Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Наталья!у меня есть сорт долго(очень красива, устраивает на компоты-вкуснейшие).а золотую раннюю спилила(совсем не устроила никак).

алока где между ними?

Цитата татьяна279

а семенами китайки можно?

Тань, все зависит от того, кем она опылилась. Глядишь, новый сорт выведешь ;)

• 4 weeks later...

Наташа, поздравляю со всеми праздниками тебя сразу.Желаю мира твоему дому, процветания твоим делам, сил и здоровья вашей семье.

Мы с тобой вроде договорились, вместо яблоньки  три в одной вы прививаете мне один сорт на полукарлика, а два я привью вашими черенками на другую свою яблоню. Ответь пожалуйста:

1) что это будет за яблоня,

2) правильно я поняла , что готово будет осенью 2016года,

3) можно ли черенки для прививки(те оставшиеся два сорта)купить у вас весной по паре штук. Если что, начну учиться на ветках, пока есть время.

4)Возможна ли передача через мужа.

5)Когда малину можно забрать?

Прости за бестолковость, но в голове полный сумбур-до чего же мы с тобой договорились?

Цитата Елена из Чехова

Прости за бестолковость, но в голове полный сумбур-до чего же мы с тобой договорились?

Лена,ты в этом не одинока :- :- :-

Наташа,а тебя со всеми праздниками прошедшими... :hat: :thx:

Девочки, спасибо большое!!!!!!!

Отпуск по болезни закончился. Начинаю разгребать все заказы. Со всеми все обговорим в Личке.

Муж всю весну будет доставлять саженцы и черенки на м.Калужская (3 минуты пешком от метро). Сутки/трое.

P.S. У самой пока полный сумбур в голове... ??? :P

• 2 weeks later...

Подходит время обрезки.

Хочу уточнить, что мы проводим обрезку только по югу Московской области (основное направление  - трассы Дон и Старая Каширка, Ступинский район).

Заказов много, так что желающих просим писать и звонить заранее, чтобы рассчитать мартовское время :)

Всем сообщаю, я никуда не пропала!!!!

Почти 5 дней не было и-нета. :-

МТС делает нам 4G.  :hey:

Сегодня вроде бы должны доделать! ::)

Девочки/мальчики. По поводу обрезки.

Мы делаем обрезку на следующей территории:

Ступинский, Домодедовский, Каширский р-ны. Трасса Дон или Каширка ориентировочно до Ступино. По бетонке до Малино и до Чехова.

Конечно, не имеет смысла выезжать к двум деревьям.

По северу МО делает наш хороший друг, за качество обрезки которого мы ручаемся.

Он охватывает территорию: Сергиево-Посадский р-н МО, Александровский и Киржачский р-ны Влад.обл.

Но у него одно условие: приезжать надо за ним на своем транспорте и отвозить его потом назад.

Подробности/пароли/явки/телефоны через Личку. ;) :hat:

Наташа, подскажи пожалуйста, очень хочется алычу Кубанская комета и Злато Скифов. Будут ли у вас такие сорта на продажу? В наличии на сайте не нашла.. И еще хотела спросить, эти сорта выживут на юго-востоке области? Вроде читала по отзывам, что Злато Скифов не особо зимостойкая.

И Кубанская комета, и Злато скифов рискованны в плане зимостойкости. Но! Если соблюдать высокую агротехнику, посадить в защищенном и солнечном месте, то можно обеспечить себя божественными плодами. На мой взгляд это самые вкусные сливы из всех возможных.

Саженцы у нас будут весной 2017г.

Поэтому я их и хочу. :)  С высокой агротехникой я пока еще на вы, но место у забора в солнечном месте могу им устроить.

Наташ, прости, я тебя теперь вопросами замучаю по плодовым. Хотела узнать какой высоты вырастает груша Просто Мария? Посадила прошлым летом ее и Велесу. Начиталась что груша боится высоких грунтовых вод, а у нас в колодце летом вода  2м от уровня  земли. Боюсь погибут у меня все деревья. Яблони старалась на полукарликах покупать, вот думаю что если груша невысокая, может и она выдержит..

Наташа, здравствуйте! Хотела задать вопрос по груше. Два года назад купила грушу Памяти Яковлева, 2- летку. Первый год развивалась нормально, был прирост. На второй год весной распустились листочки, но прироста так и не было, как будто верхние почки замерли, так и простояла до осени. Что это может быть? Спасибо!

Цитата elsa30

Алл, а листья покраснели? А может были желтенькие пятна на листьях?

А фотография есть?

На листьях появились оранжевые пятна. Фото к сожалению нет. Я читала, что это может быть ржавчина, поскольку рядом рос можжевельник. Но я не думала, что от ржавчины может прекратиться рост груши.

Алл, вряд ли из-за этого!

Рост мог прекратится из-за вирусных заболеваний.

А в месте прививки нет каких-либо утолщений, трещин, наплывов?

Цитата elsa30

Алл, вряд ли из-за этого!

Рост мог прекратится из-за вирусных заболеваний.

А в месте прививки нет каких-либо утолщений, трещин, наплывов?

к сожалению сейчас посмотреть нет возможности, поскольку груша под снегом. А осенью ничего подозрительного на месте прививки я не видела, только поражённые листья. Теперь только весна покажет, будет груша жить или нет. Спасибо Вам за ответ! Можно я Вам весной уже напишу, когда осмотрю её с пристрастием? Спасибо! :thx:

Наташ, почему ржавчинный гриб не м.б.причиной смерти груши? У меня росли можжевельники казацкие вблизи груши, сначала умерла рядом посаженная молодая груша, а в прошедшем сезоне и наша старая (относительно, ей лет 20) засохла, а сначала листья у неё практически полностью покрылись рыжими точками. По весне на можжевельника были замечены сопли этого гриба, можжевельник вынудила в начале лета, но груша в середине сезона остановила развитие листьев и уже с пупочками плодов.

Да, она уже была на грани, видно корни ее уперлись в верховодку и она была не супер по виду, но жила и плодила, а тут - прям на глазах. Жалко.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...