Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Не хотела спрашивать, но спрошу,  кто нибудь пользовался 4 портовым модемом, как они в работе? :-[

Цитата

Света, у меня дома раньше был ADSL- модем, причем действительно 4 портовый. Дома пользовались на 2 компьютерах интернетом. Так когда включали второй, на первом все равно заметное было падение скорости. :(. Сейчас у нас оптоволокно с вай-фай роутером, но по вай-фаю телевизор работает ну и иногда ноут, а вот компьютер все равно к роутеру веревкой -витой парой подключен... я считаю, что надежнее :D И не я одна похоже- когда какие-либо проблемы со связью, первое, что советуют провайдеры- соединить компьютер проводом :D

Цитата Ninulia

Света, у меня дома раньше был ADSL- модем, причем действительно 4 портовый. Дома пользовались на 2 компьютерах интернетом. Так когда включали второй, на первом все равно заметное было падение скорости. :(. Сейчас у нас оптоволокно с вай-фай роутером, но по вай-фаю телевизор работает ну и иногда ноут, а вот компьютер все равно к роутеру веревкой -витой парой подключен... я считаю, что надежнее :D И не я одна похоже- когда какие-либо проблемы со связью, первое, что советуют провайдеры- соединить компьютер проводом :D

Нам оптоволокно пока не светит...  :(В Телекоме говорят, купите  модем на 4 порта и проблема решится...Роутер  ну это если модем не сработает... и уйти нам некуда... а что за верёвка? ??? Нам такое ни разу не советовали...

Цитата Ninulia

Соединить компьютер с каким проводом, оптоволоконный кабель ? ??? Или лучше всё таки роутер приобрести ? Не нравится мне, что провайдер именно на 4 портовом модеме настаивает...

Цитата Fotinia

Соединить компьютер с каким проводом, оптоволоконный кабель ? ??? Или лучше всё таки роутер приобрести ? Не нравится мне, что провайдер именно на 4 портовом модеме настаивает...

Света, если только от модема к компьютеру оптоволокно, то она скорости не прибавит. И правильно они настаивают на модеме, он все же получше хабика будет. А Роутер вам и ни к чему пока... все равно по телефонным проводам скорость не увеличишь ;). У меня тот модем АДСЛьевский на память остался(тоже Ростелеком его дарил по акции, чтобы пользовались им в течении 3лет, тогда он остается в подарок... а вот современный роутер не подарили ;D, включили в стоимость интернета с рассрочкой на год), я бы тебе модем подарила, но ему много-много лет уже и скорости его уже отстали от современной жизни. Тебе более скоростной специалисты посоветуют.
Цитата Ninulia

Света, если только от модема к компьютеру оптоволокно, то она скорости не прибавит. И правильно они настаивают на модеме, он все же получше хабика будет. А Роутер вам и ни к чему пока... все равно по телефонным проводам скорость не увеличишь ;). У меня тот модем АДСЛьевский на память остался(тоже Ростелеком его дарил по акции, чтобы пользовались им в течении 3лет, тогда он остается в подарок... а вот современный роутер не подарили ;D, включили в стоимость интернета с рассрочкой на год), я бы тебе модем подарила, но ему много-много лет уже и скорости его уже отстали от современной жизни. Тебе более скоростной специалисты посоветуют.

Ваш модем, что Телеком дарил, какую скорость но выдавал? Нам сказали,  что хоть и будет  модем на 4 порта, но особо на скорость не рассчитывайте 3 -4, ну может чуть за  5. А у нас по тарифу 6.

Здесь недавно была высказана мысль, что если будет 2 ip, значит будет двойная оплата. Или тот модем, что нам велят купить,  будет использовать один ip адрес,что сейчас есть, действуя наподобие хаба? Нинуля, вы платили за 2 ip?

Нее, Света- я платила за 1 , а внутри настройка была внутренняя и компьютеры отличались только последней цифрой- 1 и 2. Потом мне провайдеры посоветовали с очередным их усовершенствованием  :D поставит автоматическое присвоение айпи, что я и сделала и только ДНС был прописан их, а потом и ДНС сделали автоматическим :D. Модем у меня был на тарифе до 5мб вроде. Сейчас у меня 100мб :o  :o :o, а особого убыстрения не чувствую :D

Автоматическое присвоение айпи было тогда бесплатным? Не хочется сюрприза от провайдера. 100мб? :o О такой скорости остаётся пока мечтать. :-[ А реальная скорость интернета какая у вас сейчас?  Надеюсь не потребуется кроме модема ещё что приобретать, кабель например...могут придумать что угодно.

В общем дела обстоят очень плохо. :( При наличии доступа в интернет, выйти было невозможно! :( Пришлось отключить от модема провод от маминого компьютера, кабель от модема , воткнуть в гнездо провод от моего компьютера (один конец в хабе , другой в моём компьютере). Только тогда смогла сюда выйти и всё более менее не плохо заработало. Выходит всё дело в хабе? :- До конца августа всё работало нормально, оба компьютера работали без проблем со скоростью. Внешние провода целые, их уже проверяли.

Цитата Fotinia

В общем дела обстоят очень плохо. :( При наличии доступа в интернет, выйти было невозможно! :( Пришлось отключить от модема провод от маминого компьютера,

Света, а через  Wi Fi почему не хочешь сделать? Или не советуют?

У меня стоит маршрутизатор- модем, роутер , не знаю как называется. Один подключен проводом с  маршрутизатором.  И у каждого на компе тоже какая-то штуковина ( сетевой адаптер вроде). В выходные работает 4 компа ( 3 компа и ноутбук) и  фильмы смотрят и музыка играет.

Живу в районном поселке, не в городе, плачу 599 рублей, это  на максимальную скорость,  живу  не в центре,  сети все старые, поэтому скорость  порядка 7мб.

Все проблемы решаю с  техподдержкой Ростелекома, если  наши связисты потом  долго не решают, то каждый день делаю повторные заявки в Ростелеком.

Все решается, даже  если поначалу " нет технической возможности", так как связистам нерешенные заявки не нужны.

Нам через wi fi никто не советовал. У меня в комнате стоит  компьютер на нём хаб, а на хабе модем и всё. В зал в стене идёт провод, который подключён к маминому компьютеру и обеспечивает интернет. Кроме того, разговаривали с ещё одним знакомым программистом, он сказал, что в ваше ситуации wi fi  будет ещё хуже. Тогда при проверке  на скорость, инженер принёс старый задрипанный роутер. Проверил по очереди и мой и мамин компьютеры (оба были в этот момент включены). Скорость была 4,50! Включил новый свитч, скорость на моём была 1, 20, на мамином 1,30 кажется. Объяснений не последовало. Мы платим 500 рублей за скорость 6, но по факту она еле еле за 4 выходит. Техподдержка не хочет ничего делать, нерешённые заявки быстро закрывают. :(

Света!!!Я тебя очень уважаю :-* :-* :-* :-*, но может быть помощь будешь искать на форумах по компьютерах. >:( >:( >:( >:(

Цитата Galiy

Света!!!Я тебя очень уважаю :-* :-* :-* :-*, но может быть помощь будешь искать на форумах по компьютерах. >:( >:( >:( >:(

Значит другие спросят  это нормально, а я спросила, это нельзя.... И почему не здесь? Кто хочет ответит....

Цитата Fotinia

Значит другие спросят  это нормально, а я спросила, это нельзя.... И почему не здесь? Кто хочет ответит....

Светикк, конечно можно спросить, а толку чуть. :-[ :-[ :-[ :-[ Я разбила телефон и 2 дня мне меняли стекло >:( >:( >:( >:(, в результате я оказалась без своего звонка. :P :P :P :P И что ты хочешь от нас получить, какую пользу. :-[ :-[ :-[ :-[ Уж лучше про помидоры, подскажем, поможем. ;) ;) ;) ;)

Цитата Fotinia

Хотя бы потому, что реально здесь могут ответить два- три человека.

Не на уровне "а мне тоже интересно" а по существу хабов- роутеров- свитчей-портов- кабелей-настроек.

И они уже ответили, примерно по третьему разу одно и то же.

На спецфорумах таких людей больше.

Во вторых - извини, но ты ответы НЕ СЛУШАЕШЬ. Точнее НЕ СЛЫШИШЬ.

Уже и отвечать не хочется.

Сколько раз было сказано - попроси связистов САМИХ ПРЕДОСТАВИТЬ ОБОРУДОВАНИЕ или на крайний случай точно сказать что они рекомендуют, желательно в письменном виде.

Потом - комп инженера работает нормально. Твой- как оказалось тоже. Мамин комп напрямую присоединяли? Работает?

У меня когда машина не заводилась зимой - я ж не сюда пришла, а на автофорум. И не спрашивала даже - нашлись темы с описанием похожей проблемы. В итоге ремонта оказалось на 1000 рублей  ;D.

я конечно очень далека от компьютерной темы и все эти      свичи и другие прибамбасы для меня тёмный лес.но я все же спрошу.света.а просто модем.без этих ффффсяких штук в системник воткнуть нельзя?

Цитата борчаночка

я конечно очень далека от компьютерной темы и все эти      свичи и другие прибамбасы для меня тёмный лес.но я все же спрошу.света.а просто модем.без этих ффффсяких штук в системное воткнуть нельзя?

п.с. того,я нашла нужные кнопки на телефоне

Полин, ессно можно, но Свете надо один на два компа.

Цитата herbina

Полин, ессно можно, но Свете надо один на два компа.

лен,так ведь что-то типа разветвителя есть,куда модем воткнуть можно,но скорость да,упадёт,естественно...

или я чего не понимаю,или....

Цитата борчаночка

я конечно очень далека от компьютерной темы и все эти      свичи и другие прибамбасы для меня тёмный лес.но я все же спрошу.света.а просто модем.без этих ффффсяких штук в системник воткнуть нельзя?

Полина, у нас 2 компьютера работают одновременно, через модем и хаб получаем интернет. До конца августа всё работало хорошо, а потом пошли проблемы. Если  сделать как вы говорите, то второй компьютер не сможет работать.

Цитата борчаночка

лен,так ведь что-то типа разветвителя есть,куда модем воткнуть можно,но скорость да,упадёт,естественно...

или я чего не понимаю,или....

Модем подключён к хабу через кабели. Я ещё в июле начале августа и кино качала и вкладок под 20 было открыто, всё скакало. А сейчас тормоз...и скорость не падала, а сейчас  еле еле  за 1  выходит... Разветвителя нет...

Цитата Fotinia

Полина, у нас 2 компьютера работают одновременно, через модем и хаб получаем интернет. До конца августа всё работало хорошо, а потом пошли проблемы. Если  сделать как вы говорите, то второй компьютер не сможет работать.

дорогая света,купи второй модем и не выносит никому мозг,дешевле выйдет,поверь.

Цитата борчаночка

дорогая света,купи второй модем и не выносит никому мозг,дешевле выйдет,поверь.

Звонили в Эльдрадо, Юлмарт, советуют роутер...Чувствую без интернета останусь...

Цитата Natsha/Наталия

Меня уже просто завораживает постоянно звучащее слово "хаб"  :D Что это? :mail:

Это устройство для создания сети между компьютерами, повторитель, даётся на один ip. Всё что знаю.

А меня вся тема завораживает, ну нашли у кого спросить, издевается наверно над нами.  >:( >:( >:( >:( Хабы, модемы....Ну можно, что попроще. :-[ :-[ :-[ :-[

И интересно кто здесь спрашивает о компах кроме Светы, я не читала, может пропустила. :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...