Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мое лечо (венгерское) (входит в ТОП-10 форумских рецептов)


Рекомендуемые сообщения

Лариса, тоже хочу сказать спасибо за рецепт!  :thx: нынче сделала таких 3 порции, вкуснота! правда на одной из порций подгорело дно у кастрюли, мой косяк, хорошо что почти вовремя унюхала и переложила и доваривала уже в другой, но все же лечо получилось "с дымком"  ;D вкус своеобразный, это как сыр или колбасу "с дымком" продают, вот, а у меня порция такого лечо  :D  (открыли уже банку, муж сказал что с картохой зимой пойдет  ;) )

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Цитата trofi

Не собиралась делать лечо, но вчера показалось мне, что прокрученные помидоры плохо будут стоять. Вскрыла банку-оказалось зря. :D :D Проварила, а сегодня задумалась куда деть 3 литра офигенных уваренных томатов.Набрела на этот рецепт.

Вкусно, очень.  И просто. Но сахара на мой вкус мнгоговато. Я меньше вполовину положила.  :)

Спасибо за рецептик! :thx:

А мне всё в самый раз.  :niam:

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

     Открыла сегодня банку. В течение 5 минут сожрала! скушала. Это невозможно вкусно. Мне тоже казалось, что много сахара, и я наверное немного убавила, не помню точно, но скорее всего. Как же вкусно мне было. Легкий, легчайший аромат чеснока и прекрасный сладковатый перечно-томатный вкус! Жалею, что мало сделала.  Этот рецепт навсегда со мной! Супер!

    Я ела его не просто так. Я пожарила тефтельки и вылила в сковородку банку. Получился прекрасный соус.

    Есть одно маленькое НО. В следующий раз, если будет время, я буду перец ошпаривать и снимать шкурку.  А не будет времени, и так очень хорошо! Спасибо за рецепт!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 9 months later...
В 14.12.2018 в 20:58, Белка сказал(а):

Есть одно маленькое НО. В следующий раз, если будет время, я буду перец ошпаривать и снимать шкурку.  А не будет времени, и так очень хорошо! Спасибо за рецепт!

Лечо отличное. Ничего лишнего. На счет шкурки, тоже не люблю ее в перце. Поэтому перец отправляю в духовку запекаться, очищаю шкурку,потом в кипящую массу и в банки раскладываю. :03niam:

Изменено пользователем Капитоська
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

  • 8 months later...

:smile51::smile51::smile51:

а какой примерно выход на порцию?

и еще... тут писали про яблоко... как я поняла, яблоко в роли загустителя... :embarrassed: нужно подзагустить? или получится в приятной густоте и без яблока....
:embarrassed: или я ошиблась насчет роли яблока.... оно там нужно?

Изменено пользователем Pico
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Обязательно сделаю! Столько отзывов восторженных!

Девочки единственное, но если в доме есть диабетики, чем заменить сахар, у меня в этом сезоне головная боль.

Ссылка на сообщение
В 02.09.2020 в 15:03, Веточка сказал(а):

Обязательно сделаю! Столько отзывов восторженных!

Девочки единственное, но если в доме есть диабетики, чем заменить сахар, у меня в этом сезоне головная боль.

Ничем. Просто убрать. Я делала для девочки, которая не ест сахар вообще, ну ее право. И нечаянно одна банка осталась у меня. Я только когда банку мыла, увидела наклейку на крышке, метку. Даже не поняла, что без сахара съела. Но это из наших помидоров со сладостью.

Так что, Лариса @larina, огромное спасибо не только от меня)

 

Screenshot_20200906-093541.jpg

Изменено пользователем natko
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Лариса, хочу выразить Вам благодарность за рецепт Лечо Венгерское. Делаю точно по рецепту, все кто пробовал это лечо у меня, считают его самым вкусным и правильным.

Делаю по этому рецепту с 2016 года и на другие рецепты даже не смотрю:smile219:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Начитавшись отзывов, первый раз заготовила в этом году лечо по этому рецепту, правда на попробовать не осталось, как открою баночку, обязательно оставлю и свой отзыв....

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Маруша сказал(а):

Скажите,пожалуйста, помидоры порезанные...А если через мясорубку,то совсем жидкий будет? 

Я один раз делала с соком - то есть помидоры уже без шкурок, семок. Жиденько. Не то получается. Когда порезанные помидоры - такая густовая жидкость, так больше понравилось. Там недолго нарезать, да и шкурки тоже снимать - вчера 3 кг сняла минут за 15.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Последнее время в ленте в рецептах мелькает венгерское лечо. Зашла, прочитала, ингредиентов минимум, отзывов восторженных уйма, чего бы не приготовить. Сделала порцию строго по  рецепту, сахара 100гр только положила. Ну что сказать, вкус необычный, что то между варёной аджикой и традиционным лечо. И сын и муж заценили, да и мне понравилось. Спасибо автору за рецепт!!! Наверно надо ещё порцию замутить. 

IMG_20200915_102711.jpg

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Лариса,спасибо за рецепт,оочень вкусно,сделала две порции сразу!!!Просто,вкусно и очень легко готовить.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Делаю 3 года подряд только это лече! все кто пробовал - просят рецепт, для нашей семьи он вне конкуренции - вкус и простота при приготовлении. :good2:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Сегодня попробовала сварить лечо по этому рецепту. Осталось две ложечки.  :thumb:  . Спасибо за рецепт!!!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 10 months later...

Лариса, как хорошо, что ты появилась!!! Спасибище огромное за рецепт твоего Лечо! Вот с того самого лета, как ты выложила рецепт, делаю только так! (Жаль, что поболтать  не заходишь:embarrassed:)

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 29.07.2021 в 17:52, Svet-la-na44 сказал(а):

Лариса, как хорошо, что ты появилась!!! Спасибище огромное за рецепт твоего Лечо! Вот с того самого лета, как ты выложила рецепт, делаю только так! (Жаль, что поболтать  не заходишь:embarrassed:)

Спасибо, Светланка, за память) да замоталась совсем с делами реальными.. но все равно к вам тянет)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Здравствуйте. Вот и я созрела приготовить лечо по этому рецепту. Прочитала,что он практически всем нравится. У меня вопрос:"При комнатной температуре будет эта заготовка храниться?" У меня нет подвала или погреба.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...