Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

:niam: :thx:Слушайте, у меня просто истерика. Утром выкрутили одного, нажратый, как бородавка, сволочь!  >:(Через 10 часов второго, почти пустого, на этом же самом месте, с разницей в пару мм. Второго выкручивала я, то ли кожу защипнула, то ли кусок головы оторвала, сослепу не вижу. :'( :'(

Прям в ужасе. Что делать, куда бежать. Ждать неделю не могу- НС у меня слабая, склонная к паническим атакам. Гулять с собакой теперь боюсь, все поймали во дворе, рядом с детской площадкой. :o :o Чем собаку обработать?

Сама вся чешусь... В прошлом году муж с меня 2 штуки выкрутил-жирных уже.

Клеща можно в лабораторию сдать и проверить заразный он или нет.

А собаку можно прыскать спреем, особенно лапы и живот, перед каждой прогулкой. Я и себя прыскаю, обувь и брюки.

Цитата stounns

Клеща можно в лабораторию сдать и проверить заразный он или нет.

А собаку можно прыскать спреем, особенно лапы и живот, перед каждой прогулкой. Я и себя прыскаю, обувь и брюки.

Нечего уже сдавать-все сожгли. Я и из себя вытащенных никуда не возила, но сама-то я доксициклин(вроде его, могу ошибаться) пропила, а что собаке 3 кг дать?

И как опрыскивать? Не в лесу гуляем ведь- в городе, вдоль дороги, по 2-5 минут максимум, но 4 раза в день. Она же все слижет, а мыть собаку 4 раза в день-не представляю. завтра поедем накупим всего. Но сегодня еще 1 прогулка-ночная. :- :-

Прям реальная паника. И у меня дочка на этой площадке гуляет, рядом с которой собака клещей цепанула...

Аааа, я то подумала, что крупная собака, что не удалось её осмотреть. А что за порода то? У меня был чих гладик, так  я пузо ему смазывала репелентом ( на ладонь себе и мазала пузо и лапы), а после прогулки всего прочесывала частым гребнем его. А если собака в шерсти, то я видела замечательную вещь- противоклещевой комбез, говорят дельная вещь, но я сама не пробовала.

Ну или гулять исключительно по асфальту.

Думаю, что сейчас ему давать ничего не надо, просто внимательно следи за поведением и отслеживай симптомы (если что то будет, то проявляется в первые сутки). А сама валерианку прими и постарайся не паниковать.

Цитата stounns

Аааа, я то подумала, что крупная собака, что не удалось её осмотреть. А что за порода то? У меня был чих гладик, так  я пузо ему смазывала репелентом ( на ладонь себе и мазала пузо и лапы), а после прогулки всего прочесывала частым гребнем его. А если собака в шерсти, то я видела замечательную вещь- противоклещевой комбез, говорят дельная вещь, но я сама не пробовала.

Ну или гулять исключительно по асфальту.

Думаю, что сейчас ему давать ничего не надо, просто внимательно следи за поведением и отслеживай симптомы (если что то будет, то проявляется в первые сутки). А сама валерианку прими и постарайся не паниковать.

Алевтина, я ее осматривала. Ничего не видела, но она темно-шоколадная :'(. Не видно на ней ничего. :- :- Писает она только на землю, на асфальте не станет, будет терпеть, пока не найдет траву и землю. И как вычесывать не представляЮ, но можно попробовать, спасибо за идею :thx: :thx:, у меня от педикулеза детского уже лет 6 лежит частый-частый-частый гребень-вшей вычесывать, так и не пригодился.

А валерианка не помешала бы. После первого клеща-я расстроилась, после второго-впала в истерику, собаку жалко, вдруг дрянь какую цепанет, плюс она еще и спит с нами, может и к детям лечь. :'( :'(

Видимо, паршивое.

Мы один раз пироплазмоз подхватили. Ошейник оказался паршивым, а средство я еще не накапала, не успела. Теперь только парно использую, чтобы была подстраховка.

Цитата Ария

Я тоже обязательно и ошейник, и капли (Чистотел) использую.

Вот такой спрей был у нас. Хороший! :yep:

Цитата stounns

Вот такой спрей был у нас. Хороший! :yep:

Да, он с перметрином, я именно такой и ищу. И немаловажно, что он недорогой.

Вопрос к широкой публике. Привезла свежий конский навоз. Мои собаки его едят!  :o  Прям берут это конское "яблоко" и  с аппетитом съедают полностью  :'(

Спрашивала у заводчицы, говорит, пусть едят. Им это полезно  :-  Но что-то мне не верится... Может, им чего не хватает? Витаминов там каких или еще чего? Кто знает витаминный состав конского навоза  ;D  (шутка).

А все остальное очень серьезно.  :-  Навоз-то я убрала, но вопрос о нехватке остался.

У моих соседей две собаки наелись навоза,незнаю чьего,но отравились сильно,в ветку ездили,теперь на даче им намордники пластиковые одевают  :hat:

Что бы охоты до какашек не было,рубец говяжий дают,мы своим сухой покупаем,а можно и самим варить,но он очень вонючий)

Мои не травятся ( т-т-т).  Наверное навоз экологически чистый  ;D Второй год уже эта история.  Но надо же узнать причину. Да и потом мой их не мой, а пахнут лошадью  :hid:

Насколько мне известно, в навозе содержатся витамины группы В в самой доступной для желудка форме, а так же биотин. Ну и желудочные ферменты, которые имеют очень насыщенный вкус.

Я кобелю давала витамины с биотином, вроде ажиотаж спадал. :-X

Алевтина, спасибо большое!  :thx: Очень ценная информация.  :yep: Про желудочные ферменты я не подумала.  Наверное придется нечищенную требуху им купить. Но она такая вонючая  :-

Цитата Nik

У моих соседей две собаки наелись навоза,незнаю чьего,но отравились сильно,в ветку ездили,теперь на даче им намордники пластиковые одевают  :hat:

Что бы охоты до какашек не было,рубец говяжий дают,мы своим сухой покупаем,а можно и самим варить,но он очень вонючий)

Наташ, а зачем его варить? Именно сырым надо давать, тогда там все ферменты сохраняются. Вонючий, но ничего, можно и потерпеть )))

Девушки, вас не будет раздражать, если я ИНОГДА буду постить объвления о пристройстве животных в России? :-[ Они появляются в моей ленте в группе Любители животных в Канаде, но что мы можем сделать отсюда?  :dnt:  :'(  А бывает, что просто невозможно пройти мимо  :(  Вот последнее:

Со слабой надеждой, но может у кого друзья/родственники в Питере...

СПб.
Помогите, пожалуйста,пристроить умную и верную собаку.Вот уже полгода она-бездомная.Хозяин умер,квартира переходит администрации.Собака перебивается на улице-взрослая,красивая,умная,верная!Первый раз видела её сегодня в подъезде у двери её бывшего дома.Пёс проверял откроется ли дверь,зубами поворачивая ручку.Для квартиры большой, может в свой дом?Звоните: 89212123185
P.S. Максимальный перепост🙏🙏🙏

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...