Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Гуля

Корректируем вновь

Груша Аллегро    7шт ( Басетка, Гуля, Татьяна, ИринаСПБ, Nik, TatSPb, Злато лето)

Груша Чижовская 1 шт ( Басетка)

Яблоня Имант 1 шт (Басетка)

Яблоня Мечта 1 шт (Басетка)

Яблоня Белорусское сладкое 2 шт (Калитка, Злато Лето)

Груша Яковлевская 1 шт (Злато Лето)

Груша Памяти Яковлева 1шт. (Ладога)

Запишите пожалуйста меня на груши Аллегро и Память Яковлева

Наташа, а мне можете посоветовать грушу вкусную и которая может полежать, не болявую и скороплодную. На участке растет Лада, так что опылитель есть. Расти ей в Ленобласти, 35 км. от города на юг.

А еще яблоню зимнюю. Ежегодно плодоносяцую, сочную, вкусную, скороплодную. Выбираю из сортов: Сябрына, Имант, Спартан, Спартан, возможно Рождественское.

Корректируем вновь

Груша Аллегро    10 шт ( Басетка, Елена 98, Гуля, Татьяна, ИринаСПБ, Nik, TatSPb, Злато лето, Сандра, Охох)

Яблоня Мечта 1 шт (Басетка)

Груша Яковлевская 2шт (Злато Лето, Сандра)

Груша Памяти Яковлева 3 шт. (Ладога, Сандра, Охох)

Цитата elsa30

Лично нам садовый вар очень не нравится. Слишком часты случаи поселения на нем сажистого грибка. Поэтому мы все закрашиваем акриловой краской. Побочных эффектов не заметили.

Да, увы, все мои срезы в прошлом году прямо по садовому вару заселил гриб черный....Что теперь делать? Спилить заново до здорового дерева и замазать акриловой краской?

Цитата Злато Лето

Да, увы, все мои срезы в прошлом году прямо по садовому вару заселил гриб черный....Что теперь делать? Спилить заново до здорового дерева и замазать акриловой краской?

Лена, мне нравиться препарат РАННЕТ - он с фунгицидом, легко наносится кисточкой и на нем точно ни что не поселяется...я ещё туда добавляю пару капель Абиго Пика перед нанесением на рану ( для уверенности) :)
Цитата Злато Лето

Да, Лен, именно так. Только сегодня пилила пеньки, почерневшие от садового вара.

Цитата Ornella

Наташа, а мне можете посоветовать грушу вкусную и которая может полежать, не болявую и скороплодную. На участке растет Лада, так что опылитель есть. Расти ей в Ленобласти, 35 км. от города на юг.

А еще яблоню зимнюю. Ежегодно плодоносящую, сочную, вкусную, скороплодную. Выбираю из сортов: Сябрына, Имант, Спартан, возможно Рождественское.

Свет, твоим требованиям отвечает Яковлевская. Может и полежать, а можно и сразу съесть. Съемная спелость в конце сентября.

По яблоням однозначно Сябрына.

Цитата Калитка

Лена, мне нравиться препарат РАННЕТ - он с фунгицидом, легко наносится кисточкой и на нем точно ни что не поселяется...я ещё туда добавляю пару капель Абиго Пика перед нанесением на рану ( для уверенности) :)

Спасибо,Юль. Абиго Пик и Раннет приобрести и  снова все прошлогодние срезы обновлять  :P Опять работка...

Цитата elsa30

Да, Лен, именно так. Только сегодня пилила пеньки, почерневшие от садового вара.

Наташа,подскажи крайний срок весной  по обрезке..Чую я , что не попаду в свою деревню раньше апреля... :'(

Цитата Злато Лето

Наташа,подскажи крайний срок весной  по обрезке..Чую я , что не попаду в свою деревню раньше апреля... :'(

Лен, обрезать до мая смело можно!

Наташа, а у груши Яковлевская какой подвой? У меня вода в колодце 1,5м летом стоит. Выдержит она?

Наташа! Имеется ли терпкость у груши Памяти Яковлева ? Сейчас наткнулась на такую инфо . Хотя нигде в описании не указано на наличие терпкости у плодов.  Теперь я задумалась.

Корректируем список

Груша Просто Мария ( 2Гуля, Басетка, Elena98, Nik, Рая- Лантана, Татьяна, Ира, Ольга из Пскова, Злато Лето)

Груша Аллегро    10 шт ( Басетка, Елена 98, Гуля, Татьяна, ИринаСПБ, Nik, TatSPb, Злато лето, Сандра, Охох)

Яблоня Мечта 2 шт (Басетка, Гуля)

Груша Яковлевская 3шт (Злато Лето, Сандра, TatSPb)

Смородина Селеченская 1 шт. ( brusnika)

Цитата ТатьянаШ

Наташа, а у груши Яковлевская какой подвой? У меня вода в колодце 1,5м летом стоит. Выдержит она?

Татьян,грушам надо минимум 3 метра по последним данным :o

Если только на холмик сажать.... ::)

Цитата Ладога

Наташа! Имеется ли терпкость у груши Памяти Яковлева ? Сейчас наткнулась на такую инфо . Хотя нигде в описании не указано на наличие терпкости у плодов.  Теперь я задумалась.

Да, Анжел, действительно, небольшая терпкость присутствует. Но вкус очень хороший, богатый. Кроме того, она зимостойкая и урожайная. А таких груш мало.

Цитата Гуля

Корректируем список

Груша Просто Мария ( 2Гуля, Басетка, Elena98, Nik, Рая- Лантана, Татьяна, Ира, Ольга из Пскова, Злато Лето)

Груша Яковлевская 3шт (Злато Лето, Сандра, TatSPb)

Любочка! А можно меня записать на Аллегро? Я, как всегда, все проспала.

Груша Просто Мария 10 шт ( 2Гуля, Басетка, Elena98, Nik, Рая- Лантана, Татьяна, Ира, Ольга из Пскова, Злато Лето)

Груша Аллегро    10шт ( Басетка, Елена 98, Гуля, Татьяна, ИринаСПБ, Nik, TatSPb, Злато лето, Сандра,  tusico)

Яблоня Имант 2 шт (Басетка, Vali)

Яблоня Белорусское сладкое 3 шт (Калитка, Злато Лето, Vali)

Груша Яковлевская 3шт ( Сандра, TatSPb,Vali)

Груша Памяти Яковлева 1 шт. ( Сандра)

Цитата Злато Лето

Мне запишите еще пожалуйста в общую кучу  в Питер яблоньку Белорусское Сладкое, Яковлевскую грушу ( надеюсь , не вымерзнет на северо-западе Псковской области).

Лена, отсюда записала.

Цитата Гуля

Корректируем список

Груша Просто Мария 10 шт ( 2Гуля, Басетка, Elena98, Nik, Рая- Лантана, Татьяна, Ира, Ольга из Пскова, Злато Лето)

Груша Аллегро    11шт ( Басетка, Елена 98, Гуля, Татьяна, ИринаСПБ, Nik, TatSPb, Злато лето, Сандра, Охох, tusico)

Яблоня Имант 2 шт (Басетка, Vali)

Яблоня Белорусское сладкое 3 шт (Калитка, Злато Лето, Vali)

Груша Яковлевская 3шт ( Сандра, TatSPb,Vali)

Груша Памяти Яковлева 2 шт. ( Сандра, Охох)

Снимите меня с заказа на груши Аллегро и Память Яковлева (проблемы со здоровьем, в апреле буду в больницу)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...