Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Яблочный манник


Рекомендуемые сообщения

Манка — 1 ст

 

Яйца — 2 шт

 

Сахар — 1 ст.л.

 

Сода — 0,5 ч.л.(можно разрыхлитель)

 

Уксус для гашения соды

 

Сметана — 200 гр(20%)

 

Яблоки — 4-5 шт

 

1. Яйца взбить с сахаром

 

2. Соду погасить уксусом, добавить в яйца

 

3. Добавляем сметану

 

4. Добавляем манку, перемешиваем, даем разбухнуть 20 мин.

 

5. Режим яблоки, как на шарлотку, все перемешиваем

 

6. Выкладываем в форму

 

7. Выпекаем 50-60 мин при 200 град

 

Ссылка на сообщение

Михаил, вопрос: не мешают ли яблоки подняться тесту манника во время выпечки? Какой по высоте манник получается примерно? И еще - сахару не маловато?

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

По мне сахару даже много. В следующий раз сделаю 3/4 стакана. У меня не сильно поднялся. Ребенку не понравилась консистенция (может я не дала как следует разбухнуть манке), мне наоборот именно это понравилось. Спасибо, думаю что повторю.

Ссылка на сообщение

;D убиться!!! Вот я слепая и тупая! Тогда да, сахару мало. Мы вот с 1 стаканом захомякали. Да было сладко, но ничего не слиплось ;D

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...