Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,94.msg405662.html#msg405662" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,94.msg405662.html#msg405662" rel="nofollow">//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,94.msg405662.html#msg405662
Копирую сюда.

Baby Blue Hubbard (Беби Блу Хаббард) семена от Бейкер Крик:
Тыква кустовая. Было два куста. на разных кустах выросли немного разные по форме тыквы. И семена разного размера получились. Один из кустов дал 1 тыковку и все. Второй дал сначала одну, а потом выпустил плеть на 1,5 метра и на ней еще одна тыква завязалась. Тыква очень сухая. Я думала, что будет долго хранится, но не тут то было. Вкус слабо сладкий очень приятный, орехово-мучнистая консистенция. Такие тыквы я называю "Тыквенный концентрат". Сделала из нее пирог добавляя только немного сливок. Пока готовила - казалось, что вкусная. Когда принесла в гости на Хеллоуин, то поняла, что больше ложки съесть не могу. Очень сухая получилась. Отзывы были такие : похоже на картошку и похоже на чечевицу... В общем принесла я пирог домой и мы его с удовольствием слопали горячим разбавляя/размачивая 1:1 со сметаной. При запекании заметила, что верхняя часть тыквы (часть которой она кверху лежала) получилась очень сухой, а нижняя повлажнее. Именно с нижней части и начали гнить. Недавно сняла третью последнюю. Посмотрим как будет хранится...

Семена замочены 18/05,рассада высажена 14/06, по 1 тыковке с куста собрала 20/09. Еще одну тыковку на выброшенной плети на одном из кустиков собрала 31/10. 30/10 уже заметила, что обе первые собранные тыковки уже загнили со стороны, но которую опирались на подставочки.
То есть эта тыква ранняя для осеннего поедания.
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

  Катя,  примерно через месяц после завязывания, когда тыквы наберут  свой размер, я начинаю аккуратно  -  по-немногу -  за несколько раз  поворачивать  плоды вокруг плодоножки, чтобы  нижняя часть оказалась  сбоку и тыква созрела равномерно.  Нельзя  поворачивать  после дождей или обильного полива,  сочный стебель может треснуть. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Спасибо, Зульфия! Я до такого еще не доросла.  ::) Ту, которая выросла на плети, можно было бы так поворачивать наверное, но ту, что к кустику прикреплена мне кажется не получится. Это ведь кустовая тыква. Год у нас был дождливый. Может в более сухой год получше бы лежали, но даже в прошлом дождливом Мускат Прованса, Крошка, Тюрбан и Лакота все равно хорошо хранились. Так что думаю, что многое от сорта зависит.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 5 months later...

мне кажется, она больше всего подойдёт для фаршировки. Сама маленькая, слой мякоти тонкий и пространство внутри большое. Красивая!

Ссылка на сообщение
  • 2 months later...

Оля, попробовать можно конечно,  но мякоть такая сухущая, что ее нужно очень сильно разбавлять огромными дозами молока или йогурта или сметаны.

Ссылка на сообщение

Куст занимает место сначала как маленький кабачок. Один из двух кустов потом выбросил плеть на метра полтора, которую можно было направить куда угодно. У меня в каждом кустике была одна тыква, а потом на плети поздно осенью еще одна тыковка завязалась (сезон был длинным). Всего 3 малыша с 2х кустиков.

Я бы сказала, что у меня кустик занимал 70х70 см, не больше (без учета плети). Но я не сажаю "на расстоянии". Пихаю куда влазит  ;D

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  • 2 years later...

Выращивала эту тыковку в 2017 году (Катюша,спасибо за семена :thx: :-* )

Год был не тыквенный,но тем не менее небольшой урожай я собрала  :mail2: ,вызрело всего 5 штучек,хотя завязей было очень много,но они из-за постоянных дождей и холода просто отваливались :(

Кустовой,эта тыква у меня не получилась,скорее короткоплетистой,т.е. сразу было 3 плети по 1,5 метра.

Понравилось,что тыковки порционные,правда как у Кати,по килограмму,у меня не получились,по пол кило максимум :-[

Очень удивило,что кожура тонкая и легко чистится,хотя я готовилась "рубить топором",как у большинства хаббардов  :D :D :D

По лежкости,последнюю тыкву съели в начале марта,да,начал портится бочек,но ведь долежала ;) ,а хранила ее в теплой прихожей :)

Вкус,для меня все же сладкая,как мускатная,но текстура да,мучнистая.Дети ели,вернее грызли (она как морковка очень твердая) сырую,думаю для десертов с тепловой обработкой подойдет,но с мясом...нет,слишком сладкая :)

 

П.с.что-то фоток не нахожу,если что-попозже выложу ::)

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Да,забыла дописать,у нее плети тонкие и листочки маленькие,по размерам...ну как крупные листья огурцов,но точно меньше кабачковых,а тем более тыкв :thx:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 

Выращивала эту тыковку в 2017 году (Катюша,спасибо за семена :thx: :-* )

Год был не тыквенный,но тем не менее небольшой урожай я собрала  :mail2: ,вызрело всего 5 штучек,хотя завязей было очень много,но они из-за постоянных дождей и холода просто отваливались :(

Кустовой,эта тыква у меня не получилась,скорее короткоплетистой,т.е. сразу было 3 плети по 1,5 метра.

Понравилось,что тыковки порционные,правда как у Кати,по килограмму,у меня не получились,по пол кило максимум :-[

Цитата

Очень удивило,что кожура тонкая и легко чистится,хотя я готовилась "рубить топором",как у большинства хаббардов  :D :D :D

По лежкости,последнюю тыкву съели в начале марта,да,начал портится бочек,но ведь долежала ;) ,а хранила ее в теплой прихожей :)

Вкус,для меня все же сладкая,как мускатная,но текстура да,мучнистая.Дети ели,вернее грызли (она как морковка очень твердая) сырую,думаю для десертов с тепловой обработкой подойдет,но с мясом...нет,слишком сладкая :)

Пожалуйста, Полина! Спасибо за отзыв!  :thx: :-* :thx:

Я рада, что тыква выросла и отплодоносила хорошо. Видимо то, что 5 штучек и повлияло на размер. У меня только по 1 штуке было, потому чуть больше выросли.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

С двух кустов три маленькие тыковки, меньше полкило. Мякоть очень плотная, шкурка тонкая. Попробовала сварить кашу с ней - кое-как осилили. Вкус чуть сладковатый, но она такая мучнистая, что в приготовленном виде ее есть невозможно. А вот сырая она просто восхитительна! Вкус тыквенных семечек с легкими ореховыми нотками.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 7 months later...

Очередную тыковку разрезала на днях...скорее ради интереса - как сохранилась. И свое мнение об этом сорте я поменяла в корне! Вкусная тыква!
Замечательно получилось потешить ее с мясом, кубики отлично держат форму, мучнистость излишняя пропала и непривычный чечевичный привкус тоже.
В общем - рекомендую ее для весеннего потребления:good2:

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Юлия, так у меня ни одна до весны не дожила, все раньше подгнили. Возможно год был дождливый, когда я растила ее. :01mail:

  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Юлия, так у меня ни одна до весны не дожила, все раньше подгнили. Возможно год был дождливый, когда я растила ее. :01mail:

Катя, у меня еще пара совсем малышей лежат, я их нашла уже после заморозков на компостной куче)) Сохранность хорошая, один только немного дрябнуть начал недавно.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 10 months later...

У меня выросло 2 тыковки с куста, росли по очереди. Кустик небольшой, первая тыковка в основании завязалась, вторая после съёма первой метрах в полутора. Примерно 900 и 700 г соответственно. Первую разрезала позавчера просто из любопытства. Никакой порчи не было. Плотная, режется с трудом, шкурка тоненькая, мягкая. Мякоть плотная, не крахмалистая, не волокнистая, суховатая. Семенная камера сильно пахнет то ли орехом, то ли горохом. Сладости нет никакой абсолютно. Пока я придумала, как её приготовить, она закончилась))  Вторая лежит пока. Семена из БК.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 7 months later...

У меня был один куст,семена из БК.Рос в железной 200л бочке.Посев 09.05.,высадка 22.05.Выросло 2 тыковки по килограмму с небольшим.Одна у самого куста,вторая на короткой плети.Такие плодоножки толстые,для гигантов сгодятся:grin:.Сняла полностью вызревшими.Сегодня разрезала одну.Красивая тыквочка,что снаружи,что внутри.Запах слабый,овощной,сырая не понравилась.Запекла половинками.Горячую попробовала-тоже не очень.А потом,когда остыла,куснула(надо же съедать) и обалдела.Я один раз каштаны пробовала.Так мне показалось-один в один!Мякоть суховатая,чуть сладкая и привкус каштановый.Со стаканом холодного молока -это было что-то!Записываю на постоянку!После неё Белый Жёлудь вообще не пошёл.

20211024_094220.jpg

20211024_094623.jpg

20210822_115725.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...