Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛюбаЛ

Наташа! Читаю про ваш питомник и облизываюсь, столько всего интересного, а места нет :( :( В этом году пришлось удалить сливу, т.к. усыхала, а на стволе близко к земле обнаружили гриб-трутовик. Вроде бы место появилось, но можно ли туда сажать сливу и через какое время? Сдвигать место посадки куда-то в сторону не получится, вокруг застроено - засажено.

К сожалению, на это место нельзя сажать как минимум 3 года. Земля истощена, заражена, утомлена и т.д.

Только цветники :dnt:

Ну вот я снова в строю. Переболела малость. За это время произошло три косяка с моей стороны: не отправила трек сразу после отсылки, не отправила согласованную посылку, и не ту дату доставки обозначила на Калужской.

Теперь поподробнее с последним случаем...

Я настоятельно всех прошу неоднократно уже:

за сутки до доставки подтвердить свой приезд!!!!!!!!!

Сегодня с утра мне звонит очень хороший человек, наша форумчанка, и сообщает, что ждет свои саженцы на Калужской.

Я ничего не могу понять: ведь сегодня нет доставки!

Оказывается, в переписке с ней, я совершенно случайно ткнула не в ту цифру и не заметила этого. А она встала в 6 утра и долго ехала, чтобы забрать их.

Конечно, я виновата, и обязательно искуплю свою вину.

Но, если бы был вчера подтверждающий звонок, то такого не произошло бы.

В своих же интересах, звоните, пожалуйста, подтверждайте, это избавит нас с вами от таких вот неприятных ситуаций :hat:

В связи с этим напоминаю наши номера телефонов. Запишите себе, пожалуйста, у нас еще весна впереди:

8-926-270-55-36

8-977-148-96-50 (WhatsApp, Viber)

8-926-579-45-11 (Роман)

Наташа,а ты мне номер заказа не писала,или я пропустила? :o

И если не сложно,напиши что я у тебя заказала...про виноград помню,помню грушу ,взамен погибшей...а вот сколько тогда слив получится,уже не помню...(тут читаем-там не читаем.. :-)

Да,я еще голубику хочу,но не вижу у вас в каталоге? :o

Наташа Здравствуйте, принимайте в свои ряды  ;)

Этим летом переломалась слива( точнее ветка от ствола) от ветра (((( слива похоже на Богатырь (покупалась 7 лет назад в ОБИ как т.синяя. крупная, сладкая, ср.поздняя, крона компактная рост 3м) боюсь что скоро сохнуть начнет, т.к. потеряла часть коры.

Мне бы синею сливу похожею или Лучше ;D  Подскажите какую выбрать  ?

Ещё про Крыжовник , если Инвикта и сеянец Лефора ( чтоб куст высокий  был и урожайный). выбор правильный?

(мне для весны 2018 года бы)

Спасибо за помощь :thx:

Цитата Ulencuya

Наташа Здравствуйте, принимайте в свои ряды  ;)

Этим летом переломалась слива( точнее ветка от ствола) от ветра (((( слива похоже на Богатырь (покупалась 7 лет назад в ОБИ как т.синяя. крупная, сладкая, ср.поздняя, крона компактная рост 3м) боюсь что скоро сохнуть начнет, т.к. потеряла часть коры.

Мне бы синею сливу похожею или Лучше ;D  Подскажите какую выбрать  ?

Ещё про Крыжовник , если Инвикта и сеянец Лефора ( чтоб куст высокий  был и урожайный). выбор правильный?

(мне для весны 2018 года бы)

Спасибо за помощь :thx:

Юля, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! :thx: :thx: :thx:

Тебе слива Волат хорошо подойдет.

По крыжовнику выбор правильный ;)

Наташа, добрый день! С выздоровлением) мое письмо с заказом не затерялось в таком огромном количестве желающих?)  :-[

Цитата

Люд, вроде ничего не затерялось ::)

Нель, в ЛС написала :mail:

Цитата

Люд, вроде ничего не затерялось ::)

тогда жду подтверждения)) еще хотелось бы хорошего крыжовника - зеленого или желтого. Сладкого и урожайного)))

Здравствуйте, Наташа!  :thx:С интересом и сожалением  :ogo:(ах, как же раньше не увидела) прочла тему, походила по страничке "Наличие саженцев",  :o :o :o поняла, что хочу почти все и даже то, что отмечено как "закончилось и "нет в наличии". Наташа, разъясни, пожалуйста, Алеся - закончилась, Антей - нет в наличии,  Паттен - закончился, этих сортов совсем не будет или осенью 2018 г они могут появиться.

Цитата Оля-Яло

Здравствуйте, Наташа!  :thx:С интересом и сожалением  :ogo:(ах, как же раньше не увидела) прочла тему, походила по страничке "Наличие саженцев",  :o :o :o поняла, что хочу почти все и даже то, что отмечено как "закончилось и "нет в наличии". Наташа, разъясни, пожалуйста, Алеся - закончилась, Антей - нет в наличии,  Паттен - закончился, этих сортов совсем не будет или осенью 2018 г они могут появиться.

Привет, Оля!

Разница такова. "Нет в наличии" - значит сорта на данные сезон, вообще, в продаже не было. Причины того, что он был заявлен, а потом пропал в том, что прививки либо не прижились, либо саженцы не прошли по качеству.

"Закончился" - значит все саженцы заказаны.

Алеся и Паттен планируем на след.сезон (осень 2018/весна 2019)

От Антея отказались по причине его неустойчивости к парше.

Спасибо, Наташа!Вопрос по черешне на весну или осень может у вас что-то появиться? И ещё вопрос: саженцы только из вашего питомника или что-то завезёте к весне?

Наташа, добрый день! Можно заказать у вас саженец груши на весну? Подскажите, пожалуйста,  не очень поздний сорт с плодами, которые полежать могут .

Здравствуйте,Наташа!Посоветуйте,пожалуйста яблони,груши,сливы вишни разного срока созревания для Клинского района Московской области.

Цитата Оля-Яло

Спасибо, Наташа!Вопрос по черешне на весну или осень может у вас что-то появиться? И ещё вопрос: саженцы только из вашего питомника или что-то завезёте к весне?

Олечка, мы ничего не завозим: сами выращиваем.

Так что теперь только на след.сезон :dnt:

Цитата Kirina

Наташа, добрый день! Можно заказать у вас саженец груши на весну? Подскажите, пожалуйста,  не очень поздний сорт с плодами, которые полежать могут .

Привет. Ирина!

Русская красавица (3-4 недели), Просто Мария (1-1,5месяца) и Нарядная Ефимова (2-3недели)

Все груши обязательно собираем недозрелыми и кладем на дозаривание. Поедаем по мере спелости. Если их держать на дереве, то они превратятся в "картошку"

Цитата Безника

Здравствуйте,Наташа!Посоветуйте,пожалуйста яблони,груши,сливы вишни разного срока созревания для Клинского района Московской области.

Добрый день, Ирина!

Клинский р-н достаточно холодный, поэтому главную роль здесь играет микроклимат участка. Для того, чтобы его определить надо ответить на след.вопросы:

1) Участок на возвышенности или в низине?

2) Есть ли рядом с участком крупный водоем?

3) В какую сторону света уклон участка?

4) Есть ли рядом лес? Если да, то с какой стороны света?

5) Как близко грунтовые воды?

Цитата

Добрый день, Ирина!

Клинский р-н достаточно холодный, поэтому главную роль здесь играет микроклимат участка. Для того, чтобы его определить надо ответить на след.вопросы:

1) Участок на возвышенности или в низине?

2) Есть ли рядом с участком крупный водоем?

3) В какую сторону света уклон участка?

4) Есть ли рядом лес? Если да, то с какой стороны света?

5) Как близко грунтовые воды?

Добрый день,Наташа!

1)Участок на возвышенности.

2)Водоёма рядом нет.

3)Участок визуально ровный.

4)Лес в радиусе километра.

5)Упс! :oНе знаю,как определить.

Цитата elsa30

Ирина, Вам подойдет весь ассортимент, указанный в "Наличии саженцев"

Наташа,спасибо!На весну заказ можно сделать?

Наташ, добрый вечер! У меня тоже в Клинском районе дача, участок в низинке, с уклоном на северо-запад, водоема поблизости нет,  с юго-запада небольшая лесополоса, угв близко. Хочется посадить пару слив, по описанию понравилась Волат, ну и опылитель к ней, пару черешен взаимоопыляемых и яблоню зимнюю. Что посоветуете?

Цитата elsa30

Да, конечно!

В ЛС :hat:

Доброй ночи, а можно и мне на весну хотелки забронировать, если конечно сии объекты творчества еще есть в наличии, если же нет, я могу годик и подождать.

"Сябрину","Имант", "Зорко", "Память Липунова", возможно Вы посоветуете мне убрать одну из первых трех как дублирующую ибо по срокам сильно пересекаются, а по вкусу я лично не дегустировал но по разговорам слышал говорят что "Зорко" вкуснее "Иманта", хотя я понимаю что все это относительно, может мне наоборот показалось бы, Вы как считаете?

И еще хотел знаменитую новинку сливу из Беларуси(Волат), не только же яблоньки у них забирать :)

Ну и еще мало ли вдруг у Вас слива Богатырская может появиться, если бы появилась тоже бы взял что бы вся партия из одного места была, а то пока ее тащить надо из "тарусского" питомника .

Добавлю, уж ко ли брать то брать, мне опылитель для алычи "Царской" нужен и якобы нет никакого кандидата из алычи лучше чем "кубанская комета", Вы тоже так считаете или есть уже более продвинутые алычи для средней полосы?

Цитата Да4ница

Наташ, добрый вечер! У меня тоже в Клинском районе дача, участок в низинке, с уклоном на северо-запад, водоема поблизости нет,  с юго-запада небольшая лесополоса, угв близко. Хочется посадить пару слив, по описанию понравилась Волат, ну и опылитель к ней, пару черешен взаимоопыляемых и яблоню зимнюю. Что посоветуете?

Катерина, добрый день!

Волат самоплодный. Он будет опылять Ренклод ранний. Можно посадить Яичную синюю - она тоже самоплодная.

Выбирай ;)

От черешен я бы на твоем месте отказалась вообще: не для них условия.

Яблоню Имант.

Цитата JURGEN

Доброй ночи, а можно и мне на весну хотелки забронировать, если конечно сии объекты творчества еще есть в наличии, если же нет, я могу годик и подождать.

"Сябрину","Имант", "Зорко", "Память Липунова", возможно Вы посоветуете мне убрать одну из первых трех как дублирующую ибо по срокам сильно пересекаются, а по вкусу я лично не дегустировал но по разговорам слышал говорят что "Зорко" вкуснее "Иманта", хотя я понимаю что все это относительно, может мне наоборот показалось бы, Вы как считаете?

И еще хотел знаменитую новинку сливу из Беларуси(Волат), не только же яблоньки у них забирать :)

Ну и еще мало ли вдруг у Вас слива Богатырская может появиться, если бы появилась тоже бы взял что бы вся партия из одного места была, а то пока ее тащить надо из "тарусского" питомника .

Добавлю, уж ко ли брать то брать, мне опылитель для алычи "Царской" нужен и якобы нет никакого кандидата из алычи лучше чем "кубанская комета", Вы тоже так считаете или есть уже более продвинутые алычи для средней полосы?

Сябрына, Имант и Зорка разные и по срокам созревания/потребления и по вкусу. Ну совсем разные.

Сябрына и Пам.Липунову будут только на буд.сезон.

Волат в наличии.

Богатырскую не прививали. Даже в планах пока не было, но учтем ;)

Кубанская комета - непревзойденная алыча по своим показателям. На нее очень похожа Аленушка, только созревает позже на месяц.

Определитесь с выбором, жду в ЛС ;)

Наташенька,хочу сладкий желтый крыжовник.Какой сорт посоветуешь?

И еще черную смородину,чтобы цветение не попадало под поздние заморозки.

Жду твоего совета :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...