Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на балконе 2013

Паприка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет :thx:

У нас нет дачи, но есть застекленная лоджия 6х1,5. Запад. 19 этаж с видом на лес (строений перед окнами нет). Летнее солнце которое поднимает температуру на лоджии до 40гр, и желание выращивать томаты и не только!

Сразу скажу, что опыт это не первый. Экспериментировал с 2010 года и выделила для себя несколько сортов, которые подходят для лоджии. В этом году буду сажать их и еще несколько новых (для меня) сортов. Все свои успехи буду записывать сюда с отчетами и фотографиями. :mail:

Оленька, очень хорошо, будем с нетерпением ждать твои отчеты. А на рассаду когда планируешь томатики сеять?

Алена, сорта как раз повесила выше. Это те, которые точно не будут тянуться. Плюс еще будут новые, которые не сажала. Сажать планирую в феврале, пока точно не знаю, но после 15 числа.

Оля, подскажите пожалуйста, а балконное чудо у вас не вытягивается в условиях балкона?

У меня оно вытянулось сильно, на фоне "не комнатных" сортов штамбовых, так вообще гигантом кажется тонким. Когда его для эксперимента позапрошлый сезон садили, для ОГ, оно вроде бы так не вытягивалось, кустики не то чтобы компактные были, но и не лианами.

Маришка, я перепроб. по моему все "балконное чудо" которые есть, и все кроме "Семко" тянулись по два метра. Все выкидывала, мне такие на балконе точно не нужны. А вот от Семко куст не больше 40 см. И на обратной стороне упаковки стоит штамп "Пиноккио". Так что я думаю это больше "Пиноккио", чем "Балконное чудо". В этом году еще "Балконное чудо" от Диво сад попробую и от Биотехники, но там каскад.

Ирина, я бы с радостью.. но :'(

Мариша, я думаю, что "Балконное чудо" это вобще серия. Я на многих упаковках встречаю название сорта, а потом подпись Балконное чудо. Или наоборот. К примеру у Биотехники "Балконное чудо" - "Каскад Ело"

С томатами точно всё. Получается 20 шт. Сажать буду по 2 шт, а дальше оставлять более сильный и отдавать (выкидывать) слабый. Еще планирую сажать 2 Баклажана, 2 Перца, 2 оругца. Всего 26 культур и зелень  :-[

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...