Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Корректируем вновь

Аллегро    7шт ( Басетка, Гуля, Татьяна, ИринаСПБ, Nik, TatSPb, Злато лето)

Чижовская 1 шт ( Басетка

Имант 1 шт (Басетка)

Мечта 1 шт (Басетка)

Белорусское сладкое 2 шт (Калитка, Злато Лето)

Груша Яковлевская 1 шт (Злато Лето)

Наташа, добрый день! Увидела на сайте у вас яблоню Ред Мельба. Какого размера у нее яблоки и как она по вкусу?  Никак не могу выбрать летний сорт. Еще на Слава победителям смотрю. Какая вкуснее? Не хочется мелкие яблоки, и те  что быстро становятся ватными.

Цитата ТатьянаШ

Наташа, добрый день! Увидела на сайте у вас яблоню Ред Мельба. Какого размера у нее яблоки и как она по вкусу?  Никак не могу выбрать летний сорт. Еще на Слава победителям смотрю. Какая вкуснее? Не хочется мелкие яблоки, и те  что быстро становятся ватными.

По вкусу и размеру, как Мельба. Яблоки более красные.

Вкус у них со СП разный, но по баллам одинаковый.. ???

Мелба понежнее, СП более твердое, хранится до НГ.

Если брать из нашего ассортимента,то тебе подходит Мечта. Она ватной не становится, наоборот, яблочки хрустящие.

Наташа, а для сливы Величавая какой опылитель нужен? И напиши твои впечатления о ней, пожалуйста. Мы тебя сегодня замучили... :mail:

А по баллам вроде Мельба вкуснее Мечты.. Я Мельбу люблю, но она у многих есть, а хочется чего-то эдакого.

Может уж посадить ее и не выбирать. Эх, если бы можно было пробывать..А на свой вкус ты бы какой летний сорт выбрала один из всех?

Мне запишите еще пожалуйста в общую кучу  в Питер яблоньку Белорусское Сладкое, Яковлевскую грушу ( надеюсь , не вымерзнет на северо-западе Псковской области).

Корректируем вновь

Груша Аллегро    7шт ( Басетка, Гуля, Татьяна, ИринаСПБ, Nik, TatSPb, Злато лето)

Груша Чижовская 1 шт ( Басетка)

Яблоня Имант 1 шт (Басетка)

Яблоня Мечта 1 шт (Басетка)

Яблоня Белорусское сладкое 2 шт (Калитка, Злато Лето)

Груша Яковлевская 1 шт (Злато Лето)

Груша Памяти Яковлева 1шт. (Ладога)

Наташа, я посмотрела на сайте питомника, сливы Конфетной нет, может будет ещё ? Тогда я бы просила забронировать её к питерской отсылке и опылитель для неё.А грушу мне бы хотелось самую скороплодную, невысокую, вкусную.Не подскажешь, какая из ваших подходит?

Цитата Злато Лето

Величавая, Десерт урожайный и Смолинка...уже нет?

На следующий сезон будет.  ;)

Цитата Гуля

Наташа, а для сливы Величавая какой опылитель нужен? И напиши твои впечатления о ней, пожалуйста. Мы тебя сегодня замучили... :mail:

Величавая - крупная (до 60гр), урожайная слива. Созревает в начале сентября. Вкус необычный: что-то среднее между гибридной алычой и домашней сливой. Опылители - позднецветущие сорта домашней сливы, например Сизый голубок, Венгерка белорусская, Стенлей.

Наташа, а Груши Брянская красавица и Просто Мария являются опылителями друг друга? А если у груши нет опылителя, плодов не будет?

Цитата ТатьянаШ

А по баллам вроде Мельба вкуснее Мечты.. Я Мельбу люблю, но она у многих есть, а хочется чего-то эдакого.

Может уж посадить ее и не выбирать. Эх, если бы можно было пробывать..А на свой вкус ты бы какой летний сорт выбрала один из всех?

Танюш, Мельба классная, конечно. Наверное, один из самых вкусных сортов. Но на созревает в конце августа. А вот, если брать совсем раннелетние: конец июля- начало августа,  то очень вкусное Конфетное.

Цитата сандра

Наташа, я посмотрела на сайте питомника, сливы Конфетной нет, может будет ещё ? Тогда я бы просила забронировать её к питерской отсылке и опылитель для неё.А грушу мне бы хотелось самую скороплодную, невысокую, вкусную.Не подскажешь, какая из ваших подходит?

Саш, Конфетная будет только в след.сезоне. Опылителями для нее являются сорта раннецветущей сливы домашней Например Синий дар, Никольская желтая.

По груше тебе подходит Аллегро.

Цитата Ладога

.

Наташа, а есть Брянская красавица?

Анжел, БК будет в следующем сезоне.

Цитата Elena_

Наташа, а Груши Брянская красавица и Просто Мария являются опылителями друг друга? А если у груши нет опылителя, плодов не будет?

Да, они опыляют друг друга. Если нет опылителя, плодов или не будет, или будет очень мало и низкого качества.

Цитата elsa30

Танюш, Мельба классная, конечно. Наверное, один из самых вкусных сортов. Но на созревает в конце августа. А вот, если брать совсем раннелетние: конец июля- начало августа,  то очень вкусное Конфетное.

Нам Конфетное очень нравится, я люблю есть яблоки еще во время налива (по чуть-чуть), так у Конфетного даже во время налива сладкий  вкус. И еще, когда на плоды Конфетного попадает солнце, то получается очень красивый красный бочок.

Наташенька, привет. Читала что вы пробуете рассылать саженцы почтой. Как успехи? Я бы для начала заказала землянику. Это реально? Да, и не поняла есть ли она в наличии?

Цитата Ольвия

Наташ, а Аллегро и Просто Мария будут друг-друга опылять или к ним нужно ещё кого-то посадить?

Будут, Оль.

Цитата Валентина 54

Наташенька, привет. Читала что вы пробуете рассылать саженцы почтой. Как успехи? Я бы для начала заказала землянику. Это реально? Да, и не поняла есть ли она в наличии?

Валюш, по землянике "стоп" пока. Не знаю в каком состоянии маточник.

Если все нормально будет, то можно в сентябре переслать.Или на след.год уже.

Наташа, я у Любы (Гули) записалась на Аллегро.А опылитель к нему нужен? Из тех, что у вас есть.Или это самоплодная груша.

Цитата сандра

Наташа, я у Любы (Гули) записалась на Аллегро.А опылитель к нему нужен? Или это самоплодная груша.

Бывают частично самоплодные сорта, например Памяти Яковлева, но при наличии опылителя урожай все равно гораздо выше.

Аллегро опыляется Памятью Яковлева, Яковлевской и т.д.

Наталья, посоветуй пожалуйста грушу, чтобы была сочная, но текла. Более менее была адапитирована к условиям выращивания в средней полосе. 

Видимо, чтобы "НЕ" текла. Яковлевская - крепкий, хрустящий, сочный и сладкий сорт. Поздняя. До сих пор едим. И, если бы позволяло количество, до лета точно бы ели :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...