Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

рецепт жареного перца (для банок вариант)

Рекомендуемые сообщения

А у кого-нибудь есть рецепт жареного перца (для банок вариант). Я раньше, когда заготовками занималась, всегда делала, а сейчас не найду рецепт :(

Если прочитаю похожий, то обязательно вспомню. Мне кажется, что там еще чеснок был давленый.

Цитата Heaven

А у кого-нибудь есть рецепт жареного перца (для банок вариант). Я раньше, когда заготовками занималась, всегда делала, а сейчас не найду рецепт :(

Если прочитаю похожий, то обязательно вспомню. Мне кажется, что там еще чеснок был давленый.

На 1-литровую банку -

5-6 крупных болгарских перцев;

5-6 зубчиков чеснока;

2 шт. лаврового листа;

3 кусочка горького перца (по вкусу);

1 ч.л. соли;

1,5 ст.л сахарного песка;

1,5 ст.л. уксуса 9 %;

растительное масло для жарки.

Перец обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки и "до податливости". Но не до размягчения!Во время жарки накрыть крышкой.В банку сложить порезанный крупными кусочками чеснок, лавровый лист, горький перец, лавровый лист, сахар, соль, налить уксус.Перец уложить в банку, немного утрамбовать, чтобы больше поместилось.Залить все крутым кипятком закрутить и укутать до полного остывания. Возможно, для растворения сахара, придется немного покрутить баночку.

• Спасибо 1
Цитата Pula20/Юля

На 1-литровую банку -

ерец обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки и "до податливости". Но не до размягчения!Во время жарки накрыть крышкой.В банку сложить порезанный крупными кусочками чеснок, лавровый лист, горький перец, лавровый лист, сахар, соль, налить уксус.Перец уложить в банку, немного утрамбовать, чтобы больше поместилось.Залить все крутым кипятком закрутить и укутать до полного остывания. Возможно, для растворения сахара, придется немного покрутить баночку.

Громадное спасибо! :thx: Очень похоже,что искомый рецепт!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...