Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Лидочка! Отличные фотографии! Особенно понравилась вторая - сочетание выразительных глаз твоей внучки и пронзительных-Рокки на фоне ослепительно-белого снега. Сразу видно - что внучка и Рокки- верные друзья!

Лида, а я думала, что у вас в семье только кавказцы. А Рокки - какая порода? Вроде, на лайку похож, только крупнее.

Цитата ЕленаN

Лидочка! Отличные фотографии! Особенно понравилась вторая - сочетание выразительных глаз твоей внучки и пронзительных-Рокки на фоне ослепительно-белого снега. Сразу видно - что внучка и Рокки- верные друзья!

Лида, а я думала, что у вас в семье только кавказцы. А Рокки - какая порода? Вроде, на лайку похож, только крупнее.

Рокки, это настоящая лайка, очень ласковый пес до неприличия, любит всех в том числе и чужих.

Цитата Лидия

Рокки, это настоящая лайка, очень ласковый пес до неприличия, любит всех в том числе и чужих.

Красивый пес, наверно, у него голубые глаза, как у всех лаек (на фотографии получились серые)?

Лида, а что ласковый до неприличия - это даже хорошо, для охраны у вас кавказские овчарки есть. Только я уже совсем запуталась, сколько у вас сейчас собак?

Цитата ЕленаN

Красивый пес, наверно, у него голубые глаза, как у всех лаек (на фотографии получились серые)?

Лида, а что ласковый до неприличия - это даже хорошо, для охраны у вас кавказские овчарки есть. Только я уже совсем запуталась, сколько у вас сейчас собак?

Елена, у меня 3 собаки, Кавказская овчарка Гера, лайка кобель Рокки, яктерер Бони, и одна кошка осталась Ночка.

Леночка, ты немного путаешь, с голубыми глазами это разновидность лаек, якутские  лайки хаски у них голубые глаза.

Лида, фотки супер! Рокки молодой? Обожаю лаек, у моего дяди была лайка, как он по снегу носился и белок на деревьях высматривал и тоже был очень добрый! Сама очень хотела лайку, но им нужен простор, в квартире им тяжело.

Ой, точно, Лида, это хаски бывают с голубыми глазами ! Недавно с детками ездили в дом отдыха, там были катания на ездовых лайках с голубыми глазами, их инструктор и называл хасками.

:)  :)  :)

А семейство подопечных у тебя большое - и для охраны, и для ласки и для души!

А у меня сегодня история какая  :'(

Ехали в город, на обочине дороги увидели собаку в сугробе полусидя-полулёжа.. обратно едем - всё ещё сидит. Приехали домой, я взяла дочку с собой и пошли мы до этой собаки пешком, хоть и далековато. Нагребла корма кошачьего, костей.

Добрались таки до неё. Лежит, трясется. Выбросили!!!!!!! По следам видно. У нас часто городские выбрасывают собак и часто помесных, видимо покупают, как породистых, а вырастают вот.... Боится всего страшно. Огрызалась на нас немножко, трясло её страшно. Потом как всё-таки не выдержала, бросилась на еду. На ноги её поднять долго не  могли, так и стояли на дороге. Что уж там люди думали про нас, мы так и сидели с ней, то есть с ним на обочине. Машин много туда-сюда. Дождались. Встал. Но нас боится. Мы стали как будто уходить, он стал прокрадываться за нами. Что такое машины вообще не понимает, залетает чуть не под колеса, от нас шарахается, как же мне стыдно было - все нам сигналят, думают наверно - собака наша, а мы за ней не смотрим. А он нас как огня боится. Вот так и мучались, пока до поселка его не довели. Потом он сам уже ко мне прижался и так шел, прижавшись и трясясь от страха, боясь машин. Теперь вот сидит возле нашего дома. Съел ещё недельную порцию корма нашего кота.

Что же нам делать? Соседи не в восторге. Взять себе мы его не можем.

Света! Какие вы молодцы! Нечасто встретишь человека, пожалевшего бездомную собаку. Вернее, жалеют-то многие, а вот решиться взять с собой, приютить и обогреть - это подвиг!

Может, у вас есть Центр передержки животных? Или объявление дать в газете (и на остановках)?

Вконтакте дочка в каких-то трёх группах написала уже. Мне сейчас так стыдно, перед этим псом как будто это Я его бросила..

По фото видно, что он даже сам не решается в глаза человеку посмотреть, боится. Света, а себе совсем-совсем никак оставить не получится? Может, друзья к себе возьмут? Пропадет ведь. Худая такая! Ночевать где будет? Может, подстилку ей какую на улицу временно подстелить?

Соседи (лишь бы они нас не прокляли  :'( ) разрешили пустить в общий коридор погреться. Мы живем в пятиквартирной одноэтажке. Друзей просто нет. У нас бы давно была собака, если б могли её себе позволить. Сердце разрывается. Может найдется кто, а пока надеюсь хоть прокормим. Тем более он даже хлеб ест.

Ожил и отогрелся, носится сейчас с сыном по улице.

В голове не укладывается эта история. Это же какое черствое сердце надо иметь, чтобы выбросить на дороге животное, у которого,кроме хозяина, никого на свете нет!  >:(

У нас не так давно статья была в газете о ветеринарной местной клинике. Там упомянули, что некоторые люди приводят усыплять своих достаточно молодых, но ставших ненужными, собак. А врачи, если видят, что этому животному можно найти хозяина - оставляют собаку в клинике. а потом по своим путям ищут ему новый дом.  Света, позвоните в какую-нибудь крупную клинику, может, там подскажут, как лучше поступить.

А дочка правильно поступила, через интернет, наверное, больше шансов найти нового хозяина.

Пусть все разрешится быстро и хорошо!

Цитата Natalia61

Света,была бы я поближе я бы его себе взяла.У нас все условия для него есть! :'(

Что ж ты так далеко-то, Наташа  :'(

Что же мне делать-то с этим существом добрейшим.. нам даже его сейчас не прокормить, такая у нас сейчас ситуация сложилась.

Цитата Лидия

Бедный пес, голодный, напуганный.  :'( :'( :'(

Я ж думала уже, что он раздавленный! Никак не могли его поднять на ноги, уже сами все замерзли, пока ждали когда он зашевелится. А он-то как замерз! Короткошерстный ведь, голодный весь.

Хотела на руках уже тащить, да не давался он, рычал, от страха видно. Потому что от малейшего движения нашего - он прижимал голову к земле и глаза закрывал.

Света, пофоткай его, чтобы и взгляд видно было. И в инет.

Глаза у собаки - это...сила!

Цитата Sweet

Я ж думала уже, что он раздавленный! Никак не могли его поднять на ноги, уже сами все замерзли, пока ждали когда он зашевелится. А он-то как замерз! Короткошерстный ведь, голодный весь.

Я бы оставила, Ты не представляешь, этот пес будут самый преданный, ласковый друг. Когда берут таких собак, они становятся самые, самые. Подумай, ему особенного и не надо. Он будет рад хлебу и любой похлебке, и самый дешевый корм. Светик подумай.

Мне он показался и не особо худым - кости не торчат, вроде. Может, его машина все же ушибла (шерсть на ноге другого цвета)? Собака, по идее, не должна просто так лежать у дороги. Даже если кто и выбросил - должна пойти куда-то, в более спокойное место. Может, все же, сам потерялся?

Всё может быть, может и потерялся, тогда проще - его будут искать и найдут обязательно, напишут ВК, вывесят объявления, часто теряют и ищут. Но и выбрасывают часто.

Нога грязная, лежал ведь на обочине. От города далековато. Бежать ему только по дороге оставалось, по сторонам лес, болото. Да и настолько он не понимает ни дороги, ни машин, прям под колеса выбегает. Может стукнули, потому и испугался и не шел больше никуда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...