Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата ДенИра

Наташ,про грушу поняла(до соседской груши 20м :) ) :thx:Но хочется посочнее грушу.Мы же от Н.Новгорода на юго-запад на 250 км расположены.Так что есть надежда,что не будет подмерзать.

По сливам-хотела Найдену или Несмеяну(на следующий год будут осенью?).Они созревают одновременно с КК?

А Кубанская комета будет зимовать первый год,посмотрю как себя поведет.А есть какие то приемы,чтобы не дать подмерзнуть?

Хорошо, ПМ оставляем.

Найдена и Несмеяна под вопросом пока. Несмеяна чуть раньше КК созревает. Найдена одновременно практически.

Цитата Наталья_Сем

Наташа, а можно по яблоку хотя бы примерно определить сорт?
Вот такие яблочки в этом году уродились на старой яблоне, которую я весной от рака лечила. Оооочень много. Я в принципе не помню за несколько лет чтобы на ней вызревало больше 10 штук.
Созрели в сентябре, очень сладкие, на разрезе есть розовый цвет. По консистенции не сказать что очень сочные. Хотелось бы хоть приблизительно узнать что это. И хочу весной еще ее обрезать, пусть поживет, поплОдит еще.

Фото  сбора 15 сентября.
Могу на встречу принести чтобы по вкусу опознать.  ;) :D

Наталь, еще раз внимательно рассмотрели.
На Уэлси сильно похожи :)

Наташа, привет.

Хотела спросить, какие сорта крупноплодного винограда для теплицы у тебя есть?

Очень довольна теми сортами, что брала у тебя в прошлом году, уже на отдельных сортах получили небольшой урожай, жду на остальных. :thx:

Теперь хочется крупных ягод и гроздей.

Наташа, привет! :thx: разъясни, пожалуйста, когда пишут что для какого-то сорт нужен опылитель его подбирают только по срокам цветения или же ещё по каким-то параметрам. Фраза "сорт является лучшим опылителем"для другого определенного сорта подразумевает, что это проверено практикой, или это зависит от одновременных сроков цветения?  :o :o :o

Наташ, привет. Хочу купить у вас колоновидные яблони. Но смущает вкус 4.0.это совсем скромно?

Хоть не хуже белого налива?

Цитата Анжела

Наташа, привет.

Хотела спросить, какие сорта крупноплодного винограда для теплицы у тебя есть?

Очень довольна теми сортами, что брала у тебя в прошлом году, уже на отдельных сортах получили небольшой урожай, жду на остальных. :thx:

Теперь хочется крупных ягод и гроздей.

Привет, Анжел!

Я очень рада, что у тебя все получается с ним.

По поводу ассортимента, давай подождем до февраля. А то у нас теперь с виноградом перетряска :-

Цитата Оля-Яло

Наташа, привет! :thx: разъясни, пожалуйста, когда пишут что для какого-то сорт нужен опылитель его подбирают только по срокам цветения или же ещё по каким-то параметрам. Фраза "сорт является лучшим опылителем"для другого определенного сорта подразумевает, что это проверено практикой, или это зависит от одновременных сроков цветения?  :o :o :o

Да, от сроков цветения.

Цитата Елена из Чехова

Наташ, привет. Хочу купить у вас колоновидные яблони. Но смущает вкус 4.0.это совсем скромно?

Хоть не хуже белого налива?

Лен, мы отказались от колоновидных яблонь. Пока по крайней мере. Чего-то нам они по вкусу совсем не понравились...

При выборе сортов для покупки, ориентируйтесь, пожалуйста, на вкладку "Наличие саженцев"

Сорт яблони Коваленковское

(Фото, к сожалению, не сохранилось)

Получен от свободного опыления сорта Лавфам.

Сорт зимостойкий и урожайный.

Средней силы роста.

Плодоношение регулярное.

Вступает в плодоношения на 2-3год на 54-118.

Плоды крупные, насыщенного красного цвета.

Мякоть сочная, сладкая, мелкозернистая.

Созревает в конце августа - начале сентября. Плоды могут лежать 2 месяца.

Великолепный сорт!!! :yep: :yep: :yep:

У кого есть минутка, зайдите, пожалуйста, на новую вкладку на нашем сайте:

"Как заказать и получить"

и посмотрите со стороны, все ли понятно.

Заранее спасибо! :hat:

Цитата elsa30

Посмотрела. Всё понятно написано.

Цитата elsa30

все понятно, хорошо,что много контактов для связи

Цитата elsa30

Наташа, привет!

Написано все понятно, но у меня есть предложение, чем можно дополнить этот раздел на сайте питомника.

Мне кажется в этом разделе не будет лишним добавить как должен выглядеть заказ. А именно какую информацию должен указать покупатель при заказе. 

Например: ФИО, номер телефона, сезон заказа (весна или осень), доставка (самовывоз из питомника, метро Калужская, почтой РФ и т.д.), список саженцев для заказа (т.е. сам заказ).

Я думаю, что это поможет не тратить время на написание писем покупателю с уточняющими вопросами.  :thx:

• 2 weeks later...

Наташа, добрый день!

Вопрос по малине. Кроме "Метеор" других сортов (не ремонтантных) у Вас нет? Я имею в виду не на заказ в этом году, а в принципе другие сорта, на будущее. На сайте не увидела. А может не там смотрела...

Цитата @ля

Наташа, добрый день!

Вопрос по малине. Кроме "Метеор" других сортов (не ремонтантных) у Вас нет? Я имею в виду не на заказ в этом году, а в принципе другие сорта, на будущее. На сайте не увидела. А может не там смотрела...

На испытании и размножении сорта малины:

Неремонтантные -  Желтый гигант, Маросейка, Метеор, Соколица

Ремонтантные - Брянское диво, Геракл, Карамелька, Нижегородец, Оранжевое чудо, Поклон Казакову, Полана.

На весну еще есть: Геракл (рем), Метеор (лет), Полана (рем)

:thx:

Цитата elsa30

Итак, наконец-то родилось наше первое видео!!!!! :mail2:

Критика и пожелания приветствуются ;)

Наталья, привет! Какие же вы молодцы, ребята! :appl: Так держать :yep: Видео снимайте обо всем, начиная с посадки саженца и все дальнейшие действия. Интересно все! Очень буду ждать! ;)
Цитата elsa30

Итак, наконец-то родилось наше первое видео!!!!!

Спасибо! :appl: :appl: :appl: С замечательным рождением! :thx: :thx: :thx: Мои пожелания, чтобы вы сняли видео о других культурах! Думаю, сразу прирастете в желающих приобрести только у Вас! Какой огромный труд виден за этими минутами видео! С наступающим Новым годом, желаю счастья, здоровья и процветания во всех смыслах этого слова! :thx: ВЫ МОЛОДЦЫ! :hat:

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - это про меня! :) Очень рада, что у вас теперь есть свой канал, очень интересно, жду следующих видео!  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...