Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Икра из огурцов


Рекомендуемые сообщения

Когда огурцы уже надоели и много кривых и переросших плодов мы делаем икру.

 

Состовляющие:

огурцы,

томаты,

сладкие перцы,

репчатый лук,

растительное масло,

соль и перец

все.

 

Берется самая большая сковорода (лучше сковорода, чтобы жидкость быстрее испарялась).

Огурцы чистятся от шкурки (можно удалить семена, если они крупные), делятся на 4 части вдоль и тонко шинкуются на полную с горкой сковороду. Можно это делать когда часть огурцов уже тушится на сковороде. Потом еще столько же поготавливается огурцов (очень сильно утушивается).

Когда в сковороде после тушения двух порций огурцов появляется место, добавляются 4 -5 средние луковицы мелко нарезанные.

Когда в сковороде снова появляется место добавяется мелко порезанный сладкий перец грамм 500 - 700 (все зависит от вкуса и размера сковороды).

Когда еще раз все протушится хорошо, добавляются томаты около 1 кг. Я режу крупно, чтобы потом легко выловить шкурку томатов. Можно предварительно томаты бланшировать чтобы снять шкурку и добавить уже без нее.

Снова тушим, чтобы жидкости осталось по минимуму.

Добавляем растительное масло, соль и перец по вкусу.

 

Мы икру не измельчаем блендером. По вкусу эта икра совсем другая чем из кабачков и баклажанов.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...