Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tatiiyasha

Наташенька,хочу сладкий желтый крыжовник.Какой сорт посоветуешь?

Смачный

Цитата Tatiiyasha

И еще черную смородину,чтобы цветение не попадало под поздние заморозки.

Поздний заморозок может быть и в начале июня. Даже самая поздняя смородина уже отцветет. Смородина, вообще, вся почти в одно время цветет, независимо от сроков созревания.

Попробуй Севчанку ;)

Цитата elsa30

Смачный

Поздний заморозок может быть и в начале июня. Даже самая поздняя смородина уже отцветет. Смородина, вообще, вся почти в одно время цветет, независимо от сроков созревания.

Попробуй Севчанку ;)

Отлично! :)

Их и закажу :thx:

Наташа, с выбором сортов я определилась, но нужен ваш профессиональный совет. Участок на северо-западе Тульской обл. граничит с Калужской. Южный склон, суглинок, с севера поле, УГВ низкий, с востока заброшенный участок зарос клёнами. На моем участке старые яблони, пару больших деревьев-дички груши, несколько вишен не известной породы с мизерным количеством ягод.

Яблони у вас хочу заказать на весну на подвое 54-118

Хани Крисп, Белорусское сладкое, Имант, Зорка, Кандиль Орловский, Коваленковское; из летних хотела Яблочный Спас, но у вас нет, Елена- небольшие яблочки в раздумьях, что скажешь?

Из груш: Августовская роса - готова ждать, Паттен - Наташа, не могла бы описать свои впечатления от этого сорта,+ Белорусская поздняя и Просто Мария - подвой у них какой дичок груши?, по сливам не ориентируюсь, хочу Кубанская Комета и Волан, подскажи будут ли они нормально опыляться или нужны к ним опылители

Крыжовник выбрала Инкликта и Сеянец Лефора,

Из декоративных: каждый сорт по два куста: спирея Grefsheim, пузыреплодники Diabolo и Luteus. Заберу на Калужской.

Цитата Оля-Яло

Участок на северо-западе Тульской обл. граничит с Калужской.

Ольга, Вы случайно не на поленовских местах? Если да то соседи.  :)

Цитата

От черешен я бы на твоем месте отказалась вообще: не для них условия.

Яблоню Имант.

Наташ, а груша выживет в моих нелегких условиях? ??? Если да, то какая?

Цитата JURGEN

Ольга, Вы случайно не на поленовских местах? Если да то соседи.  :)

К сожалению нет, Ваши места очень красивы, но и у нас с участка тоже очень живописный вид.

Наташ,у меня так и не выжила Крупная из Чамала(помнишь я фото тебе присылала
) Сначала вроде взялись расти,а потом почернели и отвалились(очень сыро у нас было)
Теперь моя Кубанская комета осталась без опылителя  :'( Волат или Стенли не пойдут к ней опылителем?
И ещё хотелось бы грушу выбрать(склоняюсь к Просто Мария),но ей наверное тоже нужен опылитель?А мне две груши сажать некуда  :( У соседей растет груша,сорт не знаю-твердые зеленые небольшие грушки.
Цитата Оля-Яло

К сожалению нет, Ваши места очень красивы, но и у нас с участка тоже очень живописный вид.

Все относительно, я предпочитаю более глухие зоны, где растительности побольше(большие леса),а тут поля и бывшие поля кругом, где нынче дачи в том числе и у меня, а что касается холмистой местности - это да приятно глазу, но для растений в низинах проблемки с холодом, да и туманы часто.

Цитата ДенИра

) Сначала вроде взялись расти,а потом почернели и отвалились(очень сыро у нас было)
Теперь моя Кубанская комета осталась без опылителя  :'( Волат или Стенли не пойдут к ней опылителем?
И ещё хотелось бы грушу выбрать(склоняюсь к Просто Мария),но ей наверное тоже нужен опылитель?А мне две груши сажать некуда  :( У соседей растет груша,сорт не знаю-твердые зеленые небольшие грушки.

Извините встряну, вопрос слишком прост что бы ждать. Алыча не опыляется сливой домашней. Кубанская комета - алыча русская, остальные у вас сливы домашние. Могли бы подойти сливы азиатские диплоидные, но у Вас их тоже нет.

Цитата Оля-Яло

Наташа, с выбором сортов я определилась, но нужен ваш профессиональный совет. Участок на северо-западе Тульской обл. граничит с Калужской. Южный склон, суглинок, с севера поле, УГВ низкий, с востока заброшенный участок зарос клёнами. На моем участке старые яблони, пару больших деревьев-дички груши, несколько вишен не известной породы с мизерным количеством ягод.

Яблони у вас хочу заказать на весну на подвое 54-118

Хани Крисп, Белорусское сладкое, Имант, Зорка, Кандиль Орловский, Коваленковское; из летних хотела Яблочный Спас, но у вас нет, Елена- небольшие яблочки в раздумьях, что скажешь?

Из груш: Августовская роса - готова ждать, Паттен - Наташа, не могла бы описать свои впечатления от этого сорта,+ Белорусская поздняя и Просто Мария - подвой у них какой дичок груши?, по сливам не ориентируюсь, хочу Кубанская Комета и Волан, подскажи будут ли они нормально опыляться или нужны к ним опылители

Крыжовник выбрала Инкликта и Сеянец Лефора,

Из декоративных: каждый сорт по два куста: спирея Grefsheim, пузыреплодники Diabolo и Luteus. Заберу на Калужской.

Оля, да у тебя прямо почти идеальные условия для посадки сада! :appl: :yep:

По летним сортам яблок: попробуй Дарью или Эрли Женеву.

Паттен - огромные вкусные, сочные груши. Сорт будет на след.сезон.

Кубанская комета - гибридная слива. Ей нужен опылитель из той же группы, например Аленушка или Лодва.

Волат - самоплодный сорт домашней сливы. Но любой самоплодный сорт дает больший урожай при наличии опылителя. В данном случае, это может быть, например, Стенли или Ренклод ранний.

Все остальное записала.

Доп.инфо в ЛС :hat:

Цитата Curiosity

Наташа, а у вас есть барбарис, который кушать можно, съедобный и вкусный?

Ирин, у нас есть барбарис оттавский, ягоды которого употребляются в пищу, как приправу или добавку в чай. Прямо "вкусного" барбариса не ела ни разу. Все-таки кислота в ягодах оооочень ощутимая.

Цитата ДенИра

Ирин, раз у соседей есть груша, то можно не переживать: не за 5км-то ближайшие соседи. наверное? ;)
Уверена по поводу Просто Марии? У вас все-таки условия пожестче наших. Может подберешь что-то из: Велеса,
Лада, Нарядная Ефимова?
Как уже ответил Юрген, ни Волат, ни Стенли не подойдут в качестве опылителя к КК, т.к. они относятся к сливе домашней, а она г группе гибридных слив.
Можно посадить Аленушку. Она похожа по характеристикам на КК, только созревает в конце августа, а КК на месяц раньше.
А как у тебя КК себя чувствует, не подмерзает?
Цитата elsa30

Оля, да у тебя прямо почти идеальные условия для посадки сада! :appl: :yep:

По летним сортам яблок: попробуй Дарью или Эрли Женеву.

Паттен - огромные вкусные, сочные груши. Сорт будет на след.сезон.

Кубанская комета - гибридная слива. Ей нужен опылитель из той же группы, например Аленушка или Лодва.

Волат - самоплодный сорт домашней сливы. Но любой самоплодный сорт дает больший урожай при наличии опылителя. В данном случае, это может быть, например, Стенли или Ренклод ранний.

Все остальное записала.

Доп.инфо в ЛС :hat:

Спасибо, Наташа  :thx:!!! Инфу по связи отправила в личку, по опылителям сливы ещё почитаю и отпишусь в личку.  :mail:

А Ренклод ранний тоже желтого цвета? Наташ, если так, то поменяй в заказе №7 Очаковскую на Ренклод.

И еще вопрос, у меня рядом с Евразией слива погибла, будет ли Волат опылять ее?

Груша Паттен будет весной или осенью следующего сезона? Она хранится?

Цитата Оля-Яло

Наташа. У меня ещё вопрос по вишням и черешням, у вас на осень какие сорта можно заказать?

Те же, что есть сейчас в списке "Наличие саженцев"

Естественно, ближе к сезону что-то еще интересненькое появится ;) :D :hid:

Цитата ТатьянаШ

А Ренклод ранний тоже желтого цвета? Наташ, если так, то поменяй в заказе №7 Очаковскую на Ренклод.

И еще вопрос, у меня рядом с Евразией слива погибла, будет ли Волат опылять ее?

Груша Паттен будет весной или осенью следующего сезона? Она хранится?

Танюш, Ренклод желтого цвета, да. Поменяла.

Евразию Волат не опылит. Ее хорошо Яичная синяя опыляет, Смолинка, Кооперативная.

Паттен будет на след.сезон: осень 2018/весна 2019. Паттен хранится 2 месяца, т.е. примерно до декабря.

Наташа, здравствуйте! Можно заказать на весну яблоню сорта Мельба. На ваше усмотрение 2 черешни с крупными вкусными плодами. Даже не знаю одинаковые сажать или разные сорта? 2 вишни тоже с крупными плодами, учитывая что у нас в округе распространен монилиоз, хотелось бы устойчивых к нему вишневые деревья. Получить заказ хочу по почте

Цитата elsa30

Танюш, Ренклод желтого цвета, да. Поменяла.

Евразию Волат не опылит. Ее хорошо Яичная синяя опыляет, Смолинка, Кооперативная.

Паттен будет на след.сезон: осень 2018/весна 2019. Паттен хранится 2 месяца, т.е. примерно до декабря.

Что-то я запуталась..Наташ, на участке планировала 3 сливы - Евразия уже посажена, Волат, Раннюю желтую (или Ренклод ранний, еще на решила что себе оставлю, подруге все равно какая желтая). И эти 3 совсем никак не переопылятся? Или еще четвертую заказывать или Евразию вырубать.. :-  Евразия этим летом выдала мне 2 мелкие сливки никакущего вкуса, но рядом и слив никаких больше нет..

Что делать то мне со сливами? ???

Цитата ТатьянаШ

Что-то я запуталась..Наташ, на участке планировала 3 сливы - Евразия уже посажена, Волат, Раннюю желтую (или Ренклод ранний, еще на решила что себе оставлю, подруге все равно какая желтая). И эти 3 совсем никак не переопылятся? Или еще четвертую заказывать или Евразию вырубать.. :-  Евразия этим летом выдала мне 2 мелкие сливки никакущего вкуса, но рядом и слив никаких больше нет..

Что делать то мне со сливами? ???

Волат уже закончился. к сожалению. Но его вполне можно заменить на Стенли. Характеристики очень схожи.

Ранней желтой в этом году нет. Прививки погибли. Или на след.год или заменить (Утро, Ренклод ранний)

Я тебе назвала лучших опылителей для Евразии.

Посади к Евразии - Утро (и она же желтая) и Стенли.

Евразия очень крупная и вкусная слива ??? :o Откуда саженец? Фото плодов есть?

Наташ, так я Волат уже давно заказала и Ранняя желтая у меня с весны заказана. Посмотри заказ № 7. Еще больше запуталась что я заказала что мне досталось.. :D

Евразия не от тебя, мне одна тетка поросль от своей Евразии откопала, у нее было огромное дерево и крупные сливы. Моя первые плоды такие дала. Посмотрю что дальше будет, фото не делала.

Про Стенли читаю, она вроде позже Евразии спеет..

Ренклод ранний оставляю и Смолинку. Такая тройка с Евразией нормально?

Цитата elsa30

Ирин, раз у соседей есть груша, то можно не переживать: не за 5км-то ближайшие соседи. наверное? ;)

Уверена по поводу Просто Марии? У вас все-таки условия пожестче наших. Может подберешь что-то из: Велеса,

Лада, Нарядная Ефимова?

Как уже ответил Юрген, ни Волат, ни Стенли не подойдут в качестве опылителя к КК, т.к. они относятся к сливе домашней, а она г группе гибридных слив.

Можно посадить Аленушку. Она похожа по характеристикам на КК, только созревает в конце августа, а КК на месяц раньше.

А как у тебя КК себя чувствует, не подмерзает?

Наташ,про грушу поняла(до соседской груши 20м :) ) :thx:Но хочется посочнее грушу.Мы же от Н.Новгорода на юго-запад на 250 км расположены.Так что есть надежда,что не будет подмерзать.

По сливам-хотела Найдену или Несмеяну(на следующий год будут осенью?).Они созревают одновременно с КК?

А Кубанская комета будет зимовать первый год,посмотрю как себя поведет.А есть какие то приемы,чтобы не дать подмерзнуть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...