Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

:) Волат пока не обкорнал, после похолодания обрежу на всякий случай, а то вдруг его кондратья хватит от такой заботы.

Но вопрос у меня еще один или просьба, можно саженец "Память Липунова" на весну  зарезервировать?

Естественно в процессе пути "собачка" могла подрасти. :-[

Наташа,все забываю у тебя спросить. Груша от тебя КЛОН и название,забыла какое... Так вот что значит КЛОН? Это что из укорененной веточки,а не из семечки? :o...или это просто название такое?

Наташ,у меня с БС также как у Ташки,начали вылезать листики,потом засохли.А сейчас обнаружила ниже прививки растет веточка.

Я думала только у меня все саженцы слив пропали! Из прикопа вышли очень хорошими, начали распускать листочки, и все 3 саженца от Наташи, один свой и абрикос привытый от соседа погибли. Все засохли! Яблони хорошие и развиваются нормально, груши чуть подмерзли на весенних заморозках, но оклемаются, отолью.

Ребята ,подскажите.

У яблони этого года посадки (Медовый хруст),макушка раздвоилась.Надо прищипнуть одну или пусть так растут и только весной чикнуть?

Цитата iriina

Ребята ,подскажите.

У яблони этого года посадки (Медовый хруст),макушка раздвоилась.Надо прищипнуть одну или пусть так растут и только весной чикнуть?

Весной обрезать.

Цитата iriina

Ребята ,подскажите.

Я бы обрезала сейчас. В июле будет вторая волна роста, на макушках образуется новый прирост, так что уже в этом году можно саженец выправить, сделать ему одну нормальную верхушку. Только если верхушки равноценные, то лучше на кольцо срезать одну, а если конкурент слабее, тогда укоротить его.

Добрый день, Наташ,погибла антоновка,появились ржавые бугорки,листики так и не распустились,скажи пожалуйста на сайте нету антоновки, будет осенью?

Пока меня злостно игнорят и в личке и тут по насущным вопросам, продолжим жизнь саженцев весна 2018 .

Имант

Зорка

Кубанская комета

Волат

Вопросов по яблоням нет, по алыче не страшно но как и на Волате проблемы с почками растущими вверх точнее их вообще не было, поэтому не обрезал ее вообще, может что то когда-нибудь проснется а если нет то и кустовая форма меня устроит, тем более покупался как опылитель для царской и не более того. Тем более "Царская" как узнала что посажен опылитель, сама завязала на одном кусте 10 алычевин, продолжим аутогенную тренировку. :))
Насчет Волата, решился я на такую обрезку, боязно, конечно ведь страховочных почек и веточек нет, а так как в последний заморозок все верхушки у "волата" заморозились(странно что этот последний заморозок на других плодовых не отразился) то и кончик у этого побега соответственно погиб и он затормозился в росте.

Насчет проблемной зимы из-за прохладного лета не соглашусь, у меня черешня и алыча вообще не посрадали, сливы незначительно подмерзли или не пострадали, только абрикосам досталось один погиб(оставил лишь подвойную поросль, но подвой мне неизвестен, думаю оставить "на привить", а второй которого я особенно ждал ибо был красотулей, вместо цветов, уполовинил крону, отдельные ветки усохли, в общем расстроил и вместо красивой чаши осталась жалкая треуголка.

Цитата elsa30

Весной обрезать.

:thx:

Цитата

Я бы обрезала сейчас. В июле будет вторая волна роста, на макушках образуется новый прирост, так что уже в этом году можно саженец выправить, сделать ему одну нормальную верхушку. Только если верхушки равноценные, то лучше на кольцо срезать одну, а если конкурент слабее, тогда укоротить его.

:thx:

Ирина, каким советом вы воспользуетесь ?  У меня аналогичная ситуация с вновь посаженной яблоней.

Пока думаю.

Цитата Светлана-Кр

Ирина, каким советом вы воспользуетесь ?  У меня аналогичная ситуация с вновь посаженной яблоней.

Пока думаю.

Света,пока не трогаю.Думаю тоже))

Хочу похвастаться растениями от Наташи.
Все прижилось и перезимовало отлично,что сажали в прошлом году.
В этом году все принялось и растет.
    У меня сейчас от нее 3  малины,4 черешни,2 груши,1 вишня,2 сливы,2 голубики,1 яблоня.
Спасибо  большое ребятам,мне очень нравятся  растюхи от них.
А для особо одаренных еще и инструкцию о посадке и обрезке прилагают... ;)

Цитата iriina

Ребята ,подскажите.

У меня после прищипывания где-то возникал повторный прирост очень мощный, который стремился обгонять выбранный лидер, даже если щипала я более слабую ветку... И так практически на всех сортах. Щипала-щипала, в итоге две яблони упустила - в два ствола растут. Так что мониторить процесс надо постоянно, я так понимаю. Если что, я совсем ни разу не специалист по деревьям, просто свой пример привела.

Раздвоившиеся товарищи - Легенда и Подарок Графскому. Пятый год уже им. Покупала в другом питомнике - тогда еще здесь не общалась... ;)

Наташ, может ты подскажешь, что с виноградом. Это Изабелла. Желтеют листья начиная с прожилок, потом лист сохнет.

Тут подсказали краснуха винограда, но вроде не очень похоже.

Наташенька, будет ли у тебя какая-нибудь летняя колонновидная яблоня?

А еще очень хочется сливу Лама.

Может, разведешь ее? Все очень хвалят.

Почитала про алычу Лама ,я тоже такое хОчу.

Зимостойкая ,не высокая 1,3-2,0 м,урожайная, даже  косточка отделяется.Что еще надо для счастья.

Наташ ,если решишься  разводить ,я вторая в очереди ,за Еленой БК  :D.

Наташа, к моему глубокому сожалению Имант у меня все же засох, поэтому открываю заказ на осень - первым зака

Зываю Имант 1 штука.

И я хочу Ламу. А еще бы яблонь и груш по полтора-два метра в высоту как максимальный предел роста  :)

я прочитала про Ламу, и это сейчас моя самая главная мечта!!! Ведь условия для ее проживания - это как раз мой участок!!!  ;D "Если на вашем приусадебном участке есть так называемые непродуктивные площадки, не спешите огорчаться — именно эта территория отлично подойдёт для посадки сорта алычи Лама. Коренная жительница предгорий нетребовательна к почве и прочим внешним условиям.

Деревце алычи приспособится и будет стабильно плодоносить на любых влагоёмких или суглинистых почвах. Оно сможет расти и в низинах, которые во время таяния снегов будут долго держать воду и даже заболачиваться, и на солнечных возвышенных, открытых территориях."

А я хочу смородиной похвастаться,Дар Смольяновой спеет,а местные кусты пока не торопяться зреть.
А это еще и покрупнее и вкусная.
Цитата Нелли

Ну а к Ламе еще Мару надо,т.к. она самобесплодная... :hid:

Думаю Кубанская комета нас спасет)).

Читала еще ,что обычная слива алычу опыляет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...