Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Резаные помидоры. Варианты


Рекомендуемые сообщения

Цитата Vitalya

Я дольше не стерилизую, они тогда сильно размягчаются.

Когда укладываю резаные помидорки в банку, я ее слегка постукиваю донышком по столу, чтоб уплотнились, но не сильно, чтоб не помялись. А доложку укладываю аккуратно, чтоб не подавить.

Еще не вечер, попробую немного по-другому.  :hat:
Ссылка на сообщение

Цитата LadyMary

А у нас в семье вот уже больше 40 лет делают дольки в желатине - бабушка, мама, а теперь и я такие закатываю.

 

На 1 литр воды: 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара , 5 листов лаврушки и 10 горошин душистого перца.

Всё кипятить 2-3 минуты...........

 

в результате получается желе или просто густой рассол? я делаю тоже в желатине, но там на 1 л банку идет 1 ст. л желатина. И получается прямо крепкое желе и в нем кусочки томата. Но желатина большой расход. Если получается у Вас тоже желе, то можно попробовать .

Ссылка на сообщение

Я делаю с желатином по следующему рецепту. Получается  помидоры и лук в плотном желе:

Ингредиенты для рецепта помидоров в желе:

На 1-литровую банку:

• томаты;

• лук репчатый – половинка луковицы;

• чеснок – 1-2 зубка;

• лавровый лист – 2 шт.;

• пищевой желатин – 1 ст. л.;

• перец черный душистый горошком – 5 шт.;

• лимонная кислота – 0,25 ч. л. или уксус 9% – 1 ч. л.;

• сахар-песок – 2 ст. л.;

• соль – 1 ст. л.

Рецепт помидоров в желатине на зиму:

1. Промываем помидорки, удаляем хвостики, режем крупными дольками.

 

2. Затем на дно стерилизованной банки кладем чеснок и луковые кольца, до половины заполняем ее томатами.

 

3. Далее насыпаем поверх желатин и докладываем помидоры до верха.

 

4. Для приготовления 1 литра рассола в небольшую кастрюльку наливаем воду, насыпаем сахарный песок, соль.

 

5. Затем добавляем «лаврушку» и перец, кипятим в течение нескольких минут, пока сахар и соль не растворятся полностью.

 

6. После этого наливаем в банку с томатами необходимое количество рассола (сколько возьмут овощи), пастеризуем в течение 15 минут.

 

7. Далее вливаем уксус и закручиваем металлическими крышками. Переворачиваем банки и укрываем одеялом.

 

8. После остывания помидоры в желатине убираем в прохладное место.

Есть два нюанса: желатин должен быть не старше 2-х месяцев и пред употреблением баночку лучше ставить в холодильник.

 

 

Ссылка на сообщение

Елена, не, не желе получается, просто рассол водичкой, но  желатин добавляет во вкусе изюминку, по крайней мере у нас этот рецепт стал  по-настоящему семейным, хотя пробовали и различные вариации без желатина.

Ссылка на сообщение

Я делаю с желатином каждый год баночек пять-десять для разнообразия. У меня именно желе получается. Но есть нюанс: желатин должен быть обязательно свежим. Максимум  от даты изготовления должно пройти 4 месяца. Лучше меньше.

Но если честно, не помню рецепт наизусть. Посмотрю в тетрадке. Если отличается, то напишу свой рецепт чуть позже.  ;)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...