт ( 2Гуля, Басетка, Elena98, Nik, Рая- Лантана, Татьяна, Ира, Ольга из Пскова, Злато Лето)

Груша Аллегро    11шт ( Басетка, Елена 98, Гуля, Татьяна, ИринаСПБ, Nik, TatSPb, Злато лето, Сандра,  tusico, Сухаринка)

Груша Чижовская 1 шт ( Басетка)

Яблоня Сябрына -1шт  (Сухаринка)

Яблоня Имант 2 шт (Басетка, Vali)

Яблоня Мечта 2 шт (Басетка, Гуля)

Яблоня Белорусское сладкое 3 шт (Калитка, Злато Лето, Vali)

Груша Яковлевская 3шт ( Сандра, TatSPb,Vali)

Груша Памяти Яковлева 1 шт. ( Сандра)

Смородина Селеченская 1 шт. ( brusnika)

виноград Вэлиант - (Сухаринка)

Наташа, а виноград в наличии есть?

Наташа,

я заказала в пару к Аллегро грушу Яковлевская. Насколько она зимостойкая для юго-запада Ленобласти? Чижевская в этом плане не лучше? И когда у Яковлевской плоды становятся съедобными? Сколько им нужно полежать?

Не нашла сколько стоит жимолость. Югана еще есть?  И какой опылитель ей подхолит?

Цитата TatSPb

Наташа,

я заказала в пару к Аллегро грушу Яковлевская. Насколько она зимостойкая для юго-запада Ленобласти? Чижевская в этом плане не лучше? И когда у Яковлевской плоды становятся съедобными? Сколько им нужно полежать?

Не нашла сколько стоит жимолость. Югана еще есть?  И какой опылитель ей подхолит?

Танюш, не поняла, почему груша Яковлевская вызывает у вас подозрение :o

Она практически так же зимостойка, как и Чижовская.

Груши у Яковлевской съедобны сразу. Они сочные, хрустящие, сладкие. Таковыми и остаются, спустя 5 месяцев хранения. Личный опыт.

Жимолость стоит 250руб. Осталось чуть-чуть. Югана и Гордость Бакчара опыляют друг друга.

У тебя есть уже какие-то сорта жимолости на участке?

Наташа,может я пропустила,но пожалуйста скажи- Груша Лада и Чижовская могут быть опылителем Яковлевской? Если да, то мне еще Яковлевскую  надо.

Цитата Natalia61

Наташа,может я пропустила,но пожалуйста скажи- Груша Лада и Чижовская могут быть опылителем Яковлевской? Если да, то мне еще Яковлевскую  надо.

Они цветут чуть раньше. Но теоретически могут. Потому что они заканчивают цветение, а Яковлевская начинает. Так что они частично пересекаются. Хотя, это, конечно, не лучший вариант.

Наташа,сейчас прочитала,что она в большей степени самоплодна. Может и ничего будет?

Просто уже растут и Лада и Чижовская.

Цитата Natalia61

Наташа,сейчас прочитала,что она в большей степени самоплодна. Может и ничего будет?

Просто уже растут и Лада и Чижовская.

Наташ, ты же ее хочешь? :)

Хочешь, бери :D Груши в любом случае будут... Вопрос - сколько? :D

Цитата elsa30

Танюш, не поняла, почему груша Яковлевская вызывает у вас подозрение :o

Она практически так же зимостойка, как и Чижовская.

Груши у Яковлевской съедобны сразу. Они сочные, хрустящие, сладкие. Таковыми и остаются, спустя 5 месяцев хранения. Личный опыт.

Жимолость стоит 250руб. Осталось чуть-чуть. Югана и Гордость Бакчара опыляют друг друга.

У тебя есть уже какие-то сорта жимолости на участке?

Наташа, c Яколевской вопросы сняты.

А жимолости у меня и у соседей нет. И если честно, я ягод  даже не пробовала. Если она хорошо нормально приживается весной, я бы тогда заказала по 1 шт. (Югана и Гордость Бакчара).

Груша Просто Мария 10 шт ( 2Гуля, Басетка, Elena98, Nik, Рая- Лантана, Татьяна, Ира, Ольга из Пскова, Злато Лето)

Груша Аллегро    13шт ( Басетка, Елена 98, Гуля, Татьяна, ИринаСПБ, Nik, TatSPb, Злато лето, Сандра,  tusico, Сухаринка, Ёлочка, ТаняШ)

Груша Чижовская 1 шт ( Басетка)

Яблоня Сябрына -1шт  (Сухаринка)

Яблоня Имант 2 шт (Басетка, Vali)

Яблоня Мечта 2 шт (Басетка, Гуля)

Яблоня Белорусское сладкое 6 шт (Калитка, Злато Лето, Vali, Ёлочка, Ирина SPb, ТаняШ)

Яблоня Дарунок 1 шт (Ёлочка)

Яблоня Елена -1шт (ТаняШ)

Груша Яковлевская 4шт ( Сандра, TatSPb,Vali, ТаняШ)

Груша Памяти Яковлева 1 шт. ( Сандра)

Смородина Селеченская 1 шт. ( brusnika)

виноград Вэлиант черенок 2 шт - (Сухаринка)

Жимолость Югана и Гордость Бакчара  по 1 шт (TatSPb)

Думаю, пора закрывать список.

Здравствуйте Наталья.

У меня вопрос по сливам :

Ранняя жёлтая, Скороспелка новая, Смолинка, Несмеяна, Найдёна

В Ленинградской области будут расти и плодоносить? И по поводу опыления между собой.

Добрый день, Алексей!

Найдена и Несмеяна переопыляются между собой.

Ран.желтая, Скороспелка и Смолинка тоже.

Расти у вас они будут. Но многое зависит,конечно, от микроклимата участка. Урожай будет. Скорее всего не каждый год. Однако, ситуация в ваших руках: защита от северного ветра, комплекс необходимых обработок и правильная агротехника - вот составляющие успеха! ;)

Наталья, спасибо за ответ, может вы мне посоветуете отличные сорта...

У меня растет мелкая сладкая желтая слива и наверно Венгерка, урожай каждый год и растут хорошо.Участок на возвышении почти закрыт от сильных ветров, солце целый день на участке, близких грунтовых вод нет, почва глина-суглинок...Хочется крупную, сладкую сливу

Заранее спасибо.

Наталья, можно у вас спросить не по теме Питомника  :-[  В субботу забираем туи, годовалые саженцы. Куда их можно пристроить, пока земля не оттаяла?

Возможные варианты: 1.на балкон (как лучше там сохранить?), 2. В маленький парник "бабочка" прикопать в торф вместе с горшочками (Ярославская область)

Буду крайне Вам признательна, если подскажете! :hat:

Я так поняла,что саженцы туи в горшочках?

Тогда, вообще, проблем нет. Не надо не на балкон,не в парник. В полутени на улице прикопать в снег. С пятницы погода резко меняется ( по прогнозу) в сторону потепления. На балконе и в панике могут саженцы сгореть.

Еще важный вопрос: там, откуда вы их забирать будете, они где хранились?

Цитата Алекс

У меня растет мелкая сладкая желтая слива и наверно Венгерка, урожай каждый год и растут хорошо.Участок на возвышении почти закрыт от сильных ветров, солнце целый день на участке, близких грунтовых вод нет, почва глина-суглинок...Хочется крупную, сладкую сливу

Заранее спасибо.

Алексей, можно попробовать Смолинку, Заречную раннюю, Конфетную, Стенлей, Очаковскую желтую.

Цитата Алекс

У меня растет мелкая сладкая желтая слива и наверно Венгерка, урожай каждый год и растут хорошо.Участок на возвышении почти закрыт от сильных ветров, солце целый день на участке, близких грунтовых вод нет, почва глина-суглинок...Хочется крупную, сладкую сливу

Заранее спасибо.

Смолинка и Конфетная опылят друг друга?Если да, то заказ хочу сделать, а также Несмеяну с Найденой. Вдруг во Псковскую пойдут по зимостойкости. С Севера  их прикроет стена дома.

Цитата Злато Лето

Смолинка и Конфетная опылят друг друга?

Смолинка Конфетную опылит, если весна будет жаркой. Т.к. Конфетная очень рано зацветает. Но в жаркую весну они цветут одновременно. В прохладную погоду же они могут и не пересечься.

А вот к Конфетной, как к опылителю, есть вопросы. Это сложный гибрид,и качество его пыльцы пока не очень понятно. В этом году будем проводить целенаправленные опыты по этому вопросу.

Цитата elsa30

Еще важный вопрос: там, откуда вы их забирать будете, они где хранились?

Спасибо большое!

Да, в горшочках. Это известный интернет-магазин П. Где они у них хранились, я, к сожалению, не знаю  :( Но сейчас они в садовом центре у них. Это на что-то влияет?

Цитата elsa30

Смолинка Конфетную опылит, если весна будет жаркой. Т.к. Конфетная очень рано зацветает. Но в жаркую весну они цветут одновременно. В прохладную погоду же они могут и не пересечься.

А вот к Конфетной, как к опылителю, есть вопросы. Это сложный гибрид,и качество его пыльцы пока не очень понятно. В этом году будем проводить целенаправленные опыты по этому вопросу.

Я поняла, в наличии  их пока нет? У меня уже растут Ника и Венгерка Мичуринская, Этюд. Очень хоцца Конфетную, ждем известий  по вашим опытам.

Цитата LenaVt

Спасибо большое!

Да, в горшочках. Это известный интернет-магазин П. Где они у них хранились, я, к сожалению, не знаю  :( Но сейчас они в садовом центре у них. Это на что-то влияет?

Конечно, влияет. Если у них на теплом складе стоит, а мы ее на улицу выставим,то она может повредится. А, если на улице, в прикопе,то не страшно.

Скорее всего, это польский или голландский товар. Тогда, вообще, беда. Растения изнеженные, к нашим условиям слабо приспособленные.

Лена, позвони им, спроси, где сейчас находятся саженцы - и сразу все ясно станет. :thx:

Цитата Алекс

Наталья, а все сорта представленные на Вашем сайте есть в наличии? Можно делать заказ?

Алексей, Наличие сортов здесь

Слива будет весной 2017г.

У меня вопрос по подвою...Дикая груша в качестве подвоя, какие недостатки и достоинства имеет..?Крона не слишком высокая от такого подвоя...И что вы думаете про подвой для яблонь -Парадизка Сердюкова?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...