Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата kalinka

Наташа, хочу спросить тебя про яблоню. В прошлом году осенью купила Медуницу ( кажется 1 или 2-х летку). У неё был один ствол без веточек. Этой весной она цвела, и цветки были прямо рядом со стволом. Завязей не дала. За лето никаких веточек не образовалось. Подумала, что что-то в питомнике перепутали и это колон. яблоня. В этом году заказала этот же сорт в другом питомнике 2-х летку. Пришла такая же яблоня с одним стволиком. Может я не правильно за ней ухаживала, что веточек не наросло. И сейчас не знаю, то ли у меня 2 Медуницы, то ли  :dnt:

Наташа создала тему про обрезку. Надо было, насколько понял, подрезать этот ствол для ветвления...

Цитата LenaV

Хочу Антоновку и две сливы на весну. Спасибо!

Вот, Лен, ты задала задачу :o

Боюсь, что по сливе мы тебе вряд ли поможем. У нас все-таки северные сорта...  Да и саженцев сливы уже не осталось...

А Антоновку без проблем.

У нас на весну уже заказали транспортной компанией.

Почтой надо сейчас отправлять. Пока саженец в покое.

Не очень знакома с работой транспортных компаний... Плохо представляю как осуществляется логистика и в какие сроки... Быстрее, чем почта?

Мы можем тебе черенок Антоновки послать, если у тебя свекр прививает. Может, так тебе удобнее будет? Можем и саженец ;)

Цитата kalinka

Наташа, хочу спросить тебя про яблоню. В прошлом году осенью купила Медуницу ( кажется 1 или 2-х летку). У неё был один ствол без веточек. Этой весной она цвела, и цветки были прямо рядом со стволом. Завязей не дала. За лето никаких веточек не образовалось. Подумала, что что-то в питомнике перепутали и это колон. яблоня. В этом году заказала этот же сорт в другом питомнике 2-х летку. Пришла такая же яблоня с одним стволиком. Может я не правильно за ней ухаживала, что веточек не наросло. И сейчас не знаю, то ли у меня 2 Медуницы, то ли  :dnt:

Ларис, саженец при посадке надо обрезать примерно на 110см и надо поливать летом обильно, чтобы она прирост дала.

Если есть фото, выложи, пожалуйста, тогда определим: Медуница или колонновидная ;)

Наташа, хочу целое дерево Антоновку. А если сейчас почтой, то его просто прикопать и укрыть?  Или в траншею с виноградом? Ни разу так поздно не сажали. Смотри сама, если сейчас, то давай сейчас.

А сливу буду , значит, у себя искать.

Цитата LenaV

Наташа, хочу целое дерево Антоновку. А если сейчас почтой, то его просто прикопать и укрыть?  Или в траншею с виноградом? Ни разу так поздно не сажали.

Конечно, можно в траншею к винограду - лишь бы мыши не погрызли... ???

• 2 weeks later...

Начинается рассылка черенков плодовых (яблоня, груша, слива) для прививки.

Список сортов на нашем сайте. Хотя там не все, конечно. Если есть хотелка, но ее нет на сайте, пишите в Личку, возможно найдем в закромах ;)

Стоимость 1 черенка - 50руб

Черенки рассылаются после получения предоплаты.

Стоимость пересылки около 200руб.

После получения черенков лучше всего прикопать их под снег/ или засунуть в укрытие к виноградам-розам-гортензиям/или убрать в подвал отапливаемого дома (тепература около 0) во влажной тряпочке. Для хранения черенков предпочтителен легкий минус (-1,-2), т.к. при этой температуре не появляется плесень.

Самый плохой вариант - современный холодильник. Система NoFrost очень сушит. Если кроме холодильника др.вариантов нет: во влажную тряпку, в герметичный пакет и следить, чтобы не пошла плесень).

:hat:

Продолжаю рассказ о сортах в нашем питомнике.

Яблоня сорт  "Сябрына"

Сорт зимний, белорусской селекции. Созревает в конце сентября. Хранится до февраля.
Скороплодный (на фото двухлетнее дерево), имунный к парше.
Вкус очень гармоничный. Мякоть сочная,вначале плотная,затем более нежная. Потреблять можно сразу после съема.
Плоды 150-200гр.
Зимостойкость высокая.
Сорт очень урожайный. Плодоношение ежегодное. Яблоки красивые.
Наша любимица по всем параметрам. :yep:

Цена 1 саженца - 350руб

Наташа, какой чудесный сорт. Хочется посадить. Столько достоинств. Может все же весной получиться саженец как-то переслать?

Кстати, а как дошли саженцы, что Вы отправляли кому-то почтой?

Цитата elsa30

Наверное, "маточник подвоев"?

Это материнские растения, с которых срезают черенки.

НАТАША , а я считала, что подвои-это к кому прививают, те это маточник будушихкорневых отпрысков или веток, которые корни дадут и потом к ним прививаются уже черенки нужных сортов.
Цитата LenaV

Наташа, привет! Какая малявка, а уже урожай даёт! А размеры взрослого дерева подскажи.

Лен, на 118-ом подвое 3 метра, если без обрезки.

Да,Наташа,если ты такие красивые картинки будешь все время выкладывать,то помидоры нам сажать уже некуда будет,а заказы до апреля у нас несколько раз изменятся в сторону увеличения...мне уже даже неудобно корректировать заказ,но я все время еще что-то новое хочу...по мере выкладывания материала ...

Цитата Ornella

Мне Наташа отправляла почтой. Все дошло чудесно, где то неделя в пути. Упаковала Наташа все очень хорошо.

Цитата elsa30

Лен, на 118-ом подвое 3 метра, если без обрезки.

Записала в хотелки.

Цитата LenaV

Мне Наташа отправляла почтой. Все дошло чудесно, где то неделя в пути. Упаковала Наташа все очень хорошо. Записала в хотелки.

Здорово. Хочу такую яблоньку. И большой-пребольшой участок!

Цитата Нелли

Наташа,вот же ты соблазнялка... А скажи,что все двухлетки у вас плодоносят?

Неллик, нет, конечно! Мы же не волшебники :D

Цитата Вероника

Сябрыня обалденная! :yep: Наталья, она есть на семенном?

Нет, к сожалению, пока нету. Будет осенью 2016г :thx:

Цитата Ornella

Может все же весной получиться саженец как-то переслать?

Радостная новость!!!!

Три отправки саженцев прошли отлично. Все покупатели довольны.Мы очень рады :mail2:

Но выяснились некоторые тонкости. Например, нам не выгодно отправлять меньше 3-х саженцев... :-

Еще хочу сказать, что отправлять лучше осенью, пока саженцы в состоянии покоя. Весной могут начать прорастать. Это не очень хорошо...Танцев понадобится больше. :P

P.S. Завтра еще отправляем саженцы. Новая хозяйка их будет хранить прикопанными в подвале ;)

Наталья здравствуйте!несколько вопросов:

1. у соседей растут груши оч.сладкие и не лежкие ,по вкусу напоминают дюшес(с,едать надо сразу)

посоветуйте такой сорт

2.у грушы брянская красавица  правда  пурпурный лист?

3.занимаетесь ли вы китайками?(не могу найти сорт пионерка и керр)

Цитата elsa30

Радостная новость!!!!

Три отправки саженцев прошли отлично. Все покупатели довольны.Мы очень рады :mail2:

Но выяснились некоторые тонкости. Например, нам не выгодно отправлять меньше 3-х саженцев... :-

Еще хочу сказать, что отправлять лучше осенью, пока саженцы в состоянии покоя. Весной могут начать прорастать. Это не очень хорошо...Танцев понадобится больше. :P

P.S. Завтра еще отправляем саженцы. Новая хозяйка их будет хранить прикопанными в подвале ;)

Мне хранить негде, поэтому у меня вариант только весна. Да и я больше доверяю весенней посадке. 3 саженца - даже не знаю... 1 яблоню, 1 грушу, а вот что еще?

Цитата Ninulia

НАТАША , а я считала, что подвои-это к кому прививают, те это маточник будушихкорневых отпрысков или веток, которые корни дадут и потом к ним прививаются уже черенки нужных сортов.

Нинуль, мы говорили о клоновых подвоях, которые размножаются черенками.

Т.е. "Маточник подвоев" - это материнские растения,с которых режут черенки. Укореняют. Выращивают до нужного размера. А вот за тем на них уже прививают привой - черенок/почку нужного сорта.

:hat:

• 2 weeks later...
Цитата Ornella

Да и я больше доверяю весенней посадке. 3 саженца - даже не знаю... 1 яблоню, 1 грушу, а вот что еще?

Вообще, на сколько я знаю, осенняя посадка менее стрессовая для растений. Я этой осенью посадила 6 смородин  :P

А на счет "что еще", посадите жимолость! это реально чудо ягодка, хочу жимолости кустов 10 по одной стороне забора воткнуть.))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...