Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Неудачные или неудавшиеся рецепты. Возможные причины таких неудач.


Рекомендуемые сообщения

Мне тоже пару крышек подозрительными показались-вот как-то не так они закручивались,как другие-в результате бабахнули...

Вообще заметила,что крышки,которыми были закрыты покупные консервы все-таки отличаются от тех,что покупаю...На тех кажется,что больше слой резины(или что там мягкое внутри?) и они как бы на больший угол закручиваются...

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

Мне тоже пару крышек подозрительными показались-вот как-то не так они закручивались,как другие-в результате бабахнули...

Вообще заметила,что крышки,которыми были закрыты покупные консервы все-таки отличаются от тех,что покупаю...На тех кажется,что больше слой резины(или что там мягкое внутри?) и они как бы на больший угол закручиваются...

Нелли, полностью с тобой согласна. Теперь те консервы, что в холодильник ставлю- специально купленными закрываю, а для домашнего хранения-ТОЛЬКО С ПОКУПНЫХ консервов.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Мне тоже пару крышек подозрительными показались-вот как-то не так они закручивались,как другие-в результате бабахнули...

Вообще заметила,что крышки,которыми были закрыты покупные консервы все-таки отличаются от тех,что покупаю...На тех кажется,что больше слой резины(или что там мягкое внутри?) и они как бы на больший угол закручиваются...

  Тонкая прослойка резины или нестойкая эмаль - на китайских крышках,  у Елабужских - толщина , эластичность, лаковое покрытие    по ГОСТ  и знак Лучший товар года.  Если крышки хранились как должно - в пэ мешке и не на солнцепеке/у батареи/у печи...,  срок годности  2 года.  Так что ищем причину неудач в своих действиях.

  Когда накладываем  резьбовую  крышку  на банку, она не всегда сразу плотно прилегает.  Поэтому сначала делаем обратное движение - против часовой стрелке  градусов на 90,  крышка опускается  на место,  мы ее закручиваем по часовой до упора и переворачиваем  банку, чтобы  крышка  плотнее присосалась.  Вы всегда так делаете?

Ссылка на сообщение

Ну в принципе да,всегда...и крышки  со знаком ...а вот из 10 попались 2 немного отличающихся по ощущениям закручивания...помидоры в этот день закатала 10 банок...подозрительные были 2 крышки из одной запакованной упаковке...только купила...

Ссылка на сообщение

  Надо прислушиваться к интуиции -  сразу закатать другой  крышкой,  сомнительную пометить для текущего пользования.

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

    Марина, я тоже ими пользуюсь.  Ты уверена, что в крышках дело?

Абсолютно. Одинаковые рецепты, одна и та же закрутка, проверяю (трясу), закатываю на несколько раз.

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

      Когда накладываем  резьбовую  крышку  на банку, она не всегда сразу плотно прилегает. 

я не про резьбовые.

Ссылка на сообщение

Знакомая купила банки для завинчивающихся крышек. На них не получилось завинтить ни одной. Она в гневе кинулась к продавцу банок. Тот ей показал, что ЭТИ банки надо как-то по особенному , по непривычному закрывать... Наверное, тоже "...против часовой стрелке  градусов на 90,  крышка опускается  на место,  мы ее закручиваем по часовой до упора..."

Ссылка на сообщение
Цитата мамаГаля

Знакомая купила банки для завинчивающихся крышек. На них не получилось завинтить ни одной. Она в гневе кинулась к продавцу банок. Тот ей показал, что ЭТИ банки надо как-то по особенному , по непривычному закрывать... Наверное, тоже "...против часовой стрелке  градусов на 90,  крышка опускается  на место,  мы ее закручиваем по часовой до упора..."

О!! И при мне с месяц назад в магазине дама со скандалом сдавала резьбовые как "ни разу не получилось закрутить"!

Ссылка на сообщение

Девочки, обратите внимание на резьбу на банке и на крышке. Крыши чаще всего бывают шестизаходные, а банки попадаются четырехзаходные. Они не завинтятся плотно никогда.

Ссылка на сообщение

Нель, посмотри крышку снизу - там 6 как бы загибов по ободку. А теперь посмотри на банку - сколько полосочек винтовых на горлышке? Если 6 - то годятся, а если 4 - то не подойдут.

Но не обязательно в этом причина.

Ссылка на сообщение

Цитата Heaven

О!! И при мне с месяц назад в магазине дама со скандалом сдавала резьбовые как "ни разу не получилось закрутить"!

  Вы заметили, что  появились резьбовые  банки и крышки разного размера - 82 и 89 мм?  На глаз разницу в размере с первого взгляда не различить.  Увы, крышкой 89 мм банку 82 мм не закрутить, наоборот тоже.

Ссылка на сообщение

Попадают и банки с разными горлышками. которые под обычные крышки. Когда накладываю на такую банку крышку, то она как бы болтается на банке. Тогда под закаточную машинку подкладываю полотенце,(между крышкой и машинкой).

Ссылка на сообщение
Цитата Heaven

О!! И при мне с месяц назад в магазине дама со скандалом сдавала резьбовые как "ни разу не получилось закрутить"!

Я тоже налетела с банками, и дело тут не в крышках  :dnt: Эти крышки к другим банкам замечательно подходят. Банки г...но  >:( у них резьба не правильная, хотя и под 6 загибов. Брак наверно. Целую упаковку на мусорку отнесла  :(

Ссылка на сообщение

Про банки эгейн. Закатана от соблазна в банки водка на рябине. Бродить нечему. Закатано "насмерть". Крышку "подняло" посредине через неделю.

Ссылка на сообщение
Цитата Heaven

Про банки эгейн. Закатана от соблазна в банки водка на рябине. Бродить нечему. Закатано "насмерть". Крышку "подняло" посредине через неделю.

Ну, насчет бродить нечему - похоже как раз нашлось, чему ;D

Ссылка на сообщение

Я несколько лет не занималась консервацией.Ну не любим мы это дело.Да и дачи не было.В этом году угостили огурцами,закрутила 5 банок литровых,да 2 пол-литровых зеленых помидорок замариновала,да грибов 6 банок 700 граммовых.Все с закрутками,покупала в магазине и крышки тоже.Повезло наверно,но пока все стоит нормально.

Ссылка на сообщение

Всегда закатываю Самохваловичи (крышки), если вдруг нету , то жду. Потому-что другого производства действительно  НЕ СТОЯТ !

Ссылка на сообщение

А у меня взорвались все банки с огурцами  :-. 25 штук, ни одной не осталось... Даже и те, которые не я закатывала. Давала маме закатывать. Чет наверное кто-то с кем-то "не подружился" в банке. Сажала сорта Янычар, Сарацин, Настоящий полковник. Осталась я без консервированных огурцов и без салата Оливье, и без рассольника  :D.

Ссылка на сообщение
Цитата Heaven

я не про резьбовые.

  Марина, иногда мы сами что-то не так делаем.  Ты  всегда соблюдаешь технологию?  Стерилизуешь банки, кипятишь крышки  по 2 мин ( если дольше 5 мин - могут потерять эластичность резин. прокладки). 

  А раньше  сырая рябина на водке закатанная хорошо стояла?  Или впервые делала?

Ссылка на сообщение

Огурцы делаю второй год солеными. Без уксуса. Консервированные с уксусом почему-то и в холодильнике стала плохо делать - взрываются. А соленые - стоят.

Ссылка на сообщение

Оля, у меня первый год такое  ???. Никогда не взрывались. Вроде все так делала. Только соль другая, не Донецкая в бумажной коробке, а в пакетиках полиэтиленовых.

Ссылка на сообщение
:dnt: Может и соль, может вода, может температура хранения, а может и уксус... Его тоже много поддельного. А от сорта, мне кажется, не должно так сильно зависеть. Но ужас, конечно, 25 банок!!!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...