Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мое лечо (венгерское) (входит в ТОП-10 форумских рецептов)


Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

  Лариса,  у тебя какой  10-12 шт. сладкий перец - крупные толстостенные гибриды или смесь разных сортов средней толщины и размера?  Спрашиваю, чтобы откорректировать количество своих.

 

Зуль, я стараюсь  делать из перцев покрупнее и потолще, потому как нам нравится перец в лечо. Но иной раз брала смесь, а там уж как получалось, просто наполняла свою миску, в которую обычно режу перцы)

Ссылка на сообщение

Лариса, спасибо за рецепт!  :thx:Без уксуса :yep:. Очень вкусно и просто как лечо,  и, думаю, замечательная заготовка будет!

Ссылка на сообщение

А прикольно, наверное, первую половину помидоров взять мягких,салатных. А вторую половину плотненькие сливки взять... ::)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

А прикольно, наверное, первую половину помидоров взять мягких,салатных. А вторую половину плотненькие сливки взять... ::)

 

Отлично получится!!!

Ссылка на сообщение

Лариса, а скажи, пожалуйста, 3 кг помидор - это уже чищеных и резаных? У меня ведь после чистки помидор приличное количество уходит в помойку (плечики там, кожица и прочее). После чистки у меня получится около 2,5 кг.

И еще вопрос - как мелко/крупно резать помидоры?

Ссылка на сообщение

Цитата СветaР

Лариса, а скажи, пожалуйста, 3 кг помидор - это уже чищеных и резаных? У меня ведь после чистки помидор приличное количество уходит в помойку (плечики там, кожица и прочее). После чистки у меня получится около 2,5 кг.

И еще вопрос - как мелко/крупно резать помидоры?

 

Светланочка, я считаю 3 кг сразу. А потом сколько отойдет, столько отойдет. Но у меня как-то больше 250-300 гр не уходило. А режу как придется, а как рука хочет)

Ссылка на сообщение

Сделать ещё порцию... Из половины получилсся литр, а из порции три!  :o а попробовать так и не осталось! Но очень внешне нравится результат!  :yep:

 

П.С. почему-то у меня вообще любой рецепт в банку раскладывается без остатка... :dnt:

Ссылка на сообщение

Я специально одну баночку оставила на пробу... не помогло, и еще одну уже умяли... Сегодня добавку буду делать!

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Я специально одну баночку оставила на пробу... не помогло, и еще одну уже умяли... Сегодня добавку буду делать!

 

Вот и я хожу, заглядываюсь... Если сегодня муж в погреб не унес ( а это наврядли, без волшебного пенделя), сейчас приеду с работы и открою баночку...  :niam: есть хочу - не могу!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Вот и я ходу, заглядываюсь... Если сегодня муж в погреб не унес ( а это наврядли, без волшебного пенделя), сейчас приезду с работы и открою баночку...  :niam: есть хочу - не могу!!!

 

Вот хоть попробуешь!! Обязательно открой баночку!!

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Вот хоть попробуешь!! Обязательно открой баночку!!

 

Ларочка, спасибка тебе за рецептик! Получилось очень вкусно!!!  :niam: мы с малявкой почти банку уговорили вдвоём... КсЮ сказала - СКУСНО!

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Ларочка, спасибка тебе за рецептик! Получилось очень вкусно!!!  :niam: мы с малявкой почти банку уговорили вдвоём... КсЮ сказала - СКУСНО!

 

Очень приятно, что понравился наш семейный рецепт.  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Да, Лариса, рецепт БОМБА!!!! :thx: :thx: :thx:

Только у меня томаты сейчас чудовищно сладкие идут. А когда я сахару по норме добавила,вообще,почти варенье получилось!!!! ;D

И ты права,шкурку надо чистить. Не так уж это и трудно,а эффект суперский :niam:

Еще раз, большое спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

Да, Лариса, рецепт БОМБА!!!! :thx: :thx: :thx:

Только у меня томаты сейчас чудовищно сладкие идут. А когда я сахару по норме добавила,вообще,почти варенье получилось!!!! ;D

И ты права,шкурку надо чистить. Не так уж это и трудно,а эффект суперский :niam:

Еще раз, большое спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

 

Конечно, надо под себя все регулировать. Для обычных магазинных помидор количество сахара вообще предлагалось довести до 200 гр))

Ссылка на сообщение

  • 1 month later...

Рецепт не просто замечательный, а замечательный во всех отношениях  :mail2:. Готовить легко и быстро, вредных составляющих нет, подходит и как основное блюдо и как гарнир и в пиццу, и в первые блюда и к мясу и к рыбе - универсальный.

Только для полноты счастья маслица не хватает (чтобы лучше усваивались каротиноиды). В принципе 0,5 стакана можно добавить.

Сделала 2 порции. К сожалению на рынке были из недорогих только томаты-сливки, мелкие, чистить их было не реально. Но, поскольку, этот рецепт я прописала у себя навсегда, то на следующий год, дай бог будут свои помидоры - обязательно почищу.

После первой порции скорректировала под себя сахар и соль. Для меня вкус был слишком интенсивный. Сахар - до 100 г, соль - 1 ст.л. И добавила 2 шт острого перчика, много их выросло, надо куда-то использовать. Вкус - прекрасный!

Лариса, большущее спасибо!!!  :appl: :appl: :appl:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
Цитата larina

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!

Лариса, я к Вам с благодарностью! Сегодня открыли баночку лечо....мммм......вкус потрясающий!!! Супруг, увидев содержимое баночки, скуксился: "Где лучок, а морковочка где?" :D Но, после первой ложки....замер....облизнулся...и понеслось :niam: :niam: :niam: :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Александра Е.

Лариса, я к Вам с благодарностью! Сегодня открыли баночку лечо....мммм......вкус потрясающий!!! Супруг, увидев содержимое баночки, скуксился: "Где лучок, а морковочка где?" :D Но, после первой ложки....замер....облизнулся...и понеслось :niam: :niam: :niam: :yep: :yep: :yep:

 

Очень приятно, что вам понравилось!!!! Я уже писала, что всегда очень много ставлю лечо... и так можно кушать как закуску, а можно и с мясом потушить, и в макарончикам пойдет))

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Очень приятно, что вам понравилось!!!! Я уже писала, что всегда очень много ставлю лечо... и так можно кушать как закуску, а можно и с мясом потушить, и в макарончикам пойдет))

Ларочка, и я несу СПАСИБО. Помнишь, я сомневалась на счёт чеснока? Сделала чеснок через пресс и в меньшем кол-ве. Всё остальное по норме. Это очень вкусно, открыли 1,5 литровую банку - только на ужин хватило. Спасибо ещё раз. Твои грибочки по-Петровски у нас в любимках  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Лариса, очень вкусное лечо, только мало сделала  :(

Спасибо за рецепт, точно ещё буду делать.

Ссылка на сообщение
  • 6 months later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...