Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Грибочки по-петровски


Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения за то, что вовремя не выполнила свое обещание разместить свои любимые рецепты в обжорке... Они очень хороши и проверены временем, больше 10 лет уже ставлю.

Грибочки по-петровски

В идеале берем шляпки молодых грибочков (боровики, подосиновики, подберезовики) и припускаем в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.

Предварительно приготовить пюре из свежих помидоров таким образом. Хорошо вызревшие красные помидоры разрезать на несколько частей, положить в кастрюлю и варить, все время помешивая. Разваренные помидоры протереть через сито. Протертую массу снова поместить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, уварить в 2-3 раза. К концу варки на каждый 1 кг пюре добавить ½ ложки соли, 1,5-2 ложки сахара, 1 лавровый лист, уксус по вкусу. ( Можно заменить пюре из свежих помидоров на томат-пасту, тогда на 1 кг томата добавлять 20 гр.соли и 30-50 гр. сахара).

В кипящее пюре переложить грибы (30% пюре от веса грибов), дать 1 раз прокипеть, разлить в горячие банки, накрыть крышками и стерилизовать при слабом кипении воды в кастрюле: пол-литровые банки - 30 минут, литровые – 35 минут.

Для приготовления 1 кг продукта надо:

600 гр.грибов, 400 гр томатного пюре и 30-50 гр. подсолнечного масла.

Ссылка на сообщение

Лариса, спасибо за этот рецепт!

В прошлом году делала - ВСЕМ понравился! Очень вкусно! В этом году тоже буду делать, если грибы будут :)

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Лариса, спасибо за этот рецепт!

В прошлом году делала - ВСЕМ понравился! Очень вкусно! В этом году тоже буду делать, если грибы будут :)

 

Это и правда вкусно)) Только будут ли грибы в этом году.... Засуха весь август.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...