Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

А пишешь ;D ;D ;D

Оль, страница стала загружаться по 5 минут и еще в колонках такой гул "уууууууууууу". Терпение лопнуло вчера, выключила комп. :)

Цитата Fotinia

Всего лишь подвела черту. ::)

Света, Оля отвечала Люде-Овечке, которая пишет на форуме при том что "интернет не работает".

А может кто знает...почему страница Вконтакте автоматически (циклически) обновляется? То есть получается, что страница не открывается, а просто постоянно мелькает. Не знаю, как правильно объяснить. ??? Это вот сегодня вечером такое началось.

Все нашла на Ютубе че сделать надо  :), вирус попал. Поправила.

Цитата Fotinia

Так я и скачивала бесплатную программу с официального сайта, ни слова не было про номер активации. Уже пробовала, open office вообще не открывается, пишет какую муру в ответ.

Светлана, Вы не могли скачать бесплатную версию word 2007 c официального сайта - ее там ФИЗИЧЕСКИ НЕТ. https://www.microsoftstore.com/store/msru/ru_RU/cat/categoryID.67033100

Выложите ссылку откуда скачивали.

И откуда скачивали опен офис?

Официальный сайт здесь: http://www.openoffice.org/download/index.html

Устанавливала неоднократно на разные компьютеры, никакой пардон муры не писал.

Цитата VA-SPb

У Кролика есть любые офисы

Да это все понятно.

Но Светлана утверждает что скачивала с официального сайта  ;D, что невозможно в принципе. То есть она не понимает, что такое официальный сайт производителя. А значит вероятность, что и другие программы на ее компьютерах не вполне оригинальны ( и скорее всего с "подарочками - троянами") - высока, вот и проблемы постоянные.

Сайтом Вашим желательно пользоваться с полным осознанием - что и зачем делаешь.

Я вот для себя решила - пользоваться только ПО от производителя, а коли от Гейтса бесплатных вариантов нет. - выбрала официальную бесплатную альтернативу и сплю спокойно. А для крепости сна поставила купленный Касперский  :hid:. Реально для стандартного пользователя найти бесплатные и условно-бесплатные варианты ПО, а не заниматься хакерством ( я не про медиа- контент и игры, им просто не пользуюсь).

Цитата herbina

Да это все понятно.

Но Светлана утверждает что скачивала с официального сайта  ;D, что невозможно в принципе. То есть она не понимает, что такое официальный сайт производителя. А значит вероятность, что и другие программы на ее компьютерах не вполне оригинальны ( и скорее всего с "подарочками - троянами") - высока, вот и проблемы постоянные.

Сайтом Вашим желательно пользоваться с полным осознанием - что и зачем делаешь.

Я вот для себя решила - пользоваться только ПО от производителя, а коли от Гейтса бесплатных вариантов нет. - выбрала официальную бесплатную альтернативу и сплю спокойно. А для крепости сна поставила купленный Касперский  :hid:. Реально для стандартного пользователя найти бесплатные и условно-бесплатные варианты ПО, а не заниматься хакерством ( я не про медиа- контент и игры, им просто не пользуюсь).

У меня стоит лицензионное программное обеспечение. 10 windows была предустановлена на компе, который купила в 2015 году. Винду  лишь активировали и всё. Дома остальное доделали. И почему с официального сайта нельзя скачать антирусник? У меня стояла платная версия, на 2 года, в сентябре заканчивается срок действия. Но я удалила его, при очередной загрузке отказался работать. Стоит бесплатный, но временно сойдёт. :-[

P.S. Herbina, я даже и не думала вас оскорблять. Простите меня, если я виновата перед вами. Но тогда, действительно получилась ерунда при установке. Чего на меня обижаться то? Я где то допустила ошибку в установке, но лишь специалист бы её нашёл, а я  нет. Смотрела ролик про батарейки. Посветила фонариком во внутрь компьютера, не нашла батарейки, кроме того в компьютер ещё никто не лазал, шурупы новые. Насчёт , что советы не нужны, вы не правы!

У меня стоит лицензионное программное обеспечение. 10 windows была предустановлена на компе, который купила в 2015 году. Винду  лишь активировали и всё. Дома остальное доделали. И почему с официального сайта нельзя скачать антирусник? У меня стояла платная версия, на 2 года, в сентябре заканчивается срок действия. Но я удалила его, при очередной загрузке отказался работать. Стоит бесплатный, но временно сойдёт. :-[

Цитата

P.S. Herbina, я даже и не думала вас оскорблять. Простите меня, если я виновата перед вами. Но тогда, действительно получилась ерунда при установке. Чего на меня обижаться то? Я где то допустила ошибку в установке, но лишь специалист бы её нашёл, а я  нет. Смотрела ролик про батарейки. Посветила фонариком во внутрь компьютера, не нашла батарейки, кроме того в компьютер ещё никто не лазал, шурупы новые. Насчёт , что советы не нужны, вы не правы!

Светлана, с официального сайте нельзя скачать бесплатный MS office, его там принципиально нет. Так же там нет старых версий. Ни платно, ни бесплатно. Если вы пишете что скачали word 2007 и бесплатно - это однозначно не официальный сайт. Поэтому я и спросила - откуда скачивали.

Антивирус Вы зря удалили, при очередном обновлении иногда начинает сбоить, потом все нормально работает. И Вам уже писали, что Вы слишком торопитесь переустанавливать программы и часть проблем из-за этого. Но этот совет Вы видимо пропустили.

Второй совет - только легальное ПО с сайта разработчика. Если есть сомнения - не устанавливайте.

И третий совет, Вам его давали неоднократно разные люди - увы, Ваших знаний недостаточно для модернизации компьютера. Даже батарейку CMOS найти не смогли. Это абсолютно нормально. Поэтому - угостите вкусным салатом из своих овощей человека, который умеет это делать и ничего с компом сами не делайте, не чините, не устанавливайте ПО. И все будет работать годами.

При запуске маминого компьютера иногда раздаётся  сильный стук и грохот. Знакомый сказал, что возможно отказывает вентилятор, но пока помочь не может. Идёт подготовка к школе. Как определить, что с вентилятором  что то нет то? :-[ И самой реально сменить его? В сомнении...

Цитата Fotinia

И самой реально сменить его? В сомнении...

Светлан, я бы не рискнула  :D

Статья может чем-нибудь поможет.

http://www.hacklife.ru/chto-delat-esli-shumit-ventilyator-v-kompyutere/

Цитата VA-SPb

Проверить наличие диска в CD приводе. Если есть - удалить.

Диска никакого нет, cd привод сломан, открывается при помощи шпильки. Всё кино смотрится на моём компе.

Цитата Овечка

Светлан, я бы не рискнула  :D

Статья может чем-нибудь поможет.

http://www.hacklife.ru/chto-delat-esli-shumit-ventilyator-v-kompyutere/

Люда, спасибо! :yep: Почитаю и сохраню. Знакомый сказал, что модель  маминого компа очень простая, сменить вентилятор не сложно. Это же не мой, где сам чёрт ногу сломит.... ;D

Как убедиться, что шумит кулер блока питания компьютера?

Сзади компьютера в верхней части найти вентиляционные отверстия.

Изнутри там прикручен блок питания со своими вентиляционными отверстиями.

На выключенном компьютере постараться увидеть через эти отверстия черные лопасти кулера.

Взять шариковую ручку и попробовать немного прокрутить лопасти вентилятора.

Теперь включаем комп и в момент шума тормозим кулер вставленной в отверстия вентиляции ручкой.

Не более 3 секунд.

Владимир, подскажите, пожалуйста, что делать?

В последнее время с домашнего компа  постоянно мигает страница ВКонтакте, как обновляется. И сейчас уже не загружается даже форум наш, ну и там соцсети тоже  :D.

На Ютубе нашла, как поправить это. Захожу в Настройки браузера, а там постоянно появляется Смартбраузер и он блокирует все страницы. Я его удаляю, начинает вроде все нормально работать, а потом он опять появляется. Удаляю его в Расширениях браузера. У меня сейчас Орбита. Так он приходит на Орбиту, там блокирует все, я убегаю по-быстренькому в Гугл. Чего-то успеваю написАть, и вот он уже тут в Гугле браузере. ??? Так и бегает за мной по всем браузерам  ;D. Антивирус его не находит. Зять поставил какой-то Цезурити, так что ли он называется, не знаю, как правильно называется.

Я не нашла на компе файл с названием хост, как пишут, чтобы там поудалять все. Нету у меня такого файла. :-X

файл host без расширения - Windows/sysem32/drivres/etc

удалять не надо

файл можно показать мне.

Браузер запустить в режиме без дополнений

Хром - Настройки, доп. настройки, Сброс настроек

Firefox - Справка, Перезапустить без дополнений, после перезапуска Дополнения - удалить все, нужные потом поставим.

В браузерах в настройках - при запуске открывать пустую страницу.

Ну, и куки и кэш почистить - Ctrl+Shift - Del

Про Орбиту ничего не знаю. Знаю Хром и Firefox.

Добавлю: Лучше запустить Windows в безопасном режиме (F8 при старте) и тогда чистить браузер.

Еще нужно проверить автозагрузку и запуск программ по таймеру.

Цитата VA-SPb

файл host без расширения - Windows/sysem32/drivres/etc

Не нашла я это.

Куки, кэш чистила. Захожу с Orbitum. Он работает быстрее, чем Гугл.

Спасибо!!! Завтра буду учиться  :mail:.

"Добавлю: Лучше запустить Windows в безопасном режиме (F8 при старте) и тогда чистить браузер.

Еще нужно проверить автозагрузку и запуск программ по таймеру."

Вот эта вот фигня, извиняюсь за выражение, заколебала. Всё время вылезает непонятно откуда, даже не нажимаю ни разу ни кнопку тегов, ни кнопку размера шрифта. Отправляешь сообщение и раз, часть шрифта стала микроскопической. Или как сейчас размер закрался между фото.
Нажимаешь изменить и вручную стираешь, всё стирается. Но меня уже жутко бесит в каждом сообщении всё изменять. Как сделать, чтобы оно не вставлялось.
Цитата Маришка

Вот эта вот фигня, извиняюсь за выражение, заколебала. Всё время вылезает непонятно откуда, даже не нажимаю ни разу ни кнопку тегов, ни кнопку размера шрифта. Отправляешь сообщение и раз, часть шрифта стала микроскопической.

Марина, эта, даже не извиняюсь за выражение. фигня :P у меня так давно, что я к ней привыкла уже :- .

Она обязательно появится, если в написанный текст потом вставить смайлик, а может и просто так :P .

Стараюсь (если не тороплюсь и не забываю) для контроля в Предварительном просмотре переключать вид и убирать эти сайзы с процентами, если просто стереть. без переключения - они остаются.  :pom: :P

В темах через изменение все исправляется,  в лс, если не заметишь - уйдет с этой самой фигней.

Браузер Опера.

Чтобы решить проблему ее надо для начала устойчиво воспроизвести. Получится - сообщи.

Попробуй:

Профиль, Настройки профиля, Изменить профиль, Внешний вид профиля

Показывать WYSIWYG редактор по умолчанию при редактировании сообщения - галочку убрать.

Size 78% - это остатки какого тэга?

В этом редакторе у меня размер шрифта указывается в пунктах

Размер шрифта 24 пункта

Еще: на ноуте часто мешает включенный тачпад, вроде его не касаешься, а курсор скачет по тексту.

Цитата VA-SPb

Показывать WYSIWYG редактор по умолчанию при редактировании сообщения - галочку убрать.

Галочка стояла всегда. можно попробовать убрать, но сам редактор не уберется, независимо от того, показывать его или нет :dnt:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...