Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Собаководы опытные, подскажите, пожалуйста, как Вы справляетесь с отказом от еды беременных дам? ВЕО, 3 года, 4 недели, ужасная засоня теперь (так непривычно после затянувшейся детской активности) и страдающий взгляд (пока не услышится "гулять!" или "мячик").

Мнения ветеринаров разошлись (от "пусть поголодает!" до "кормить насильно!" ), всемирный справочник тоже много чего разного советует.

И ещё, зная, что у на есть ветеринары... Специальные витамины нужны? Какие? Почему-то сказано давать обычный комплекс.

Спасибо!

Цитата Мама Антона

Добрый день!

Собаководы опытные, подскажите, пожалуйста, как Вы справляетесь с отказом от еды беременных дам? ВЕО, 3 года, 4 недели, ужасная засоня теперь (так непривычно после затянувшейся детской активности) и страдающий взгляд (пока не услышится "гулять!" или "мячик").

Мнения ветеринаров разошлись (от "пусть поголодает!" до "кормить насильно!" ), всемирный справочник тоже много чего разного советует.

И ещё, зная, что у на есть ветеринары... Специальные витамины нужны? Какие? Почему-то сказано давать обычный комплекс.

Спасибо!

поздравляю. А срок беременности какой? и что она ест?
Цитата brilliant

поздравляю. А срок беременности какой? и что она ест?

4 недели.

Супы, каши, обрезь-мясо, любимое - шеи-головы куриные. Но это всё было до.

Цитата Мама Антона

4 недели.

Супы, каши, обрезь-мясо, любимое - шеи-головы куриные. Но это всё было до.

понятно. Заставлять не стоит. Молоко (если расстройства не будет), кисломолочку, творог давайте, яйца. Фолиевую кислоту. Витамины для беременных.

Можно я добавлю?  :-[ И кальций, обязательно кальций! И если  рожать собираетесь дома, то обязательно запаситесь 10% раствором  кальция глюконата. На всякий случай. Даст Бог, не понадобится, но пусть будет.

Цитата brilliant

понятно. Заставлять не стоит. Молоко (если расстройства не будет), кисломолочку, творог давайте, яйца. Фолиевую кислоту. Витамины для беременных.

Галина, спасибо!

В том и дело, что ни молоко, ни творог (что любилось раньше), ни...  Кошачий корм хочется (и чтоб гладили - она теперь кошка? ) и помидоры. Сыр был за счастье -никак.

Про витамины поняла.

Можно я добавлю?  :-[

Цитата
И кальций, обязательно кальций! И если  рожать собираетесь дома, то обязательно запаситесь 10% раствором  кальция глюконата. На всякий случай. Даст Бог, не понадобится, но пусть будет.

Это обязательно пьём (обе, да  :D ).

Спасибо! Дай Бог.

Света, сучки они как все дамы. У них тоже бывает токсикоз. Все войдет в норму. Сейчас даже и не нужен слишком большой аппетит. Лишний вес пойдет не на пользу щенкам. Да и вес в данный период плодов очень мал. А все что им нужно они из мамки возьмут. А она нагонит, когда аппетит вернется. Главное не количество корма. а качество его. печень давайте отварную, яйца варите. Творог очень желательно кальцинированный делать: На 0.5 литра  молока (горячего, но не кипящего) добавляете столовую ложку (10 мл - одну ампулу) кальция хлорида (продается в любой человеческой аптеке). Молоко практически сразу свернется в хлопья - это и будет кальцинированный творог. Доводите почти до кипения и процеживаете через марлю в несколько слоев.

Цитата brilliant

Творог очень желательно кальцинированный делать: На 0.5 литра  молока (горячего, но не кипящего) добавляете столовую ложку (10 мл - одну ампулу) кальция хлорида (продается в любой человеческой аптеке). Молоко практически сразу свернется в хлопья - это и будет кальцинированный творог. Доводите почти до кипения и процеживаете через марлю в несколько слоев.

А он вкусный? Людям можно?

Цитата elsa30

Пока Гали нет...

Он вкусный, людям можно и нужно, сыну делала постоянно. И если не перегреть -творожная масса практически.

Цитата elsa30

Наташа и можно, и нужно :) Вкус у него диетический, пресноватый. Самое главное - найти сейчас молоко из которого этот творог можно сделать. Или не сворачивается нормально, или выпадает вниз непонятный мелкий осадок.

Уважаемые форумчане, решила с вами посоветоваться, не знаю как поступить. Нашей немецкой овчарке  Ждану 12 лет, это умная и преданная собака, участвовала на выставках, живет в вольере во дворе, большей частью гуляет по двору.

В последние годы стал писаться, лежит, а под ним лужа, встает и с него опять все льется. Но самое страшное, что у него отнялись задние ноги, почти не встает, а если передвигается, то волочит их. Последние дни миску с кормом ставлю возле него, он не встает, но аппетит хороший.

Ветеринары ( были у многих) говорят, что мочевыводящие пути не вылечить, это у него старческое, дисплазия тоже не лечится, а сердце хорошее, будет жить долго.

Но как в таком состоянии он будет жить долго, сын настаивает на усыплении, а я не соглашаюсь, мне его жалко. Как поступить? 

Цитата Зося1

Уважаемые форумчане, решила с вами посоветоваться, не знаю как поступить. Нашей немецкой овчарке  Ждану 12 лет, это умная и преданная собака, участвовала на выставках, живет в вольере во дворе, большей частью гуляет по двору.

В последние годы стал писаться, лежит, а под ним лужа, встает и с него опять все льется. Но самое страшное, что у него отнялись задние ноги, почти не встает, а если передвигается, то волочит их. Последние дни миску с кормом ставлю возле него, он не встает, но аппетит хороший.

Ветеринары ( были у многих) говорят, что мочевыводящие пути не вылечить, это у него старческое, дисплазия тоже не лечится, а сердце хорошее, будет жить долго.

Но как в таком состоянии он будет жить долго, сын настаивает на усыплении, а я не соглашаюсь, мне его жалко. Как поступить?

Причин недержания может несколько: мочевой пузырь, почки, спина. Собаку нужно обследовать: анализ крови общий и биохимия, моча. В идеале УЗИ органов ЖКТ и мочевыводящих путей.

По этим же причинам отказывают задние лапы.

Поэтому я бы Вам советовала взять собаку и утром, натощак отвезти в клинику на анализы.

Купить памперсы, чтобы не лежал в своих испражнениях. Он достоин этого.

Я всегда придерживаюсь позиции, что нужно сделать все возможное, чтобы помочь собаке. Понятно, что возраст, но умирают не от старости, а от болезней.

Поищите хороших врачей у вас, не тех, что разводят руками, типа "возраст, что вы хотите?!", а тех, кто увидит проблему и попробует помочь.

Моему 12-й год, последний раз очень тяжело болел в апреле-мае. Но я не сдалась и вот он с нами.

Нужно чтобы вам поставили диагноз. а уж потом принимать меры. Ну в любом случае. хозяин сам должен решить, как поступить... Тут вам в помощь только вы сами.

Девочки,кто понимает,подскажите,пожалуйста!

У джека рассела был одет ошейник Скалибор с марта. Подхватили блох. 12.07 обработала Inspector,от клещей,блох и гельминтов.18.07  Собака разлизала хвост до мяса. Отвела в ветлечебницу. Сказали,что толи царапина,толи кто прикусил. Обработали перекисью и чем- то фиолетовым,антибиотик. 24.07 сделали прививку комплексную от бешенства и прочих. Собака все грызет под хвостом,сегодня нашла блоху. Чем сейчас можно обработать ,чтобы не навредить здоровью собаки.

Дома есть шампунь от блох( какой- то дешевый) и капли Барс( но я их боюсь применять).

Галя, странно, откуда у вас столько блох? Я на своих в жизни не видела и все обработки исключительно против клещей. Поэтому не скажу про обработку еще раз.

Но точно исключили аллергию и прогнали глистов?

ЗЫ Своих обрабатываю Барс Форте, единственно, что всегда покупаю в надежной ветаптеке. Аллергии не было ни разу на них.

Галь,а в доме есть коты-кошки?у нас сейчас несколько лет нет котов,за это время у собаки никаких блох ни разу не видели,а когда коты были,приходилось всех Барсом обрабатывать  по спине,никаких реакций на препарат не было..

Галина, если вы действительно нашли на собаке блох, то необходимо провести и обработку помещения ,лежанки  от блох.Название препарата сейчас не помню , но ветаптеке или вет врач подскажут.А животных обычно обрабатывают 3 раза с интервалом

Девочки,спасибо!

Позвонила в ветлечебницу. Сказали только мыть с шампунем от блох. Тот препарат действует,который в Инспекторе. Блоху после обработки нашла одну. Да и до обработки одну. Но грызет под хвостом и сам хвост.

Кошек нет,но во дворах полно. Он их пытается гонять,но на поводке,не разбежишься.

Аллергии не было. Есть говядину сырую и гречу. Ну вкусняшки за заслуги,но они давно,почти одни и те же.

Хвост мажем зеленкой.

Короче ,хуже чем с ребенком.

Странно,что в ветлечебнице погрызанный хвост приняли за царапину,а не то,что блохи покусали,а собака разлизала. Про блох сразу сказала.

Хочу хорошего ветврача.

Может мы Инспектор плохо нанесли или некачественный был. А Барсом обработать,нужно срок выжидать?

Мне его жалко, не знаю, что сделать.

Вроде бы сегодня не грыз под хвостом,может сдохли все блохи. Только пытается лизать хвост. Мы с него глаз не спускаем,все время на виду.

Галина, анальные железы у собы проверяли? Когда закупориваются, собаки ощущают боль и дискомфорт, грызут основание хвоста.

Лариса, в понедельник поведу в другую ветклинику. Проверим. Но вет обрабатывал хвост,неужели не увидел бы что нужно железы чистить? Пойду почитаю признаки. Знаю,что запах неприятный.

Когда у нашего пса железы засоряются, он хвост не грызет, а попой по ковру елозит.  Мне кажется, все же, блохи. Я бы капнула на холку капли

Наташа,мы капали 11 июля Инспектор. Я бы обработала снова,но боюсь навредить собаке. Действие тех капель заканчивается через 2 недели. Нам даже ошейник от блох и клещей  сказали снять.

Я Инспектор не знаю, мы капаем Эдвантикс.

Вам надо будет от болезни печени препараты выпить- Карсил, например, если раньще капать придется.

Я бы тоже к хорошему ветеринару сначала сводила. Только к проверенному.

Инспектор стал туфтить!! По крайней мере кошачий точно. После обработки через неделю у котёнка были блохи, а ещё через пару дней стошнило глистами (дворовое детство у котейки). По клиентам тоже видно, что после обработки у некоторых нахожу блох. Я им больше не пользуюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...